Пресса

Британские танкисты становятся ударниками

В сухопутных войсках Великобритании один из трех танковых полков станет ударной бригадой. Новая воинская часть сдаст «Челенджеры» и полностью перевооружится на перспективные боевые машины «Аякс». Как отметил глава военного ведомства Великобритании Майкл Фелон, военнослужащие четырех мотопехотных батальонов выступят при формировании бригады в роли инструкторов.

Чехия выбрала фрагмент «Стального купола»

В Минобороны Чехии огласили результаты тендера на закупку мобильных 3D радиолокационных станций обнаружения воздушных целей. Победителем признана израильская РЛС «Элта», разработанная и выпускаемая корпорацией IAI. Чехи планируют закупить восемь радаров ELM-2084 на 112 миллионов долларов. Поставка первых изделий планируется в 2017 году, последних – в 2021-м. РЛС этой серии стоят на вооружении израильской и канадской армий, что стало для Праги одним из ключевых факторов выбора. ELM-2084 входят в состав комплекса ПРО «Стальной купол». Они обнаруживают цели, сопровождают и наводят на них ракеты на высотах от 100 до 3000 метров.

Польский «Краб» слепили из того, что было

Минобороны Польши заключило контракт на четыре дивизиона «Регина». Это огневое подразделение включает новейшие самоходные гаубицы «Краб», командно-штабные и транспортно-заряжающие машины. Контракт оценивается в 1,1 миллиарда долларов. Всего планируется закупить 96 САУ, 12 командно-штабных и 24 транспортно-заряжающие машины. Также будут приобретены подвижные пункты управления и ремонтные мастерские. Эта сделка самая дорогая с момента формирования польских вооруженных сил в 90-х. Поставка всех машин запланирована с 2018 по 2024 год.

«Краб» – не оригинальная польская разработка: шасси южнокорейской платформы К9, башня «Брейвхарт» выпускается корпорацией ВАЕ Systems, а главный калибр «Краба» – 155-мм немецкая пушка L52.

У Британии и Франции много общего в беспилотниках

Британо-французская высокопоставленная рабочая группа (High Level Working Group) на заседании в Париже объявила о совместных контрактах в оборонной сфере. Речь идет о создании новых БЛА, гидродинамических исследованиях, разработке новых систем вооружения для бронетехники. С момента создания в 2010 году совместной группы военно-техническое сотрудничество между двумя странами неуклонно растет. Особенно эффективны общие усилия в создании беспилотников.

Источник: www.janes.com

Опубликовано в выпуске № 49 (664) за 21 декабря 2016 года

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Церемония присвоения самолету Ил-38Н наименования в честь прославленного пилота, генерал-полковника авиации Виктора Потапова (г. Жуковский, 31.01.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц