Казаков Алексей

Найдено 24 материала

Выполнение программы импортозамещения часто сравнивается с послевоенным восстановлением страны. Тогда народное хозяйство удалось поднять в течение четвертой пятилетки. Историки нарекли это сталинским экономическим чудом. Программа импортозамещения стартовала в 2014-м.

07 августа 2017

«Оборонка» в очередной раз встала перед необходимостью использовать методы управления, разработанные в Советском Союзе.

Благодаря санкциям авиапром освободился от экспансии зарубежной техники, появилась надежда возродить отечественное гражданское самолетостроение, да случилась новая напасть. Минпромторг предложил скорректировать госпрограмму «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы».

В чем сила и слабость отечественных моторостроителей, что мешает им выпускать двигатели мирового класса, а отрасли – находиться на острие прогресса, «Военно-промышленному курьеру» рассказал президент ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» (АССАД) Виктор Чуйко.

В верхней палате парламента состоялось заседание Совета по законодательному обеспечению оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества. Принято решение скорректировать показатели госбюджета и предусмотреть дополнительные ассигнования на НИОКР в интересах ОПК России.

Большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» покинул главную базу Северного флота - Североморск - и вышел в дальний поход в Атлантику, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы флота капитана 1-го ранга Вадима Сергу
23 октября 2015
Новейший фрегат «Адмирал Григорович», построенный для Черноморского флота РФ в Калининграде, приступил к государственным испытаниям, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Прибалтийского судостроительного завода (ПСЗ) «Янтарь» Сергея Михайлова
14 октября 2015
Новейшие истребители провели учения над акваторией Охотского моря у берегов Камчатки. Они отработали сопровождение самолетов противолодочной авиации Тихоокеанского флота.
09 октября 2015

Эйфория «крымской весны», вызванная возвращением Крыма в состав России, закончилась. Началась будничная кропотливая работа по интеграции оборонно-промышленных комплексов полуострова и так называемой материковой России.

03 августа 2015

В Совете Федерации состоялось заседание секции Экспертного совета по законодательному обеспечению оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества на тему «Малые и средние предприятия ОПК России: состояние, проблемы, нормативное регулирование».

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц