Богданов Константин

Хорош «Ясень», да дорог

Сообщение о вступлении в строй ВМФ РФ в течение ближайших десяти лет атомных субмарин проекта 885 в очередной раз заставляет задуматься о системном обновлении корабельного состава российского подплава. Способны ли эти лодки стать универсальной заменой для имеющихся ПЛА?

Нужен ли Южной Корее самолет пятого поколения?

ПАК ФА вряд ли отправится в страну утренней свежести.

Иркутская эволюция

Ритмичность работы, внедрение современных технологий и «длинная» стратегия формирования производственных линеек – залог устойчивого развития любого наукоемкого производства. Иркутский авиазавод можно считать практически эталонной иллюстрацией этого принципа.

Прорыв в неопределенном направлении

В России продолжают раздаваться голоса, предлагающие создать аналог американского DARPA, функционирующего в Пентагоне. Ту ли задачу пытаются решить авторы данной инициативы? И чего они хотят на самом деле?

Суровая логика неудачи

Одни лишь многомиллиардные вливания не спасают отечественный ОПК.

У «Долгорукого» будет-таки «длинная рука»

Наконец-то забрезжила надежда: кажется, долгострой в морской компоненте стратегических ядерных сил РФ близок к завершению. Впервые с недавно спущенной на воду атомной подлодки типа «Борей» – своего будущего постоянного места базирования – стартовала перспективная межконтинентальная ракета «Булава», боевые блоки которой достигли полигонаКура на Камчатке.

Назад, к холодной войне

На каких позициях оказались Соединенные Штаты и Российская Федерация, попытавшись продолжить диалог после подписания Пражского соглашения? Станут ли разные подходы к строительству европейской ПРО и решению проблемы тактического ядерного оружия стопором процесса «перезагрузки»?

ОАК: перестройка на взлете

Российский авиапром, похоже, начинает очередной виток интеграции. Как он повлияет на сложившийся за годы реформ отраслевой уклад?

Ракеты для комманданте Чавеса

Европейская пресса продолжает публиковать сообщения о строительстве в Венесуэле иранской ракетной базы. Американская дипломатия делает вид, что проблемы не существует, а экспертное сообщество гадает, что же стоит за столь тревожной информацией.

Править бал будут наследники «Сатаны»

Россия собирается разрабатывать тяжелую межконтинентальную ракету.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц