Бубнова Наталья

Падение режима Асада лишь вопрос времени

Обстановка в Сирии и вокруг нее стремительно обостряется. Происходящие там события – тема беседы с Марваном Муашером, вице-президентом Фонда Карнеги за Международный мир, отвечающим за исследования проблем Ближнего Востока в вашингтонской штаб-квартире фонда и в Ближневосточном центре Карнеги в Бейруте. В недавнем прошлом г-н Муашер – министр иностранных дел (2002–2004) и заместитель премьер-министра Иорданского Хашимитского Королевства (2004–2005). Он также был первым послом своей страны в Израиле, главой Министерства информации, руководителем пресс-службы правительства Иордании, директором Иорданского информационного бюро в Вашингтоне.

В Эстонию будут доставлены американские артиллерийские установки Paladin

Таллин. 23 октября. ИНТЕРФАКС - В Эстонии в пятницу начнется ротация американских военнослужащих, проходящих службу на территории этой страны.

Не скоро воцарится мир на земле обетованной — часть II

О своем видении сложившейся обстановки в израильско-палестинских отношениях рассказал старший научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир Натан Браун.

Не скоро воцарится мир на земле обетованной — часть I

О своем видении сложившейся обстановки в палестино-израильских отношениях рассказал старший научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир Натан Браун.

Российской валюте еще далеко до статуса резервной

Чтобы обрести статус резервной валюты, нужна уверенность людей в политической стабильности в стране.

Поднебесная: опасный сосед или надежный партнер? — часть II

Завершаем публикацию интервью с Лорой Саалман, научным сотрудником Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа в Пекине. Напоминаем читателям, что это точка зрения человека, много лет живущего в КНР, по сути – взгляд изнутри на ситуацию в соседнем с РФ государстве и его действия на международной арене.

Поднебесная: опасный сосед или надежный партнер? — часть I

Интервью с Лорой Саалман, научным сотрудником Центра мировой политики Карнеги-Цинхуа в Пекине, думается, будет чрезвычайно интересно читателям «ВПК». Ведь это точка зрения исследователя, много лет живущего в КНР, работающего с китайскими материалами. По сути – взгляд изнутри на ситуацию в Китае и его действия на международной арене.

Арабский мир готовится к большим переменам

«ВПК» регулярно рассказывает о событиях, которые в последнее время разворачиваются на Ближнем и Среднем Востоке. О происходящем в регионе имели возможность высказаться многие известные российские аналитики. Тем интереснее будет ознакомиться и с мнением одного из авторитетных зарубежных специалистов – директора Ближневосточного центра Карнеги Пола Салема, беседу с которым мы сегодня публикуем.
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц