Пресса

Вслед за рекордной выручкой НОРИНКО демонстрирует открытость

Китайская Северная Индустриальная Корпорация (НОРИНКО) запустила электронную торговую площадку, чтобы лучше взаимодействовать с поставщиками. Новая система – ключевая в усилиях группы по соблюдению государственной политики повышения открытости госзакупок, проводимой администрацией КНР по науке, технологиям и промышленности для национальной обороны (SASTIND), говорится в заявлении компании. НОРИНКО является крупнейшей в Китае многоотраслевой корпорацией. В 2015 году группа показала рекордную выручку – более 59 миллиардов долларов.

Штат Гуджарат нацелился на космические доходы

За пятилетку власти западного индийского штата Гуджарат намерены сделать его «ведущим центром страны в аэрокосмической и оборонной отраслях производства». Дело – за инвестициями. В документе «Аэрокосмическая и Оборонная политика-2016», изданном департаментом промышленности штата, излагается широкий спектр инициатив, нацеленных на привлечение финансирования. Власти Гуджарата намерены предоставить налоговые льготы и другие стимулы для индийских и иностранных компаний, которые решат открыть здесь производство, что позволит создать «глобально конкурентоспособную и процветающую космическую и оборонную промышленность», подчеркивается в документе.

«Спартан» прикроет бреши на морских границах США

В ВВС США восстановили 10 из 14, как запланировано, самолетов средней дальности «Спартан» HC-27J для наблюдения за американской береговой линией и акваторией. Они будут оснащены радиолокационными станциями поиска на поверхности и системой оптико-электронных/инфракрасных датчиков. С помощью этих среднемагистральных самолетов американские военные намерены «заткнуть брешь» в морском патрулировании. В настоящее время самолеты используются частями Береговой охраны США в Элизабет-Сити (штат Северная Каролина), а также службой наблюдения, поиска и спасения (SAR).

Индийские пулеметчики смогут работать по ночам

Принято решение оснастить пулеметы MG-58 калибра 7.62х51 мм ночными прицелами. Военное ведомство страны объявило о том, что закупит их 26 тысяч штук. Ночные прицелы должны быть изготовлены на основе тепловизионных технологий, позволяя распознавать человека на дальности 700 метров и обнаруживать цель на расстоянии в километр, монтироваться на планку Пикатинни и весить не более 1,8 килограмма. Заинтересованные компании могут представить предложения до 16 февраля 2017 года.

 

                                                                                                                              Источник: www.janes.com

 

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Первая научно-практическая конференция для молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности РФ (АО «КБП», г. Тула, 03.03.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц