Герасимов Валерий

Опыт первой атаки

Законодательное регулирование применения российских Вооруженных Сил в борьбе с терроризмом основано на опыте, полученном в 90-х годах прошлого столетия и начале нынешнего века в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.

По опыту Сирии

Бурное развитие науки и технологий меняет характер вооруженной борьбы. С конца прошлого столетия в обиход прочно вошло понятие «высокотехнологичные войны».

ИГИЛ начался с «Талибана»

Наряду с кризисом в Ближневосточном регионе, где значительная часть территории Сирии и Ирака находится под контролем террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта», а усилия международной антитеррористической коалиции во главе с Соединенными Штатами не приносят результатов, особую озабоченность вызывает и обстановка в Афганистане.

Сила Великой Победы

24 апреля в Москве состоялась военно-научная конференция по теме «Уроки и выводы из опыта Великой Отечественной войны, военных конфликтов для эффективного решения оборонных задач, строительства и подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации с учетом перспектив развития военных и невоенных средств и способов ведения войны». В форуме приняли участие представители руководящего состава Вооруженных Сил России и Академии военных наук. С основным докладом выступил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов.

«Мы получили объективную картину состояния армии и флота»

США и НАТО рассматривают Российскую Федерацию в качестве одного из главных геополитических соперников. Пытаясь навязать нашей стране игру с «нулевой суммой», западные страны преследуют цели решения существующих международных проблем в выгодном для себя формате. Это касается вопросов урегулирования кризиса в Сирии, иранской ядерной программы, событий на Украине, создания в Европе третьего позиционного района американской системы ПРО и других ключевых проблем глобальной безопасности.

Первое главное испытание

29 августа 2014 года мы отметили 65-летие создания первой советской атомной бомбы. Это было событие поистине исторического масштаба – наша страна получила грозное оружие, что гарантировало военную безопасность и обеспечило мир в течение многих десятилетий.

Генеральный штаб и оборона страны

Вниманию читателей «ВПК» предлагается выступление начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации на военно-научной конференции Академии военных наук на тему «Роль Генерального штаба в организации обороны страны в соответствии с новым Положением о Генеральном штабе, утвержденным президентом Российской Федерации».

Ценность науки в предвидении

В конце января прошло общее собрание АВН. В его работе приняли участие представители правительства и руководство ВС РФ. Предлагаем вашему вниманию главные моменты доклада начальника ГШ ВС РФ на тему «Основные тенденции развития форм и способов применения ВС, актуальные задачи военной науки по их совершенствованию».

Час Х для ЕвроПРО — часть I

Фото неделиФотоархив HD
Открытие памятника первому экспериментальному комплексу противоракетной обороны в школе № 1430 им. Г.В. Кисунько

 

 

Константин Сивков
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц