Подразделения сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морских сил, корпуса морской пехоты США выполняют боевые задачи как в долгосрочных конфликтах (Афганистан, Ирак), так и в краткосрочных боевых действиях против группировки ИГИЛ, в Ливии и Сомали. По мере сокращения американского присутствия в Афганистане секвестрирование военного бюджета все больше влияет на стратегическое планирование, структуру вооруженных сил США, их арсенал.

Выход из хаоса — часть IV

Для обеспечения расширенного воспроизводства российская экономика нуждается в существенном повышении мощности банковской системы. В отличие от стран – эмитентов резервных валют наши основные проблемы вызваны не избытком денежного предложения и связанных с ним финансовых пузырей. Российская экономика длительное время работала «на износ» вследствие острой нехватки кредитов и инвестиций.

Далее
Челомей и Никулин под общей обложкой

Такие книги появляются на свет раз в 100 лет. И не только потому, что выпуск приурочен к вековому юбилею. Это фундаментальный труд, вбирающий бесценный фактологический и фотографический материал. Иметь такие два тома в домашней библиотеке пожелал бы каждый, кто хоть немного интересуется историей Войск ПВО.

Далее
Урок пятый: новации и традиции

Эвакуация танковой промышленности на восток стала не только суровым испытанием, она еще и открыла возможность в полной мере задействовать предвоенные наработки, благо, главные площадки – Уралвагонзавода и ЧТЗ – предоставляли для того полную возможность. В течение 1941–1944 годов здесь впервые в нашей стране и даже в мире была внедрена поточно-конвейерная (известная на Западе как фордовская) технология производства сначала средних, а затем и тяжелых танков и САУ.

Далее
Передел истории: заказчики и исполнители

Одной из характерных негативных черт духовной сферы современного мира являются попытки фальсификации истории и итогов Второй мировой и Великой Отечественной войн, выступающие важной составляющей идеологического противоборства неолиберальных сил общества с патриотическими и являющиеся орудием реализации геополитических амбиций ряда государств. Попытки реабилитации фашизма и подмены послевоенных реалий ведут к разрушению всей системы современных международных отношений и как следствие к обострению борьбы за передел мира, в том числе и военными средствами.

Далее

Loading...

Фото неделиФотоархив HD
22 декабря.Дом Пашкова.Награждение лауреатов литературной премии "Щит и меч Отечества"
Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Считаете ли вы, что ополченцы Новороссии смогут освободить Мариуполь

Новости на сегодня