Обносов Борис

Искусство видеть цель

Подводя итог 15 годам развития компании, можно уверенно утверждать, что АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» – один из лидеров оборонно-промышленного комплекса мирового масштаба. Ее продукция обеспечивает адекватный ответ на любые военные угрозы. По программе инновационного развития корпорации выполняется более 100 проектов. Инвестиции в технологическое перевооружение, реконструкцию, внедрение прорывных технологий только за последние пять лет составили более 70 миллиардов рублей. КТРВ продолжает динамичное развитие благодаря планомерной модернизации технологической базы и активной инновационной деятельности. Выручка от реализации продукции в 2016 году превысила 172 миллиарда рублей. Будущее отечественного высокоточного оружия определяют уникальные специалисты, конструкторы, рабочие корпорации. В нацеленности коллектива на эффективную работу залог успехов.

«Шквалом-Э» по санкциям

Открытое акционерное общество «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» включает в себя 32 предприятия: конструкторские бюро, заводы, научно-производственные центры, обеспечивающие разработку, производство, испытания и послепродажное обслуживание систем высокоточного оружия авиационного, наземного и морского базирования, в том числе гиперзвуковых ракетных комплексов. Над чем коллектив работает сегодня? Как отразились на его производственной деятельности западные санкции в отношении России? На эти и другие вопросы в интервью обозревателю «ВПК» ответил генеральный директор корпорации «ТРВ» Борис Обносов.

«Бастион» для Крыма

В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года № 1221-р на берегу Геленджикской бухты с 4 по 7 сентября 2014 года (территория испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г. М. Бериева и аэропорта «Геленджик») пройдет «Гидроавиасалон-2014». На нем будет представлена продукция ведущих предприятий ОПК России. В канун «Гидроавиасалона» о представленных на выставке образцах и перспективных разработках рассказал генеральный директор ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

Ценовых войн не будет

В ситуационном центре правительства Российской Федерации впервые в этом году состоялось селекторное совещание под руководством заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина. Повестка дня: итоги выполнения гособоронзаказа-2012 и задачи на 2013 год. Публикуем выдержки из наиболее актуальных выступлений.

Безопасность страны стоит дорого

«Военно-промышленный курьер» попросил генерального директора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова рассказать о проблемах, новинках, планах КТРВ, поделиться мнением о состоянии дел в оборонно-промышленном комплексе.
Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц