Дворкин Владимир

Найдено 18 материалов
Киргизским силовикам удалось задержать 50 человек, участвовавших в боях в Сирии на стороне незаконных группировок или собиравшихся туда отправиться, заявил в пятницу секретарь Совета обороны Темир Джумакадыров
13 ноября 2015

Эффективность применения войск, обороноспособность России в целом в значительной степени зависят от автоматизированных процессов управления Вооруженными Силами Российской Федерации и того, насколько полно используются возможности современных информационных технологий.

12 октября 2015

55 лет назад – 10 сентября 1960 года с подводной лодки проекта 611ВП с глубины 30 метров был произведен первый в мире старт баллистической ракеты с жидкостным реактивным двигателем.

05 октября 2015

Ядерный психоз в отношениях России и Запада имеет место в головах, носит виртуальный характер и не имеет никакого отношения к реальной обстановке так же, как и представления о возможном вооруженном столкновении России и США/НАТО без использования ядерного оружия.

Информация о содержании прошедших 12–16 мая совещаний президента России с руководством Вооруженных Сил и ОПК в открытых источниках минимальна, что случается довольно редко.

Наконец-то последовала «действенная реакция» на серию резких критических статей известных ученых в ВПК в конце 2014 года, включая открытое письмо министру обороны и секретарю Совета безопасности России в связи с реформаторской чехардой в отношении военных НИИ и вузов.

06 марта 2015

Последствия сердюковских реформ, нанесших серьезный урон армии и оборонно-промышленному комплексу, еще в большей мере проявятся в ближайшем будущем. Бездумные инициативы, поддерживаемые военной бюрократией, кадровая чехарда подрывают и национальную безопасность, и экономику России.

Прежде чем рассматривать инструменты влияния ОПК на все отечественное машиностроение, целесообразно напомнить о его сегодняшнем состоянии. Хорошо известно, что российская промышленность переживает трудные времена.

17 февраля 2014

Возможно, для осмысленного, а не спонтанного реформирования Вооруженных Сил России сегодня возникла относительно благоприятная пауза. В Министерстве обороны и Генеральном штабе еще не до конца оценили сложившееся положение и, кажется, там готовы прислушаться к предложениям науки.

12 марта 2013
После многолетних официальных заявлений о том, что военная реформа в России закончена и впредь будет проходить только оптимизация военной политики и военного строительства, в стране в очередной раз началось реформирование армии и флота.
 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц