Ворон Игорь

«Ночные охотники» плюс «Терминаторы»

Поставки современной военной техники для Вооруженных Сил России – одна из самых больных тем армейского строительства. Отечественный ОПК сегодня, к сожалению, не всегда способен выполнить заказы Минобороны даже при наличии финансирования, а проблемы со своевременным выделением денег еще больше усложняют работу. На этом фоне выделяются производители вертолетов, наращивающие объем выпуска как военной, так и гражданской продукции.

Корвет наконец-то готов!

Вскоре в Санкт-Петербурге откроется очередной военно-морской салон, на котором будет продемонстрирован второй по счету корвет проекта 20380. Летом этого года он должен войти в строй ВМФ России, составив компанию головному кораблю «Стерегущий». Бесспорно, всегда приятно узнавать, что наш флот получает новую боевую единицу, однако радость омрачается крайне низкими темпами его пополнения.

Китайский «Барсук» с советской родословной

ВВС КНР приняли на вооружение новый тяжелый бомбардировщик H-6K. Эта новость может показаться сенсационной россиянам, увлеченно следящим за развитием современной военной авиации. Ведь им прекрасно известно происхождение этого самолета.

РФ будет использовать Байконур только для коммерческих запусков

Казахстанский космодром Байконур будет в перспективе использоваться Россией в основном для коммерческих запусков.
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц