Все споры о том, как развиваться в ближайшем будущем отечественной космонавтике, возможно, были остановлены 12 марта, когда Научно-технический совет Роскосмоса, только что возглавленный ветераном отрасли Юрием Коптевым (до него это место традиционно «резервировалось» за главой Федерального космического агентства), принял судьбоносное решение – рекомендовать исполнительным органам власти забыть на время о разработке сверхтяжелой ракеты-носителя, способной выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку до 75 тонн, и сосредоточиться на совершенствовании тяжелой версии РН «Ангара» грузоподъемностью до 35 тонн.

Администрация шекеля

В отечественной политологии с подачи дипломатов советской эпохи стало аксиомой: проблемы Ближнего Востока решатся, когда будет достигнуто палестино-израильское урегулирование. Чем именно палестинское государство, если оно возникнет не на бумаге, а на деле, поможет разобраться с «Аль-Каидой» и ИГ, возвращением  к власти талибов в Афганистане, терактами «Аш-Шабаб» в Кении, экспансией нигерийской «Боко-харам» в Сахаре и Сахеле, борьбой Саудовской Аравии и Катара, амбициями Турции и Ирана, шиито-суннитским противостоянием, геноцидом христиан и йезидов, не объясняет никто.

Далее
Военно-финансовый ликбез

Срок военной службы по призыву составляет 12 месяцев. Его изменение не планируется. На вопросы читателей «ВПК», связанные со службой по призыву, получением военного билета, постановкой на воинский учет, отвечают специалисты Министерства обороны.

Далее
Грозная красота в лицах и судьбах

Впервые об использовании на Руси огнестрельного оружия – пушек и тюфяков – упоминается в Никоновской летописи 1382 года. Однако из текста неясно, были эти пушки отечественного или иностранного производства. Известно лишь то, что защищали они Московский Кремль. В 1478 году неподалеку от Спасских ворот выстроена первая Пушечная изба, приступившая к промышленному производству орудийных стволов.

Далее
Расходы на независимость

История отечественного ВПК неразрывно связана со всеми событиями, происходившими на территории России и СССР с начала XX века. И вряд ли можно считать совпадением, что периоды гордости россиян за свою страну с абсолютной точностью совпадают с пиками достижений оборонной промышленности.

Далее
Информация не получила подтверждения

16 февраля 2015 года на интернет-сайте vpk-news.ru и в выпуске № 6 общероссийской еженедельной газеты «Военно-промышленный курьер» была опубликована статья «Центру подготовки космонавтов светят звезды на погонах». 

Далее

Loading...

Фото неделиФотоархив HD
22 декабря.Дом Пашкова.Награждение лауреатов литературной премии "Щит и меч Отечества"
Актуальное интервью
Актуальное интервью
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Считаете ли вы, что первый пуск с космодрома «Восточный» состоится вовремя?

Новости на сегодня