В настоящее время формируется новая Государственная программа вооружения (ГПВ). В связи с переносом сроков ее действия она будет именоваться «ГПВ на 2018–2025 годы». Разработка подобной программы – сложный и трудоемкий процесс. Важный момент: все более отчетливо понимается тот факт, что известные технологии, лежащие в основе конструирования современного вооружения, исчерпали свой потенциал.

Россия и Америка: скатывание к войне — часть I

Ричард Никсон заметил после развала Советского Союза, что Соединенные Штаты выиграли холодную войну, но пока еще не добились мира. С тех пор в Белом доме сменились три президента, представлявших две основные политические партии США, но ни одному из них так и не удалось решить эту задачу.

Далее
Военно-финансовый ликбез

Порядок обеспечения ветеранов лекарственными препаратами и закупок продукции для нужд медицинской службы Вооруженных Сил прописан в законе достаточно четко и тем не менее вызывает вопросы у читателей. «Военно-промышленный курьер» обратился к специалистам за разъяснениями.

Далее
Чествуем заслуженных, учимся у лучших

Коллектив ордена Ленина Казанского оптико-механического завода горячо и сердечно поздравляет заместителя генерального директора по гособоронзаказу и спецтехнике предприятия Семена Ароновича Флакса с 70-летием!

Далее
Мифы о Красной армии

Двухтомная монография известного российского военного историка Андрея Смирнова посвящена состоянию Красной армии в период с 1935 до первой половины 1937 года, то есть накануне начала кампании массовых репрессий высшего и среднего комсостава в связи с делом Тухачевского.

Далее

Loading...

Фото неделиФотоархив HD
14 мая 2015 год. Торжественный вечер, посвященный 70-летию Победы, организованный ВЭС ВКО для ветеранов войны
Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Допускаете ли Вы возможность отказа от автомата Калашникова в ВС РФ в пользу другого оружия в ближайшие 10 лет?

Новости на сегодня