Новые эшелоны

Для парирования воздушно-космических угроз нужен серьезный интеллектуальный задел

Новые эшелоны

Тверская военная академия воздушной и космической обороны имени маршала Жукова отметила шестидесятилетие солидной международной конференцией, на которой обсуждались перспективы развития форм применения Войск ПВО и ПРО в современных условиях.

В 12 секциях, работавших в аудиториях вуза, рассматривались темы оперативного искусства и тактики ВКО, боевых действий авиации, зенитно-ракетных, радиотехнических войск. В работе конференции принял участие генеральный директор Ассоциации военно-промышленных компаний Руслан Ашурбейли.

На пленарном заседании командующий Войсками ПВО-ПРО генерал-лейтенант Виктор Гуменный, поздравив коллектив академии, подробно осветил перспективы развития форм и способов применения вверенных частей и подразделений. Рассказав о прошедшей внезапной проверке, докладчик отметил: она позволила дать объективную оценку выучке Войск ПВО. «Впервые за многие годы был поднят зенитно-ракетный полк трехдивизионного состава, причем доукомплектованный исключительно контрактниками, до ста процентов. И впервые на момент проверки в полку не оказалось командира – он не был назначен. Решением командующего армией был представлен командир соседнего зенитно-ракетного полка, который по сути в эшелоне познакомился с личным составом».

Новые эшелоныНовые эшелоны
Руслан Ашурбейли поздравляет легенду войск ПВО
генерал-полковника Анатолия Хюпенена
Знаменная группа
Новые эшелоныНовые эшелоны
ВыпускникиИ слушатели академии
Новые эшелоныНовые эшелоны
Заслушивая пленарные докладыСпорт в академии в почете
Новые эшелоныНовые эшелоныНовые эшелоны
Египетский орден академииВручение наград лучшим
преподавателям
ОПК поздравляет
Новые эшелоныНовые эшелоны
Орден калашникова начальнику
академии генерал-лейтенанту
Владимиру Ляпорову
Курсантский вальс

 

Новые эшелоны
Не стареют душой ветераны
Новые эшелоны
Делегация монгольской армии

На подготовку к учениям отводится месяц, но весь пакет документов в 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны отработали в течение полутора суток, и уже через два дня после его утверждения начальником Генштаба группа руководителей вылетела на полигон Ашулук, следом прибыли эшелоны с техникой и военнослужащими. Генерал-лейтенант Гуменный доложил участникам конференции о том, что боевую задачу, поставленную министром обороны и начальником Генштаба, полк и группа руководства учением выполнили с оценкой «хорошо». Все цели, входящие в зону ответственности, были уничтожены.

О применении высоких технологий в современной военной технике как залоге успешного ведения боевых действий говорил главный конструктор ОАО «РТИ» Сергей Боев. Центр тяжести вооруженной борьбы смещается в космическую и информационную среды. Соответственно на смену воздушным операциям, сказал Сергей Боев, придут воздушно-космические, расширится перечень СВКН: «Появятся принципиально новые средства нападения: ударные космические аппараты, воздушно-космические самолеты, маневрирующие боевые блоки, баллистические ракеты следующего поколения». Характер угроз, превращение воздушно-космического пространства в единую сферу вооруженной борьбы требуют существенного повышения эффективности Войск ПВО-ПРО. Кроме того, сегодня, как никогда, остро стоит задача формирования конструктивного и научного задела. При стремительном изменении технологий это должно стать непрерывной работой. По мнению Боева, развитие пойдет путем создания эффективной системы разведки и предупреждения о ракетно-космическом нападении. Достижение этой цели зависит от возможностей надгоризонтного эшелона СПРН. Мыслями о подготовке специалистов, проблемах военной науки и ввузов поделился заместитель директора ОАО «РТИ» Александр Рахманов.

Командующий Войсками ПВО-ПРО вручил преподавателям и сотрудникам академии государственные и ведомственные награды.

Коллектив старейшего военного вуза России (http://vpk-news.ru/articles/35367) поздравили и его выпускники. Из стен Тверской академии ВКО вышли 16 тысяч офицеров советских и российских ВС, четыре тысячи военнослужащих иностранных армий. Многие носят генеральские погоны, занимают высокие посты.

У академии хорошие перспективы и очень много работы.

Сергей Карпачев,
специальный корреспондент «ВПК»

#внезапная проверка #1-я армия ПВО-ПРО #надгоризонтный эшелон

Опубликовано в выпуске № 9 (673) за 8 марта 2017 года

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Первая научно-практическая конференция для молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности РФ (АО «КБП», г. Тула, 03.03.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц