Организации Объединенных Наций предложено считать Астану Женевой

Организации Объединенных Наций предложено считать Астану Женевой
Фото: phototass1.cdnvideo.ru

Россия предложила Совету Безопасности ООН принять заявление для печати в поддержку результатов переговоров между правительством Сирии и оппозицией, которые состоялись в Астане, а также предстоящих дискуссий под эгидой всемирной организации.

Председательствовавший в СБ в январе шведский дипломат Олаф Скуг заявил журналистам: «Очень важно, что в предложенном Россией тексте подтверждается, что ООН будет вести следующий раунд переговоров». В свою очередь постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт предупредил, что в Лондоне встревожены переносом женевских переговоров под эгидой организации, а также тем, что в последние недели она не была на первом плане дипломатических усилий. ООН в настоящий момент ведет подготовку к очередному раунду переговоров между Дамаском и оппозицией в Швейцарии. В конце декабря спецпосланник генерального секретаря всемирной организации по Сирии Стаффан де Мистура заявлял, что дискуссии будут возобновлены 8 февраля.

Опубликовано в выпуске № 5 (669) за 8 февраля 2017 года

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Первая научно-практическая конференция для молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности РФ (АО «КБП», г. Тула, 03.03.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц