После распада СССР и мировой системы социализма конца истории вопреки мнению апологетов Вашингтона не наступило. Не исчез ни социализм, ни кризис капитализма. Первый, правда, приобрел китайскую специфику и интегрировал механизмы рыночной самоорганизации, породив новый тип социально-экономических отношений, который полвека назад П. Сорокин провидчески назвал интегральным строем. Кризис капитализма в облике финансового приобрел мировой масштаб. Но так же, как и Великая депрессия 30-х годов, не повредил социалистические экономики, к числу которых наряду с Китаем следует отнести Вьетнам, Кубу, отчасти Индию и сохраняющую свою уникальность КНДР. Наоборот, подобно тому, как СССР использовал Великую депрессию в капиталистических странах для целей социалистической индустриализации, Китай, освоив широкий спектр западных технологий, в ответ на мировой кризис занялся подъемом внутреннего рынка.

Самообман Вашингтона — часть I

Новая стратегия национальной безопасности США во внутренней политике ведет ко все большей профанации демократических свобод, их фактической подмене тоталитаристскими институтами, а во внешней – к гегемонии через реализацию агрессивных глобалистских концепций.

Далее
Военно-юридический ликбез

Газета «Военно-промышленный курьер» тесно сотрудничает с военными юристами и с их помощью находит ответы на весьма непростые вопросы читателей. В данном случае разбираемся в ситуации: позволяет ли полученное звание «Полковник» претендовать на улучшение жилищных условий.

Далее
Герои финансового фронта

Вышло в свет первое и пока единственное издание, в котором собран уникальный исторический материал о финансовом обеспечении действий Вооруженных Сил СССР в Великую Отечественную и послевоенные годы.

Далее
Цензура не пропустит

В современных условиях глобализации всех видов ресурсов оборона территории только при помощи вооруженных сил без информационной компоненты уже невозможна.

Далее
Примирение невозможно — часть II

Сегодня теми же странами, которые толкали Гитлера в поход на СССР, проводится политика натравливания на Россию стран, прежде всего с ней граничащих, – Украины, Молдавии, Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии. С этой целью устраиваются «цветные революции», организуются вооруженные провокации, развязываются вооруженные конфликты и гражданские войны.

Далее

Loading...

Фото неделиФотоархив HD
Первая годовая конференция руководящего состава группы компаний "Социум", 10 июня 2015 года

Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Допускаете ли вы переход на полностью контрактную армию

Новости на сегодня