Саммит НАТО в Уэльсе оказался самым враждебным по отношению к России за последние два десятилетия. Центральной темой стало создание так называемых сил быстрого реагирования. Новая группировка будет нацелена на развертывание вдоль границы с Россией. Говорилось на саммите и об усилении миссий воздушного патрулирования Прибалтики (фактически о резком усилении группировки ВВС НАТО на северо-западных рубежах России). Между тем после 1991 года столица нашей Родины стала практически приграничным городом. Современный ударный самолет преодолевает расстояние от границы России до Москвы за 15–20 минут. Как сегодня обстоит дело с противовоздушной обороной главного объекта?

Санкции мимо цели

По мере развития украинского кризиса в конце 2013 – начале 2014 года наша страна вступила в период внешнеполитической конфронтации с США, который может продлиться неопределенно долго. Оказавшись не в состоянии воспрепятствовать возвращению Крыма и столкнувшись с угрозой подрыва своего международного авторитета, США приняли на вооружение политику давления и постепенной изоляции России. Элементами такой политики являются свертывание связей с РФ в научно-технической сфере и оказание давления на другие государства с целью побудить их ограничить сотрудничество с Москвой. Несмотря на сохраняющуюся значительную заинтересованность Евросоюза, а также Японии и новых индустриальных стран Азии во взаимодействии с Россией, зависимость от США в военно-политической сфере будет вести ко все большему ограничению их контактов с нами в сфере высоких технологий.

Далее
Учреждена новая национальная литературная премия – «Щит и меч Отечества»

Произведения, утверждающие идеи патриотизма, национальной гордости, воинской чести и беззаветного служения Родине, получат большой общественный резонанс, будут читаемы и обсуждаемы широкой аудиторией. Именно в этом видят предназначение новой национальной литературной премии «Щит и меч Отечества» ее учредители – газета «Военно-промышленный курьер» и Союз писателей России. 

Далее
Опасные контракты — часть II

В хозяйственно-финансовой деятельности предприятий ОПК достаточно часто возникают ситуации, которые могут быть истолкованы сотрудниками правоохранительных органов как направленные на подготовку или совершение правонарушения. В предыдущей публикации рассмотрены рискованные схемы, в которые вовлечены физические лица, в том числе фиктивные исполнители и «мертвые души». Сегодня вниманию читателей предлагается анализ распространенных схем с участием юридических лиц.

Далее
Ствол, с которым идут в разведку

19 сентября в очередной раз пройдет малоизвестный широкой общественности и тем не менее отмечающийся во всех «оружейных» КБ и на заводах-производителях праздник – День оружейника.

Далее
Не наши братья

В общей канве информационного потока с Украины у некоторых авторов четко прослеживается идеологическая установка времен советского патриотизма – постулат о едва ли не насильственно разлученных «братских народах». Ни в коей мере не претендуя на истину в последней инстанции, хочу в этом контексте коснуться вклада украинцев в Великую Отечественную войну.

Далее

Loading...

Фото неделиФотоархив HD
Празднование Дня ВМФ 27 июля 2014 года в Североморске

Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Верите ли вы в длительность перемирия в Новороссии

Новости на сегодня