Версия для печати

Пресса

У Канберры и Джакарты нет секретов друг от друга

Австралия и Индонезия планируют расширить обмен военно-технической информацией. Первые переговоры оборонных ведомств двух стран прошли в ноябре прошлого года. Тогда встречались представители национальных агентств, отвечающих за передовые разработки. Как сообщили в Министерстве обороны Австралии, сейчас стороны согласуют программы, по которым предполагается обмениваться информацией.

Инженеры Saab обещают унифицировать противокорабельные ракеты с авиационными

Минобороны Швеции заказало корпорации Saab разработку и серийное производство ПКР нового поколения RSB-15 Мk 3. Планируется, что новинками вооружат корветы класса Visby и многоцелевые истребители Gripen E. Сделка оценивается в 358 миллионов долларов. Также предусматривается поддержание в исправном состоянии, обслуживание и последующая утилизация ракет семейства RSB-15 предыдущего поколения, которые находятся на вооружении армии Швеции.

RSB-15 Мk 3 получит новую систему управления, более совершенную радиолокационную головку самонаведения. В конструкцию введены композитные материалы, снижающие вес и увеличивающие дальность полета. Заказчик требует от инженеров Saab максимальную унификацию корабельного варианта, который получил индекс Rb 15 Mk 3+ и авиационного с индексом Rb 15 Mk F-ER. Как заявили в корпорации, несмотря на сохранившийся индекс RSB-15, Мk 3 – новейшая ракета с оригинальными техническими решениями.

Китай укрепил оборону Гайаны бульдозерами

По программе расширения сотрудничества с южноамериканскими странами и увеличению их обороноспособности китайское оборонное ведомство передало Гайане военную технику и снаряжение. Это грузовые автомобили, бульдозеры, экскаваторы, патрульные лодки, автомобильные цистерны и другие образцы военной техники. Пекин направил и инструкторов для подготовки гайанских военных. Все китайское имущество поступит на вооружение инженерных подразделений. В Минобороны Гайаны заявили, что военное сотрудничество между двумя странами будет расширяться, а переданное имущество позволит сделать национальные вооруженные силы достаточно современными.

Берн защитит беспилотники от помех

Швейцария намерена участвовать в европейском проекте создания беспилотного летательного аппарата. Рамочный договор о сотрудничестве будет заключен с Европейским оборонным агентством (EDA). Берн займется проектами защиты и противодействия БЛА радиоэлектронным помехам по программе PASEI – «Защита автономных систем от вражеского вмешательства». В EDA называют PASEI важным направлением работы и весьма заинтересованы в участии швейцарских конструкторов и оборонно-промышленного комплекса страны в этом проекте.

Источник: www.janes.com

Опубликовано в выпуске № 14 (678) за 12 апреля 2017 года

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц