Иванеев Сергей

«Деды» вместо апостолов

Православный подполковник запаса предлагает с помощью помощников командиров по работе с верующими изучать биографии святых воинов, подвижников и мучеников. Автор в очередной раз выступает пропагандистом религии в армии и странным образом не замечает главного: введение института военного духовенства РПЦ МП под видом должностных лиц МО РФ противоречит конституционному принципу равенства всех религий перед законом (ст. 14 Конституции РФ).

За светскую власть

Общественно-политическая ситуация в Сирии и Ираке ставит вопросы об эффективности норм и институтов международного права. Имеются основания с большой долей скептицизма относиться к перспективам поиска ответов на вызовы глобальной безопасности вообще и победы мирового сообщества над ИГИЛ в частности.

Мораль человека на коленях

Думаю, появление статьи Романа Илющенко «С Богом на защиту Отечества» не вызовет сегодня удивления. К сожалению, теперь нередки авторы, находящиеся в состоянии культово-идеологического гипноза, в статьях которых отсутствует элементарный здравый смысл.

Православие вместо интернационализма

Недавно в Центральном доме журналиста в Москве состоялась международная научно-практическая конференция «Новые вызовы свободе совести в современной России», в которой приняли участие как ученые, так и представители религиозных и общественных организаций.

Никакая религия Вооруженные Силы не укрепит

В еженедельнике «ВПК» опубликована статья «Все на алтарь религиозного просвещения» Сергея Мелькова и Александра Перенджиева. Они попытались дезавуировать критические замечания, прозвучавшие в адрес подготовленного ими пособия «Методические рекомендации офицерам Сухопутных войск по работе с военнослужащими-мусульманами».

В чем опасность клерикализации страны, ее вооруженных защитников

Введение в штаты воинских частей должностей помощников командиров по работе с верующими военнослужащими – дело решенное. А потому в статье «В поисках истины» подполковник Роман Илющенко выразил надежду, что приверженцы атеизма наконец «угомонятся, оставят в покое наши Вооруженные Силы, нуждающиеся прежде всего не в их нравоучениях и марксистских догматах, а в укреплении веры в Бога и в себя…» Но жаркая полемика не прекращается.

Химера новоявленных «спасителей» России

Верхи мусульманского духовенства и в Российской Федерации, и за рубежом стараются любыми способами раздвинуть границы распространения ислама, расширить сферу его влияния вплоть до уровня госструктур. При этом создается впечатление, что не все в правительственных кругах РФ понимают, сколь высока в период социальной сумятицы опасность массированных попыток исламизации.

Укрепит ли ислам Вооруженные Силы?

В последнее время в ведущих мировых СМИ выражается серьезная озабоченность в связи со все более нарастающим потоком мигрантов из мусульманских стран в государства Запада, прежде всего европейские. Причем исповедующие ислам иноземцы стремятся создать свои анклавы, обособиться от коренного немусульманского населения.

Индия закупит 14 вертолетов производства Airbus Helicopters

Франко-немецкая компания Airbus Helicopters /»Эйрбас хеликоптерз», бывшая Eurocopter Group/ стала победителем тендера на поставку береговой охране Индии 14 многоцелевых вертолетов.

Религия уничижает воина российских Вооруженных Сил

С недоумением и сожалением прочитал в «Военно-промышленном курьере» статью уважаемого коллеги Михаила Шимановского «Ответ марксисту и атеисту». Это вызвано прежде всего тем, что автор, воспаленный зудом апологетики церковного мракобесия, оказался не в состоянии понять содержание моих публикаций в «ВПК» и имеющуюся в них аргументацию против антиконституционной клерикализации российского общества в целом и Вооруженных Сил России в частности.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Сирийский альбом (03-07 мая 2016 г.)

 

 

Анатолий Иванько
Олег Фаличев
Константин Сивков
Алексей Песков
Алексей Захарцев
Алексей Рамм
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
  • Согласны ли вы принять извинения Эрдогана?