Пресса

Подводную битву за Норвегию выиграла Германия

Осло намерено приобрести в ФРГ четыре новые подводные лодки для своих ВМС. По контракту немцы должны будут обучить экипажи субмарин и обслуживать технику в течение жизненного цикла новых подлодок. Субмарины разработаны на основе проекта U-212 , такие уже стоят на вооружении флотов Германии и Италии. О стоимости контракта не сообщается.

Битва за норвежский заказ между концерном TissenKrupp Marine Systems и DCNS была ожесточенной. В прошлом году французские конкуренты отобрали у немцев австралийский контракт.

Канаде срочно потребовались штурмовики

Власти страны начали переговоры с компанией «Боинг» о закупке 18 штурмовиков «Супер Хорнет». Сделку предполагается закрыть до 2019 года. Однако с ценой стороны пока не определились.

Министр обороны Канады Харджит Саджан отметил, что правительство было вынуждено приступить к срочному приобретению штурмовиков, потому что со стареющим парком самолетов Оттава не сможет выполнить свои обязательства перед североамериканским командованием воздушно-космической обороны и НАТО.

Вьетнамское небо будет стеречь американская техника

Ханой, озабоченный улучшением своей системы ПВО, может запросить Пентагон о поставках истребителей F-16 и патрульных самолетов Р-3С «Орион», даже б/у. Эксперты говорят о заинтересованности военно-политического руководства страны и в поставках американских БЛА для морской разведки. Как известно, вьетнамцы закупают в США высокочастотные радары. Это как раз часть усилий по улучшению систем раннего предупреждения о нападении.

Источник: defencenews.com

Опубликовано в выпуске № 5 (669) за 8 февраля 2017 года

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Церемония присвоения самолету Ил-38Н наименования в честь прославленного пилота, генерал-полковника авиации Виктора Потапова (г. Жуковский, 31.01.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц