Военно-финансовый ликбез

Как поступить в той или иной ситуации, связанной с получением денежного довольствия, компенсаций, надбавок и пособий? Куда обратиться за разъяснениями или необходимыми документами? На вопросы военнослужащих и членов их семей, а также граждан, уволенных с военной службы, отвечают сотрудники Единого расчетного центра Минобороны России.

За курсы выживания надбавка не положена

Положена ли мне выплата ежемесячной надбавки за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, в размере два процента по воинской должности за каждый день участия в указанных мероприятиях, но не более 60 процентов оклада по воинской должности в месяц как военнослужащему, прошедшему курс интенсивной общевойсковой подготовки на базе других воинских частей ВС РФ?

Военно-финансовый ликбез

В соответствии с пунктом 58 приказа министра обороны РФ от 30 декабря 2011 года № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» надбавка выплачивается за участие в мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части по перечню, утвержденному министром обороны. Перечень мероприятий, проводимых вне пункта постоянной дислокации воинской части, участие в которых дает право на получение надбавки, разработан Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ и утвержден министром обороны 4 октября 2012 года.

В перечне определены конкретные виды мероприятий оперативной, мобилизационной, боевой и учебно-боевой подготовки, проводимых в полевых условиях и вне пункта постоянной дислокации воинской части, данные мероприятия являются исчерпывающими. Вид мероприятия «Прохождение курса интенсивной общевойсковой подготовки» (курсы выживания) перечнем не предусмотрен.

В связи с вышеизложенным военнослужащим, проходившим курс интенсивной общевойсковой подготовки, оснований для выплаты надбавки не имеется.

Матпомощь согласно приказу

В июне 2013 года писал рапорт на получение материальной помощи за текущий год. До сих пор этой выплаты нет. Когда мне выплатят материальную помощь?

Выплаты военнослужащим производятся после ввода соответствующей информации в единую базу данных специалистами Главного управления кадров по военнослужащим воинских частей центрального подчинения (Управления кадров объединенного стратегического командования военного округа по военнослужащим воинских частей окружного подчинения) на основании приказов министра обороны РФ (командующих войсками военных округов).

Материальная помощь будет перечислена после издания и ввода специалистами кадрового органа в единую базу данных приказа об оказании материальной помощи с 10 по 20-е число месяца, следующего за месяцем, в котором введен в базу данных приказ.

Размер довольствия – личная информация

Мой муж, военнослужащий лейтенант Иванов И. И., проходит военную службу в войсковой части. Прошу сообщить данные о размере его денежного довольствия.

В соответствии с пунктом 1 статьи 6, статьями 7 и 9 федерального закона «О персональных данных» от 27 июля 2006 года (№ 152-ФЗ) Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации не имеет полномочий по предоставлению сведений по такому запросу в связи с тем, что данные о доходах физического лица относятся к персональным данным военнослужащего.

Для получения информации о доходах лейтенант Иванов И. И. должен обратиться в ФКУ «ЕРЦ МО РФ» лично.

Как отменить регистрацию

Не могу зайти в «Личный кабинет военнослужащего». Сам регистрацию не делал. Как ее теперь отменить?

Для отмены регистрации в «Личном кабинете военнослужащего» необходимо направить обращение на имя руководителя ФКУ «ЕРЦ МО РФ» по адресу: 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, д. 2 б или по адресу электронной почты: erc@mil.ru с приложением рапорта, заверенного командиром воинской части и гербовой печатью воинской части. В рапорте необходимо указать дату рождения, личный номер, а также изложить суть проблемы, связанной с регистрацией в «Личном кабинете военнослужащего».

Напомним, что пользование «Личным кабинетом военнослужащего» предусматривается двумя способами. Вход без регистрации можно осуществить, если указать дату рождения и личный номер. После регистрации «Личный кабинет военнослужащего» доступен только с введением уникального пароля, созданного пользователем.

Опубликовано в выпуске № 28 (546) за 6 августа 2014 года

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц