Шевцов Леонтий

Смотрим финал Европы?

Новый теракт. На этот раз в Англии. При всем моем оптимизме в голове мысль: где и когда следующий. Плохо то, что так же думает большинство населения если не мира, то Европы точно. Некоторые могут сказать – накаркаешь.

Кому это НАТО?

25 мая в Брюсселе состоялся очередной саммит НАТО, трудно воспринимаемый по целям и задачам. Собрались на пять-шесть часов, поговорили и разошлись, не приняв никаких решений. Но ведь организация, существующая почти 70 лет и включающая 29 стран, должна преследовать какую-то цель.

Профессия – патриот

Сегодня много говорят о грядущей войне, о том, какой она будет. К сожалению, в условиях западных санкций и кампании по демонизации России подобное развитие событий вполне реально даже после ухода администрации Барака Обамы. Скорее всего эта война будет последней для участвующих в ней государств, а сторона, потерпевшая поражение, останется в проигрыше навсегда.

Патриотизм берет начало в справедливости

Что такое патриотизм, в чем его истоки и национальные признаки?

«Щит и меч Отечества». Слово лауреата

Лауреат премии «Щит и меч Отечества» 2016 года Леонтий Шевцов отвечает за то, о чем пишет. Командовал, воевал. Служил в самое сложное для Российской армии время. Видел, как принимаются политические решения, и знает, какие цели ими порой преследуются. То, что генерал говорит о войне и мире, не просто слова. Это его боль.

Париж без маски

За целостность страны

Клуб военачальников Российской Федерации провел «круглый стол», посвященный 20-летию начала операции по восстановлению конституционного строя в Чеченской Республике. Помимо членов клуба в заседании приняли участие начальники управлений и отделов главного командования внутренних войск МВД России.

У Обамы на языке

С удовольствием читаю в главной газете страны рубрику «Говорим по-русски». Она обогащает знанием, помогает понять смысл слова. Недавно ведущая рубрику Марина Королева разбиралась со словом «зга». Впору и нам обратиться за помощью в установлении момента истины.

Миротворцы не требуются

Поводом для написания статьи в «ВПК» послужил заданный мне на одном мероприятии вопрос. Суть его заключалась в следующем: «Вы в какой-то степени знаете НАТО изнутри, так как почти два года отработали в штаб-квартире ОВС альянса в Европе, в Монсе (Бельгия), в качестве старшего ОГ МО РФ, заместителя командующего силами по подготовке и проведению миротворческой операции в Боснии и Герцеговине (БиГ) и руководителем российского контингента участвующих в операции войск. В чем, на ваш взгляд, отличие НАТО в 1995–1997 годах и в настоящий момент? Возможна ли подобная миротворческая операция на Украине?».

Милютинские преобразования: поучительный опыт — часть III

«ВПК» продолжает публикацию докладов и выступлений, прозвучавших на недавно состоявшейся в Клубе военачальников РФ научно-практической конференции «К 150-летию военной реформы Дмитрия Алексеевича Милютина и ее значение для современного военного строительства».
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц