Новичков Николай

На самый крайний

В последнее время многие страны выказывают растущий интерес к Арктическому региону и его освоению. Среди них не только примыкающие к Северному Ледовитому океану, но и не имеющие непосредственного выхода к нему. Повышенное внимание к Арктике наблюдается и со стороны международных организаций, таких как НАТО и ЕС.

Охотники за террористами

В связи с увеличением масштабов действий запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и ответных действий государств, выступающих за ее уничтожение, особую роль приобретает вертолетная техника. Некоторые страны регионов Персидского залива, Ближнего Востока и Центральной Азии уделяют данному аспекту большое внимание и закупают новейшие российские, американские и европейские вертолеты для огневой поддержки войск и уничтожения объектов ИГ. Вместе с тем часть стран, воюющих против ИГ и других исламистских группировок, по-прежнему продолжает полагаться на устаревающие платформы, конструкция которых уходит в период холодной войны. Одним из таких государств является Пакистан, который входит в число перспективных покупателей российской вертолетной техники.

От «Иглы» до авианосца — часть IV

Военно-техническое сотрудничество со странами СНГ стало одним из приоритетных направлений деятельности ОАО «Рособоронэкспорт» в 2000–2014 годах. Странам региона было поставлено российской ПВН на сумму 3,535 миллиарда долларов.

От «Иглы» до авианосца — часть III

Регион Северной Африки и Ближнего и Среднего Востока стал вторым по значимости для ОАО «Рособоронэкспорт» в 2000–2014 годах. В указанный период входящим в него странам было поставлено ПВН на сумму 14,996 миллиарда долларов. Продолжилось широкое военно-техническое сотрудничество со странами Центральной и Южной Америки. Они получили российской ПВН на 4,599 миллиарда долларов.

От «Иглы» до авианосца — часть II

В 2000–2014 годах самыми крупными клиентами Рособоронэкспорта стали страны Азии. Объем поставок продукции военного назначения в регион составил 63,988 миллиарда долларов.

От «Иглы» до авианосца — часть I

4 ноября исполняется 15 лет со дня образования компании «Рособоронэкспорт» – единственного государственного посредника по экспорту-импорту продукции военного назначения. В этот день в 2000 году президент Владимир Путин подписал указ № 1834 «О создании федерального государственного унитарного предприятия «Рособоронэкспорт».

Идеи из «Звездных войн»

Казалось бы, военный флот США сегодня имеет достаточный набор средств защиты от крылатых и баллистических противокорабельных ракет (ПКР). Однако некоторые военные эксперты сомневаются в том, что эти средства обороны смогут противостоять крылатым и баллистическим ПКР нового поколения, разрабатываемым в ряде стран, прежде всего в Китае.

До и после «Мистралей» — часть II

В первой части публикации были рассмотрены основные ударные силы французского флота и перспективы его обновления, которые может обеспечить промышленность.

До и после «Мистралей» — часть I

В настоящее время военно-техническое сотрудничество между Россией и Францией приблизилось к нулевой отметке. Инициатором такого положения дел является Париж. Поведение французов, которые то хотят сотрудничать с Россией и поставить ей два универсальных десантных корабля типа «Мистраль», то вдруг не хотят и отказываются выполнять ранее подписанный контракт, очень хорошо охарактеризовал генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко: «Здесь какая-то нестыковка в понимании: «хочу – не хочу», это же не капризная девушка на выданье, а военно-техническое сотрудничество, здесь ошибок не должно быть».

Уроки МАКСа-2015 — часть II

Одной из наиболее насыщенных событиями площадок салона стало вертолетостроение. Самыми обсуждаемыми темами были Арктика, поставки в войска машин нового поколения, экспортные заказы и взаимодействие с БЛА.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Сирийский альбом (03-07 мая 2016 г.)

 

 

Алексей Тимофеев
Алексей Михайлов
Владимир Петров
Вадим Кулинченко
Анатолий Иванько
Константин Сивков
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц