Украина в вооруженном противоборстве с формированиями юго-востока потерпела унизительное поражение. В боях с ополченцами армия незалежной растеряла практически все свое тяжелое вооружение, были сбиты почти все и без того немногие исправные самолеты и вертолеты, украинские части понесли значительные потери в личном составе. Но так и не было показано главного – боевого духа и умения воевать даже с иррегулярными формированиями.

Хочешь войны – добейся мира

Политические цели киевского правительства и его американских хозяев не достигнуты. Наличие самостоятельных субъектов, пусть и самопровозглашенных, как буфера между Западом и Россией делает бессмысленной всю битву за Украину. Да и ополченцы вынуждены были остановиться, не довершив удачного, казалось бы, наступления.

Далее
Несмело мы в бой пойдем

Война вплотную подошла к границам России. Но готова ли наша армия к ее началу? Речь не об уровне обеспеченности современными образцами техники и вооружения, а о готовности наших солдат и офицеров умереть в бою.

Далее
Цена торпедного расчета

Торпедное оружие для кораблей и подводных лодок второго поколения, то есть постройки 60–70-х годов, до сих пор находящихся в строю ВМФ РФ, с точки зрения эксплуатации остается неудовлетворительным. Нереализованные в свое время возможности, неудачные технические решения привели не только к увеличению сроков и трудоемкости подготовки данного морского оружия, но и к снижению его надежности.

Далее
Урок первый: заимствование как творчество

В годы Великой Отечественной войны среди всех танковых заводов СССР наивысшую производительность показали расположившийся в цехах довоенного Уралвагонзавода Уральский танковый завод № 183 (25 266 средних танков Т-34 к концу мая 1945-го), Горьковский автомобильный завод (17 333 легких танка и САУ) и Челябинский Кировский, он же Челябинский тракторный завод (16 832 тяжелых и средних танка и тяжелых САУ). Совместно это составило более 62 процентов всей гусеничной бронетехники. ГАЗ, кроме того, выпустил 8174 бронеавтомобиля или 91 процент машин данного типа.

Далее
Какой автомат выберет «Ратник»

В октябре Министерство обороны должно сделать окончательный выбор основного стрелкового комплекса, который войдет составной частью в экипировку «Ратник». Претендентов два – либо обновленный «Калашников» АК-12, представляющий глубокую модернизацию АК-74, либо разработанный более тридцати лет назад АЕК-971 Ковровского завода им. Дегтярева.

Далее
Линия отрыва

Немыслимое еще год назад противостояние на Украине может иметь множество объяснений. И если докапываться до глубинных причин, искать нужно в истории и вере. Все остальное, вполне возможно, стало лишь следствием событий, начавшихся три века назад.

Далее

Loading...

Фото неделиФотоархив HD
Показ новейших боеприпасов на полигоне «НПО «Базальт» концерна «Технологии машиностроения»

Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Верите ли вы в длительность перемирия в Новороссии

Новости на сегодня