Асимметричное мегаоружие может появиться у России уже до 2020–2025 годов. Оно исключит всякую угрозу крупномасштабной войны против России, даже в условиях абсолютного превосходства противника в традиционных системах поражения.

Уроки турецкого

Современная политология оперирует не только традиционными факторами, к числу которых относятся интересы стран, транснациональных корпораций, религиозных структур (а сегодня – и террористических организаций), соотношение сил конкурирующих сторон, возникающие и распадающиеся альянсы, но и идеологизированными мифами.

Далее
Крепость Крым

19 декабря министр обороны Сергей Шойгу объявил: «В силах общего назначения развернута самодостаточная группировка войск в Крыму. На полуострове в дополнение к имеющимся силам и средствам создано семь соединений и восемь воинских частей различного предназначения». Военное ведомство России провело за год огромную работу.

Далее
Простой путь к дорогим образцам

Монография посвящена практике применения экспертных методов при оценке технического уровня (ТУ) сложных технических систем (СТС) военного и гражданского назначения. Ее автор – Сергей Семенов, руководитель группы анализа и перспективного проектирования ОАО «Государственное научно-производственное предприятие «Регион», разработавший метод оценки технического уровня образцов вооружения и военной техники на примере управляемых авиационных бомб.

Далее
Танки на рельсах

В 30-е годы в СССР наряду с продолжавшимся строительством бронепоездов классического типа была реализована весьма оригинальная идея.

Далее
Кровавый март

Не люблю я с некоторых пор это время года: конец зимы – начало марта. И не только потому, что в эти дни на улице, как правило, слякотно и сыро. Это еще и время нежданных перемен, болезненного перелома, тревожной неопределенности… 

Далее

Loading...

Фото неделиФотоархив HD
22 декабря.Дом Пашкова.Награждение лауреатов литературной премии "Щит и меч Отечества"
Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Допускаете ли вы возможность включения в состав России ДНР и ЛНР?

Новости на сегодня