Астана дает боевикам шанс переквалифицироваться в полицейских

МИД Казахстана получил подтверждения на участие в дипломатической встрече от делегаций России, Турции и Ирана. От нашей страны в переговорах примут участие спецпредставители Владимира Путина и Сергея Лаврова. От Турции и Ирана заявлены заместители министров иностранных дел.

Астана дает боевикам шанс переквалифицироваться в полицейских
Кайрат Абдрахманов готов к встрече
переговорщиков. Фото: mediarepost.ru

Ожидаются подтверждения от представителей ООН, США и Иордании. Само собой на встрече необходимо присутствие делегаций правительства и вооруженной оппозиции Сирии. Как отметил накануне открытия очередного раунда переговоров в Астане министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов, формат и повестка дня почти полностью зависят от стран-гарантов – России, Ирана и Турции. Результат прошлой встречи, в конечном итоге приведшей к договоренности между правительственными силами и вооруженной оппозицией в Сирии, внушает оптимизм, а количество тех, кто присоединяется к перемирию, увеличивается с каждым днем. Накануне стало известно о значимом событии: по договоренности между САР и оппозицией боевики покидают северный пригород Хомса – Эль-Ваер, который оставался последним оплотом вооруженных формирований, воюющих против правительственной армии. Телеканал «Аль-Арабия» приводит сведения, что соглашение было достигнуто после того, как часть боевиков решила сдаться властям, воспользовавшись амнистией. Теперь из 300 бывших участников оппозиционных группировок будут сформированы полицейские силы, которым предстоит следить за порядком.

Опубликовано в выпуске № 10 (674) за 15 марта 2017 года

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Первая научно-практическая конференция для молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности РФ (АО «КБП», г. Тула, 03.03.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц