Военпред с ученой степенью

Для создания оружия на новых физических принципах нужно как минимум знать законы физики

С чувством глубокой озабоченности прочитали статью Василия Буренка «Индекс деградации». С историей и причинами понятно. Однако автором не предложены конкретные пути выхода из создавшегося положения, а мнение, что «проблемы повышения эффективности работы военно-научного комплекса (ВНК) зависят не столько от него самого, сколько от квалификации заказывающих органов и тех, кто призван управлять военно-научным комплексом», на наш взгляд, представляется ошибочным.

Крайне спорно и то, что для повышения эффективности работы ВНК «необходимо не столько административное воздействие, сколько формирование механизмов материального и морального стимулирования». По нашему мнению, основная проблема заключается в обеспечении ВНК высококвалифицированными инженерно-техническими и научными кадрами, имеющими практический опыт в военной науке. К сожалению, решить эту задачу в настоящее время в полном объеме и в кратчайшие сроки не представляется возможным.

Таких специалистов не выпускал ни один военный вуз. Их подготовка лежала на руководстве научных подразделений, в которые после обязательной службы на кораблях приходили офицеры, проявившие способности к соответствующей работе

Авторы сочли своим долгом высказать позицию о создавшемся положении с военной наукой и предложить конкретные меры по выходу из кризиса, а также взяли на себя смелость сформулировать конкретные предложения по совершенствованию военной науки, поскольку они достаточно хорошо представляют ее требования применительно к ВМФ.

Созданные в середине 30-х годов НИИ ВМФ решали задачи по обоснованию перспектив развития военного кораблестроения, оружия и вооружения по своему профилю. Командование институтов организационно замыкалось на соответствующие центральные управления ВМФ. Поэтому до распада СССР существовал ряд достаточно мощных военных научно-исследовательских коллективов, укомплектованных военными и гражданскими кадрами, способными решать широкий круг стоящих перед флотом задач. Все эксплуатационные и боевые документы по вооружению и военной технике разрабатывались в НИУ ВМФ и утверждались у командования ВМФ.

Таким образом, у НИУ ВМФ существовала своя ниша, которую признавали и предприятия – разработчики ВВТ, соответствующие органы управления флотом и строевые части.

С распадом СССР в структуре ВМФ произошли кардинальные организационные изменения – исчезли центральные заказывающие управления. Вместе с ними ушла и заинтересованность командования ВМФ в работе НИУ. Институты начали объединять с одновременным существенным сокращением сотрудников. После таких преобразований НИУ ВМФ настолько изменились, что их деятельность перестала быть востребованной, а сами они оказались недееспособными для выполнения функций военной науки.

Это обусловлено многими причинами. Назовем основные.

Для НИУ ВМФ необходимы специалисты с инженерно-техническим и военным образованием, имеющие практический опыт службы на кораблях.

Ни один военный вуз никогда не выпускал специалистов для службы в НИУ МО. Поэтому их подготовка всегда лежала на руководстве научных подразделений, в которые после обязательной службы на кораблях приходили офицеры, проявившие способности к соответствующей работе.

Военпред с ученой степенью
Коллаж Андрея Седых

Процесс подготовки научных сотрудников в 70–80-х годах занимал около пяти лет, при этом они являлись соисполнителями по внутренним НИР, сопровождающими разработки вузов и научных учреждений РАН, а также НИОКР промышленности.

В настоящее время такой подготовки нет и специалисты ВМФ (даже со значительным сроком службы в НИУ) не имеют представления о системе военной науки. Более того, ранее была практика постоянного (не менее одного раза в 10 дней в зависимости от объема исследований в рамках военно-научного сопровождения проекта) общения со специалистами промышленности, при этом в выигрыше оказывались как промышленность, так и флот. Участие специалистов институтов ВМФ в испытаниях разрабатываемых образцов ВВТ считалось обязательным.

Нельзя забывать и о том, что в НИУ перспектива дальнейшей службы также была связана с тем, работает ли офицер над повышением своего научного уровня. Необходимо добавить, что защита диссертации, по многолетним наблюдениям, происходила примерно через 8–10 лет с момента прихода сотрудника в НИУ ВМФ.

В настоящее время в институтах отсутствуют специалисты, которые в состоянии обоснованно разработать тактико-технические задания (ТТЗ) на комплекс или образец оружия. Ранее НИУ ВМФ для ТТЗ на перспективные образцы ВВТ проводили несколько внутренних НИР по обоснованию требований как к комплексу, так и к его составным частям.

Такое положение со временем продолжает усугубляться, и в ближайшее время в институтах не останется специалистов, имеющих практическое представление о научных основах системы разработки комплексов и систем вооружения. Именно этот аспект достаточно хорошо изложен в статье Василия Буренка «Индекс деградации»: «Известны случаи, когда требования к характеристикам вооружения находились за пределами законов физики или здравого смысла».

Таким образом, существующая система военной науки не в силах соответствовать современным требованиям ВМФ и не может эффективно взаимодействовать с предприятиями ОПК.

Многие высококвалифицированные специалисты, прошедшие подготовку в НИУ ВМФ в те годы, после ухода в запас продолжают работать на предприятиях оборонного комплекса и их опыт широко используется в интересах этих предприятий. Эти люди способны на высоком уровне формулировать проблемы, стоящие перед ВМФ, и возможные технические пути их решения. Однако такие задачи на предприятиях ОПК перед названными специалистами никто не ставит.

На наш взгляд, единственным наиболее реальным и мало затратным выходом из создавшегося положения в ВНК является объединение научно-технических, научных и военных знаний специалистов ВМФ и предприятий ОПК.

В обеспечение этого необходимо:

1. В штатные расписания военных представительств на головных предприятиях оборонных отраслей промышленности ввести научные подразделения и укомплектовать их сотрудниками и специалистами по профилю ВВТ, разрабатываемых конкретным предприятием. При формировании таких подразделений целесообразно отдавать предпочтение кандидатам, имеющим опыт службы на флотах и проявившим способности к научной работе, а также высококвалифицированным специалистам, имеющим опыт работы на предприятиях ОПК и службы в НИУ ВМФ. Кстати, это поднимет престиж службы и работы в научных подразделениях военных представительств.

2. Задачами научного подразделения ВП должны являться:

2.1. Ежегодная оценка состояния отечественных ВВТ по профилю предприятия и перспективы их дальнейшего развития с учетом состояния и тенденций развития аналогичных образцов ВВТ зарубежных стран.

2.2. Оценка научно-технического, технологического, производственного, кадрового и административно-управленческого потенциала предприятия, необходимого для обеспечения выполнения Программы вооружения и гособоронзаказа.

2.3. Выполнение комплексных НИР (периодически, не реже, чем каждые два года) совместно со специалистами предприятия по обоснованию технических путей развития ВВТ и требований к ТТХ оружия по профилю.

2.4. На основании результатов выполненных НИР разрабатывать предложения:

  • по формированию перечней перспективных научно-технических направлений модернизации и совершенствования образцов ВВТ;
  • по корректировке концепции развития профильных образцов ВВТ, ГОЗ и Программы вооружения.

 

3. Результаты работ научных подразделений военных представительств предприятия представляются в ВУНЦ ВМФ и в головные научные центры ВП промышленности.

4. Применительно к условиям ВМФ в головной научной организации судостроения ФГУП «Крыловский государственный научный центр» должно быть создано головное научное подразделение ВП ВМФ, на которое замыкаются все научные подразделения военных представительств предприятий отрасли.

На головное научное подразделение ВП целесообразно возложить решение следующих задач:

  • разработку концепций и стратегий комплексного развития военного судостроения, а также систем и комплексов ВВТ;
  • обобщение результатов работ научных подразделений ВП предприятий по их номенклатуре ВВТ;
  • разработку ТТЗ на всю номенклатуру ВВТ для ВМФ (с участием научных подразделений ВП предприятий) и представление ТТЗ на согласование в Минпромторг РФ для дальнейшего утверждения руководством ВМФ и МО РФ;
  • организацию проведения комплексных НИР по обоснованию перспектив развития ВМФ и отдельных образцов ВВТ.

 

Результаты выполнения такой работы представляются в головные научные центры (ВУНЦ) МО РФ.

В обеспечение научных подразделений ВП предприятий необходимыми кадрами следует при формировании «научных рот Минобороны» предусмотреть соответствующие научные направления.

5. Все организационно-штатные мероприятия провести за счет штатов НИУ ВМФ и ВП.

6. Заказывающим управлениям МО РФ при формировании Программы вооружения и планов ГОЗ предусмотреть возможность привлечения специалистов соответствующих предприятий к выполнению комплексных НИР научными подразделениями ВП.

Реализация такого предложения позволит органам управления ВМФ получать объективную информацию по научно-техническому, технологическому и производственному потенциалу предприятий ОПК, состоянию и перспективам развития отдельных видов ВВТ и на этой основе эффективно влиять на разработку и корректировку Программы вооружения и ГОЗ, а также на поддержание потенциала наиболее важных предприятий ОПК на требуемом уровне.

С другой стороны, эта информация позволит предприятиям ОПК предлагать ВМФ свои инициативы по созданию принципиально новых видов ВВТ в обеспечение эффективного решения задач флота. Считаем возможным распространить эту схему работы во всех видах Вооруженных Сил России.

Александр Кузьмин,
кандидат технических наук
Валерий Родченко,
кандидат технических наук

Опубликовано в выпуске № 1-2 (616-617) за 27 января 2016 года

Нравится

Loading...
Комментарии
Кадры решают.... Безусловно диалог между заказчиком и промышленностью (разработчиком) должны вести специалисты, которые есть не всегда у заказчика. А у промышленности бывает что специалисты мотивированы решить вопрос не в интересах общего дела. В итоге - потраченные впустую деньги (мягко говоря). Проблема есть... Нужна эффективная система отбора и подготовки кадров заказчика.
Нет и намека на современную терминологию. Отбросьте на 30 лет назад и статья станет актуальной. Хотя бы Интернет читать нужно. Не "ниша" у НИО (а не НИУ), а место в в системе управления заказчиков формированием и управлением выполнения заказов (программ) и т.д. Уже все, кому не лень, проснулись и говорят о проектном подходе.
Для создания оружия на новых физических принципах нужно как минимум знать законы физики. Это неправильно!!! Нужны не только знания десятка наук, но и изобретательская жилка. Мне повезло, от отца досталось. в своей радиолюбительской практике, я использую знания двух десятков профессий. Я очень благодарен своим учителям. С пятнадцати лет меня учили не только различным профессиям, но и быть человеком. Главное всегда помнить: ни шагу назад, собирать любую информацию по крупицам. А при создании военной техники быть рядом с военными, а не сидеть в кресле конструктора. Нужно самому понять, что хотел бы получить командир, для выполнения своего задания. Жаль только, что и военных таких было очень мало. Я ещё в декабре 69-го, выйдя из ворот своей части. повернулся назад, и сказал: -Нам нужна профессиональная армия! Я имел в виду, командиров - профессионалов. К сожалению, в армии я встретил тот же самый план, показатели, догоним и перегоним. Спасибо, нашим ядерным силам сдерживания. С удовлетворением встретил неожиданные проверки воинских частей. и танковый биатлон. Оружие и солдат должны быть едины, и понимать друг-друга.
Зачем изобретать колесо? Существующие военные представительства при предприятиях-разработчиках В и ВТ, по большому счёту, своим штатным составом и должны выполнять задачи, озвученные авторами данной статьи. Беда вот только, что штаты эти, реформаторами "почиканые", до жизнеспособного состояния ещё доводить и доводить. При этом, представляется целесообразным повысить моральную и материальную заинтересованность военпредов в научной работе. К примеру, военпреду, защитившему диссертацию по контролируемой тематике, руководящими документами определить присвоение воинского звания на ступень выше его штатной категории. Вот вам уже и квалифицированный кадровый резерв для НИУ ВМФ...
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц