В Совете Федерации состоялось заседание секции радиоэлектронной промышленности Экспертного совета по законодательному обеспечению оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества. Обсуждался вопрос поддержки отечественных производителей электроники.

Восточные единоборства России

Мягкая сила России может быть реализована не столько в прямой конкуренции с США –  выиграть у них в таком формате невозможно, сколько за счет использования американских провалов. Для проведения успешной внешней политики важно понимание мотивов действий противников, союзников и партнеров, а также сторонних игроков. Вне зависимости от того, какие это мотивы, хотя, как правило, они сугубо эгоистичны и прагматичны.

Далее
Военно-финансовый ликбез

Вопросы, связанные с пенсионным обеспечением военнослужащих, офицеров запаса и в отставке, ежедневно приходят в Министерство обороны, Государственную думу, военные комиссариаты, другие инстанции. Ответы,  как правило, требуют кропотливой работы, выверенных юридических формулировок, что вовлекает в этот круговорот большое число должностных лиц. Откликаясь на пожелания читателей, «Военно-промышленный курьер» продолжает военно-финансовый ликбез, который мы ведем с 2013 года. Напомним, что материалы рубрики готовятся при поддержке Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, Единого расчетного центра МО РФ, Департамента жилищного обеспечения, других органов. В вышедших подборках освещались вопросы жилищного обеспечения военнослужащих и членов их семей, финансового довольствия, социальных гарантий. Сегодня на повестке дня новая, весьма острая тема, связанная с пенсионным обеспечением людей в погонах. На актуальные вопросы отвечают специалисты бюджетного планирования и социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации.

Далее
На палубе жарко

ВМС США приняли на вооружение универсальный десантный корабль (УДК) LHA-6 «Америка» (America). Он предназначен для замены одного из устаревших кораблей типа LHA-1 «Тарава» (Tarawa).

Далее
«Винторез», друг разведчика

Винтовка снайперская специальная с момента своего создания в 1983 году прочно заняла свое место в арсеналах спецподразделений, начиная от бригад специального назначения ГРУ и заканчивая ЦСН ФСБ. Примечательно, что большинство пользователей «Винтореза» не хотят принципиально новых образцов стрелкового оружия на замену ВСС, а предлагают только доработать некоторые элементы конструкции, чтобы винтовки отвечали всем современным требованиям.

Далее
«Навеки вместе» – брак по расчету

В фильме польского режиссераЕжи Гоффмана «Огнем и мечом», снятом лет пятнадцать назад по одноименному романуГенрика Сенкевича, Богдан Ступка, игравший Хмельницкого, обращаясь к пленному польскому шляхтичу (дело происходило накануне восстания 1648 года), произнес: «Кто здесь счастлив? Магнаты и горстка шляхты! Им земля, им золотая вольность, а остальные для них – быдло… Где казацкие привилегии? Вольных казаков хотят сделать холопами… Я хочу воевать не с королем, а со шляхтой и магнатами. Король нам отец, а Речь Посполитая – мать. Если бы не магнаты, Польша имела бы не два, а три братских народа и тысячу верных сабель против турок, татар и Москвы...»

Далее

Loading...

Фото неделиФотоархив HD
Показ новейших боеприпасов на полигоне «НПО «Базальт» концерна «Технологии машиностроения»

Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Верите ли вы в возможность нормализации российско-украинских отношений в обозримом будущем

Новости на сегодня