ОАО «Ил» получило награды конкурса «Авиастроитель года»

Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина (ОАО «Ил», входит в ОАК) получил две награды конкурса «Авиастроитель года», сообщила пресс служба предприятия

Церемония награждения победителей и лауреатов престижного ежегодного конкурса «Авиастроитель года» состоялась 29 сентября 2016 года в Центре международной торговли в Москве.

В престижной номинации «За успехи в создании систем и агрегатов для авиастроения» работа «Модернизация крыла самолета Ил-78 с целью снижения массы и улучшения эксплуатационных характеристик» заняла 2-е место.

Диплом вручал директор дирекции программ военной авиации ОАК Владимир Михайлов, который рассказал о преемственности легендарной конструкторской школы Ильюшина и отметил, что «сегодня мы будем поздравлять «Ильюшин» за те работы, которые они продолжают делать».

Первый заместитель Генерального директора ОАО «Ил» Юрий Юдин, обращаясь к участникам церемонии с ответным словом, поблагодарил Экспертный совет конкурса за высокую оценку труда.

«Разработка, которая была представлена на конкурс, уже воплощена в металле.  Самолет Ил-78М-90А в ближайшее время мы увидим в небе», - сказал Юрий Юдин.

В настоящее время, проект реализуется на Ульяновском авиационном заводе «Авиастар-СП». Длинномерные панели, применяемые при изготовлении нового крыла, снижают его вес и упрощают производство. В тоже время, крыло получается более прочным, рассчитанным на большие нагрузки и срок эксплуатации.

В номинации «За подготовку нового поколения специалистов авиастроительной отрасли среди предприятий», дипломом конкурса была отмечена еще одна работа о создании системы обучения молодых специалистов и студентов, заключивших с ОАО «Ил» договор о целевой подготовке.

«Мы начинаем работать с будущими абитуриентами со школы и, отобрав, целенаправленно направляем их в ВУЗы. На сегодняшний день, каждый третий работник ОАО «Ил» - это молодой работник. За последнее время, за счет притока молодых специалистов, кадровый состав предприятия помолодел на 5 лет. Именно в них мы видим будущих продолжателей конструкторской школы Ильюшина», - сказал Юрий Юдин.

Конкурс «Авиастроитель года» был учрежден в 2011 году для стимулирования коллективов предприятий авиационной промышленности, добившихся выдающихся результатов в научной, производственной и социальной сферах и внесших весомый вклад в развитие отрасли. В этом году конкурс был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В конкурсе приняли участие работники 77 предприятий, организаций и творческих коллективов, которые представили на суд Экспертного совета 102 работы.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Церемония награждение лауреатов премии «Щит и меч Отечества» (21 декабря 2016 г., дом Пашкова)

 

 

Константин Чуприн
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц