КНДР оплатит пуск ракет сокращением экспорта

КНДР оплатит пуск ракет сокращением экспорта
Фото: Thewest.com.au

Совет Безопасности ООН ужесточил санкции в отношении КНДР за проведенные страной ракетные испытания. Соответствующая резолюция получила поддержку всех 15 государств – членов СБ, включая Россию и Китай.

Документ предусматривает введение запрета на экспорт из КНДР сырья, в том числе угля, железа, свинца, и морепродуктов. Страны, которые уже заключили контракты на поставку подобных товаров, должны завершить ввоз закупленного в течение 30 дней со дня принятия запретительной резолюции. Государствам, где трудятся северокорейские рабочие, запрещено увеличивать их число. Документ также обязывает не пускать в свои порты суда, уличенные специальным комитетом СБ ООН в нарушении санкционного режима. По подсчетам американской стороны, полное выполнение новых ограничений позволит сократить ежегодные валютные доходы Пхеньяна, составляющие сейчас около трех миллиардов долларов, на треть. Россия неоднократно предостерегала от чрезмерно жестких рестрикций в отношении КНДР, подчеркивая, что они не должны привести к удушению страны и ее народа. В принятой резолюции отмечается, что предусмотренные меры «не призваны иметь негативные гуманитарные последствия для гражданского населения КНДР».

Опубликовано в выпуске № 30 (694) за 9 августа 2017 года

Нравится

Loading...
Комментарии
жаль что Россия поддерживает санкции,видимо хотят лишний раз лизнуть США!
о что Россия согласилась на санкции против КНДР это просто ПОЗОР! Лаврова в отставку! Он все больше на Козырева становится похож
Действительно, зачем наказывать отморозка, который играется с ЯО у наших границ и может нарваться на американскую ответку. Ну накроет жителей Приморского края облаком от взрыва, зато какую свинью бы американцам подложили.
Всем поклонникам КНДР нужно срочно отправится в их любимое место, которое они защищают, любят и о котором мечтают в КНДР. Посадить в самолёт и отправить. Представляю радость всех этих любителй Кима, когда они окажутся в националистически-голодном тёмном царстве Ына. Там им быстро скинут лишний вес, капиталистические замашки, вроде Интернета и писания комментов, дадут в руки ржавую винтовку, образца 1905 года и пошлют на фронт с пайком из 100 грамм хлеба на 3 дня. Вот не жизнь, а сказка у КНДР, народ сыт,обут и доволен.
Наш МИД играет в поддавки с США все это нам плохо обернется,полный позор.
Либо мы все чего-то не знаем и "войнушка с КНДР" это просто отвлечение нас от внутренних проблем (воровство олигархии, ЖКХ и в сфере строительства жилья для нас), либо уже все должны собраться на границе с КНДР. Путин с Лавровым у перехода со стороны с КНДР на дальнем Востоке. КНР, США и Корея на пресловутой линии разграничения. Я МАИ заканчивал, там гражданская оборона преподавалась на высшем уровне. Так что не время рыбу ловить или в твиттере общаться. Даже грязная бомба на Дальнем Востоке это серьезно для России.
Евгений Дашут - неверное мнение. Есть международный договор о нераспространении ядерного оружия. Или Вы хотите, что бы любая страна, в которой только слезли с деревьев размахивала ядерной дубинкой? Почитайте про ядерное оружие, про поражающие факторы, про ядерную зиму. Не для того наши Курчатов, Харитон или их Теллер делали БОМБУ, а для того что бы было все спокойно. Сколько лет нет войн аналогов 19 веку? То то же! Так что Женя, крепко подумайте, пржде чем писать!
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц