Наступление на Вашингтон

Российскому лидеру пора перестать заигрывать с обанкротившимся американским правительством

Американский пилот-идиот сбил сирийский военный самолет, наносивший удары по «Исламскому государству», подтвердив таким образом, что Вашингтон защищает ИГ, а не борется с ним, как утверждает.

Генерал Майкл Флинн, бывший директор Разведывательного управления Минобороны США, рассказал в телеинтервью, что Барак Обама и Хиллари Клинтон вопреки его возражениям приняли «своенравное и преднамеренное решение» натравить ИГ (запрещенное в РФ.Прим. перев.) на Сирию.

Возможно, русские наконец-то поняли, что любое соглашение с Вашингтоном как минимум ничтожно

Вашингтон, притворяясь, что борется с ИГ, создает себе оправдание для незаконного участия во внутрисирийском конфликте. Россия и Иран находятся в стране на законных основаниях, будучи приглашены легитимным правительством. Американцы – незаконно. В соответствии с международным правом, установленным в том числе самими же американцами, агрессия против страны, которая не подняла руки против вас, – военное преступление.

Поэтому, чтобы присутствовать в Сирии, Вашингтону приходится притворяться, что он борется с терроризмом. Эта ложь в обоснование своих претензий звучала множество раз. Но сейчас, когда американский пилот доказал, что США находятся в Сирии, чтобы оказывать поддержку своим ставленникам – ИГ, даже самые одиозные телеведущие не смогут искренне утверждать, будто Вашингтон борется с ИГ.

Русские, сирийцы и иранцы знали это с самого начала. Однако продажные западные СМИ к официальным источникам этих стран относятся с подозрением. Поэтому при соучастии западных пресституток ложь Вашингтона распространялась до тех пор, пока американский пилот не взорвал ее вместе с сирийским самолетом.

Вашингтон, конечно же, будет продолжать сквозь зубы врать. Это единственное, что он умеет делать. И будет утверждать, что это был «пилот коалиции», как будто кто-то еще мог летать на американском F-18. Якобы это были не мы. Либо будут утверждать, что сирийский летчик атаковал женщин и детей, или здание с трансгендерами, или родильный дом с женщинами, изнасилованными «жестокими солдатами Асада». Вашингтон будет изо всех сил раскручивать любую ложь, чтобы превратить агрессивное военное преступление в акт героической защиты группы страдающих жертв.

Наступление на Вашингтон
Фото: Malina-mix.com

Остается один важный вопрос. Американский пилот сделал это по собственному выбору и воле, в стиле крутых парней из фильма Top Gun? Или это было спланированной провокацией военно-разведывательного комплекса с целью начать между США и Россией конфликт, который уничтожит любую возможность реанимации президентом Трампом своей цели по снижению напряженности в отношениях с Москвой? На кону ежегодный военно-разведывательный бюджет в 1 триллион 100 миллиардов долларов, собранных с американских налогоплательщиков.

Мы не знаем, действовал пилот самостоятельно или подчиняясь приказам. Но что мы точно знаем – русским это не понравилось. Российское Министерство обороны заявило, что оно рассматривает данные действия американского командования как сознательное невыполнение своих обязательств в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года.

Вот так сюрприз – американцы нарушили очередное соглашение, которое заключили с Россией! Сколько еще соглашений должен попрать Вашингтон, чтобы русские наконец поняли, что договариваться с ним бессмысленно? Русские когда-нибудь научатся? Вот американские индейцы не научились. В США популярна футболка с надписью: «Конечно, ты можешь доверять правительству. Просто спроси любого индейца».

Возможно, русские наконец-то поняли, что любое соглашение с Вашингтоном как минимум ничтожно. А как максимум – оно смертный приговор. Российское Министерство обороны заявило, что останавливает любое взаимодействие с США по меморандуму о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве Сирии. И дополнительно сообщило, что российские средства ПВО будут перехватывать любые летательные аппараты в зоне действия Воздушно-космических сил РФ и что в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами ПВО в качестве целей.

Другими словами, в своем стиле не выражаться открыто Россия объявила о введении бесполетной зоны над всеми регионами Сирии, где ее и российские Вооруженные Силы осуществляют свои операции. Любой, кто вторгнется в эти зоны, будет уничтожен. Американцы, израильтяне, кто угодно – всех нарушителей можно считать мертвечиной.

Поскольку превосходство в воздухе в Сирии за Россией, а не Вашингтоном, необходим лишь еще один тупой американский пилот, чтобы его задница была взорвана в воздухе. И тогда эти придурки в Вашингтоне либо отступят, либо совершат ошибку. А поскольку Вашингтон полон глупости и спеси, эти придурки совершат ошибку.

В этом городе я провел четверть века и понял, что глупее людей, чем вашингтонский истеблишмент, не сыскать на всей планете.

Я ожидаю, что в этом вопросе верх одержит Россия. Потому что у нее руководство умное, а у Вашингтона – нет.

Тем не менее – хотя, может быть, я и ошибаюсь, потому что никто не может знать всего, – я виню Россию в том, что она позволяет сирийскому кризису развиваться. Россия и Сирия могли бы давно выиграть эту войну, только Россия как-то поспешно объявляла о преждевременной победе, выводя свои силы. Затем их приходилось возвращать…

Несмотря на все имеющиеся доказательства, у российских властей все никак не умрет надежда на то, что Москва и Вашингтон смогут достичь соглашения о совместной борьбе с терроризмом. Что за глупость! Терроризм в Чечне был спровоцирован и раздут Вашингтоном. Российские власти, кажется, не понимают, что нет никаких независимых террористов. Терроризм – это оружие Вашингтона. Так могут ли российские власти заключать пакт о борьбе против терроризма со страной, которая и использует его в качестве оружия?

А что думают в России о плане неоконсерваторов по завоеванию Сирии и Ирана? Ведь это лишь способ еще больше расплодить терроризм в России.

Владимир Путин – знающий, сильный и способный лидер страны. Возможно, он единственный такой, если не брать в расчет Китай. На Западе, совершенно точно, подобных нет, лидеры там – помойка.

Нет никакого сомнения, что у Путина имеются высокие моральные качества, что он настроен против войны и желает лучшего для всех стран. Однако всякий раз жертвуя преимуществом, как только он его обретает, руководствуясь нелепой идеей достижения соглашения с Вашингтоном, он лишь сообщает о своей слабости. Вашингтон думает, что Путин – это еще один человек, через которого можно переступить. Но это просчет, результатом которого будет война. Было бы гораздо лучше, если бы Путин бросил перчатку и совершенно четко дал понять, что если вы хотите войну, то будет вам война через тридцать минут. И тогда Россию сразу же стали бы воспринимать всерьез.

Я восхищаюсь Путиным. Но он ведет свою игру ошибочно. Вместо того чтобы уклоняться от вашингтонской агрессии, он должен вести себя наступательно и принудить Европу и Вашингтон прийти к нему с просьбой о решении проблемы.

Путин, будучи лидером свободного мира, не должен находиться в оборонительной позиции по отношению к обанкротившемуся, примитивно хулиганскому правительству Вашингтона, которое погрязло во зле.

Справка «ВПК»

Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts) – доктор экономических наук. Заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации президента Рональда Рейгана. В 1981–1989 годах был автором экономической политики американского правительства, получившей название рейганомика. Работал редактором и обозревателем газеты Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. Вел постоянную колонку в газете Washington Times. Автор книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения автора (http://www.paulcraigroberts.org/2017/06/19/another-step-toward-devastati...)

Перевод Сергея Духанова,
специально для «ВПК»

#Paul Craig Roberts #Сирия #Путин #Трамп #ВКС РФ

Опубликовано в выпуске № 24 (688) за 28 июня 2017 года

Нравится

Loading...
Комментарии
В американской авиации нет "пилотов идиотов". Автор - провокатор. Ему дали задание: любым способом спровоцировать русских на хотя бы один выстрел. А дальше: уже готовы сто фильмов и 1000 репортажей лживых западных телекомпаний. Им нужен только один выстрел.
В решении проблем , создаваемых правительственными дикарями США , нет возможности решения их силой - это и тянет к их затягиванию . Если предъявить ультиматум , как предлагает автор , то следующим шагом будет ядерный обмен ... . Понятно , что такой способ неприемлем . Другое дело , если ЕС и другие участники процесса вели бы себя осмысленно и самостоятельно , не подигрывавая дуроломам Штатов , а озаботясь и своим выживанием . Но , практика жизни показывает , что на сегодня только Россия способна на осмысленную , позитивную для всего мирового сообщества политику , а ведь выжить то хотели бы все !. Неужели кто то надеется уцелеть после ядерной войны и процветать - это ведь и заставило правительства 70-х прошлого столетия ограничить военщину и мириться ?.
Автор прав
Что не было видно борцунов с ИГ у столицы - Ракки. Там все больше оппозиция воюет.
Ну и где русская смекалка?столкнуть лбами янки с эуропой и с израилем,а пока будут разбираться-установить в САР твёрдый мир,как слабо???
Нам тут тоже политкорректность.....мямлят наши что то невразумительное!!! партнеры....коллеги...Ха! Вам партнеры и коллеги убийцы и мородеры??? Говорите правильно и жестко..может и слушать начнут. А то что с амерами договор не стоит той бумаги на которой он написан..так это уже столетиями не секрет...наши лохи все ведутся!
Димон, 15:32, 29 июня, Не надо так горячится, разложите по полочкам и разберите ситуацию. Кому нужен этот Су-22, только как средство в других целях. И кому нужнее, демократам США, чтоб натравить РФ на Д.Трампа, натянуть отношения. Вторым, кто автор и каких целей добивается, так старательно поливая своих сограждан и руководство, подталкивая правительство РФ к решительным действиям, и к чему приведёт эта небезопасная грызня, тоже к тому же. Вот турки тоже сбили уже наш Су-24, и чем кончилось, разрулили худо-бедно, но могли быть покрупнее действа. Позже оказалось, что антиэрдогановские генералы с подачи американцев и устроили это. Только в Турции американцы крупно пролетели, убыстрив военный переворот, который провалился. Правильный стратегический просчёт даёт победу. В большой политике не считают в единичных самолётах, там счёта покрупнее...
Кому я что должен, всем прощаю.
Сколько можно боятся угроз о начале ядерной войны? Если суждено ей начаться, её начнут. Пытаться оттянуть её начало, вечно доверять позорной внешней политики США, вытирать плевки их каждый раз, когда просто надо дать в рыло, удел не сильных, а трусливых.От несколько разорвавшихся сегодня ядерных бомб, погибнет всё человечество, Нас всего то 2%, теряем мы меньше и при чём в несравненной пропорции. По этому поверте мне, эти наглые недочеловеки (иначе не возможно назвать тех, кто создаёт ИГ и потом яко бы с ним ещё и ведет войну)1000 раз подумают, прежде чем нажать ядерную кнопку, им всегда больше хочется жить, такое у них внутреннее строение, это давно доказано специалистами в области психологии.... Загонять народ России в нищету на протяжении веков, ради вытирания плевков направленных в лицо правящих кланов России, это не лучшая позиция правящих кланов России на протяжении сотни лет.Кремлю давно пора понять, народ стал гораздо образованней и давно не желает мириться со своим нищенским положением в мире, при этом имея 100% уверенность одним ударом ответным изменить существующее положение. Знаю, найдутся возражатели, кто то наворовав миллиарды из казны РОССИИ ещё не потратил их, ему то и не хочется подохнуть.Но, это и есть та стая ублюдков ни чем не отличающаяся от ястребов правящих по ту сторону океана. Сегодня 22 миллиона нищих, завтра 44 и что? Эти 44 нищих захватят власть и не будут церемонится долго. Только и всего, что сейчас власть в России удерживают казнокрады, но ведь история учит, рано или поздно воришка в тюрьму попадает. Тогда то всё и изменится.
Автор прав на все 100%! С американцами бесполезно договартваться! Покажите мне хоть одно соглашение , где они нас как минимум обманывали!Поэтому надо с ними вести как с врагами, что они и есть, а не итди на уступки и ждать взаимности! А на войну с нами они не пойдут, так, что не тряситесь эксперты! Если бы они рассчитывали против нас на победу, войну бы давно начали!
Гость. Покажите хоть одно межгосударственное соглашение, где обманули. Вась-вась не считается.
Я согласен с первым коментарием полностью.Не бойся медлить, бойся остановиться.Китайская мудрость.
Классические русские сетевые хомячки, свивший себе гнездовье из подушек на диване. Ругая американцев и британцев, остаются империалистами, шовинистами и радикальными националистами, ощущая себя богоизбранной нацией 1/6 суши. Считая остальных плебеями и людьми второго сорта. Русские плохо относятся к народам, входящим в состав РФ, постоянно обливая грязью и виня в бедах. Именно внешние враги виноваты в маленькой зарплате, ухудшающейся экологии, пивному животу и латентной импотенции к 35. Любая правда комментируется сливом " праведного" гнева, матами и первобытной злобой. Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом.
В оперативном отношении ВМС США подразделяется на шесть флотов: Третий, Четвёртый, Пятый, Шестой, Седьмой, Десятый.В разное время в состав ВМФ США входили также Первый, Второй, Восьмой, Девятый, Одиннадцатый и Двенадцатый флоты, а также Азиатский флот ВМС США. ВМС США являются мировым лидером по количеству авианосцев: по состоянию на июнь 2017 года, 11 авианосцев находится в строю. Сначала постройте 6 флотов и 11 авианосцев- потом слюной брызгать будете.
В оперативном отношении ВМС США подразделяется на шесть флотов: Третий, Четвёртый, Пятый, Шестой, Седьмой, Десятый.В разное время в состав ВМФ США входили также Первый, Второй, Восьмой, Девятый, Одиннадцатый и Двенадцатый флоты, а также Азиатский флот ВМС США. ВМС США являются мировым лидером по количеству авианосцев: по состоянию на июнь 2017 года, 11 авианосцев находится в строю. Сначала постройте 6 флотов и 11 авианосцев- потом слюной брызгать будете.
Самый знающий, сильный, способный лидер свободного мира на приеме у проктолога. -Доктор, помогите, не могу посрать ! Тот посмотрел : -Батенька, да у вас тут и дырки-то нету! -Во, блин, зализали (Пол Крэг Робертс и Сергей Духанов) !
Человек написавший это ,человек знающий и выступает с подобными суждениям не первый раз ,он долгое время был во власти и в курсе ,если не всех аспектов политической жизни США то во многих и думаю он прав во многом. Железному Ф еликсу подучить арифметику иначе Ваше воображение насчитает и 15 или 20 флотов и Рол Крег прав ,когда говорит сила уважает силу , а США это международныйф хулиган и мы по эпыту все знаем ,что хулиган богует до тех пор пока не получит по соплям , но один раз и так ,чтоб ему понадобилась реанимация
Збигневу Бзжезинскому - про пивные животы ,империализЬм ,неуважение к народам проживающим в РФ и импотенцию в 35 нам тут пишет убогий никчёмный беженец не сумевший самореализоваться на Родине и выхныкавшего себе визу и фудстемпы у ГосДепа проживающий в стране где больше всего в мире жЫрных людей, которые из за жыра и происходящих из за ожирения гормональных изменений и не способности совершить гетеросексуальный половой акт превращаются в кучу педерастов-лесбиянок, где мексиканцев как собак отстреливают на границе,прямо у забора для жЫвотных построенного спец. для них на границе с Мексикой? Про империализЬм нам тут втирает козий выхлоп живущей в стране у которой 7 боевых флотов пытаются контролировать побережье и торговые пути по всему мировому океану охватывая все континенты? Про империализЬм и воинственность нам тут пишет урюк из страны которая залила кровью десятки стран которые не то что не нападали на США,но и даже расположены на других континентах? По поводу "ваших" 500 лярдов-вообще улыбнул,у нас то они есть и ЛЮБОЕ телодвижение США с попыткой каким либо попытаться их аннулировать учитывая что в реале ВАШИ только долги - судя по онлайн счётчику это уже почти 20 трюликов приведут к тому что,доверие к доллару в мире быстро уйдёт в сторону нуля и попытка США расплатиться свеженапечатанными зелёными фантиками кончится тем что в США народ быстро кинется скупать оружие,патроны и тушонку,а вы быстро прибежите опять в посольство РФ,принесёте с собой заныканный "на всякий" паспорт СССР-РФ и будете выхныкивать в том посольстве разрешения вернуться на Родину,так что сиди уж и помалкивай в тряпочку и надейся на то что Путин не решит в один прекрасный день вернуть вас жырный и никчёмный народец США в езде на осликах и к домам построенным из глины с соломой
Погонщику Баранов, 17:20, 4 июля, 2017 Этот ура-патриотизм продиктован ужасом ?
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц