Новичков Николай

Найдено 183 материала

Американский журнал «Дифенс ньюс» (Defense News) опубликовал очередной рейтинг ста крупнейших оборонных предприятий мира за 2017 год (Топ-100). Успехи российского ОПК наглядны. Вместе с тем выборка отечественных предприятий американскими экспертами оставляет вопросы.

В ночь на 7 апреля с двух американских эсминцев УРО в Средиземном море по сирийской авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс был нанесен массированный удар крылатыми ракетами морского базирования «Томагавк».

8-я международная выставка вооружений и военной техники MILEX 2017 прошла в Минске спустя три года после предыдущего смотра достижений оборонного сектора экономики Белоруссии. Он, как показала компактная экспозиция, идет в ногу с мировыми тенденциями.

Ракетный удар американских ВМС по сирийской авиабазе «Шайрат» вызвал массу дискуссий в российских и западных СМИ. Внимание в основном акцентируется на военно-политических аспектах решения Дональда Трампа, а также последствиях этой атаки для международной политики.

10 апреля 2017

Официальной информации о боевом применении КРМБ «Калибр» почти нет.

В последнее время многие страны выказывают растущий интерес к Арктическому региону и его освоению. Среди них не только примыкающие к Северному Ледовитому океану, но и не имеющие непосредственного выхода к нему.

22 декабря 2015

В связи с увеличением масштабов действий запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и ответных действий государств, выступающих за ее уничтожение, особую роль приобретает вертолетная техника.

Французский авианосец «Шарль де Голль» отплыл сегодня из Тулона, чтобы присоединиться к операции против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Франс Пресс
18 ноября 2015
Самолет А321 потерпел катастрофу из-за взрыва самодельного взрывного устройства, сообщил директор ФСБ Александр Бортников
17 ноября 2015

Военно-техническое сотрудничество со странами СНГ стало одним из приоритетных направлений деятельности ОАО «Рособоронэкспорт» в 2000–2014 годах. Странам региона было поставлено российской ПВН на сумму 3,535 миллиарда долларов.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц