Михайлов Алексей

Война не за горами

В конце июля на мировой карте конфликтов появилась еще одна яркая точка – плато Доклам в Гималаях, китайское название – Дунлан. Это спорная территория между КНР и высокогорным государством Бутан, в поддержку которого выступает Индия.

Недовыполненная миссия «Адмирала Кузнецова»

Для подведения итогов первого в истории российского ВМФ боевого похода тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» к берегам Сирии с применением палубной авиации по целям террористов есть по меньшей мере два повода.

Пальмира в спасителе не нуждается

21 июля вышло официальное сообщение о назначении нового командующего российской группировкой в Сирии. Генерал-лейтенант Александр Журавлев сменил генерал-полковника Александра Дворникова, ставшего командующим Южным военным округом и удостоенного звания Героя России за успешные действия против запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций на территории арабской республики.

Памятник тактической моде

11 июня в торжественной обстановке в Симферополе был открыт памятник «вежливым людям», посвященный «крымской весне» и присоединению Крыма к России. Монумент, изображающий российского военнослужащего, которому маленькая девочка протягивает цветы, был создан скульптором-академиком Российской академии художеств, народным художником России Салаватом Щербаковым.

Цветомузыка для Росгвардии

3 июля Владимир Путин подписал пакет законов, окончательно закрепивших создание нового российского силового ведомства – Федеральной службы войск национальной гвардии. Сейчас, когда сформирована правовая база, командование ФСВНГ приступает к практической работе: прописывает организационно-штатную структуру, разрабатывает боевые уставы и различные наставления, создает систему материально-технического обеспечения. Планируется закупка новых образцов вооружения и военной техники, летательных аппаратов и стрелкового оружия.

Не стреляйте в белых медведей

За последние годы Арктический регион постепенно превращается в арену не только экономического, но и вооруженного противостояния. По мере того как климат Земли претерпевает изменения и высокие широты становятся более пригодными для жизни, многие страны, среди них Россия, стремятся создавать там и хозяйственную, и военную инфраструктуру.

Раскрытые резервы

14 июня Верховный главнокомандующий Владимир Путин объявил внезапную проверку Вооруженных Сил. Но на этот раз вместо ставших привычными видео- и фотосюжетов о масштабных маневрах войск можно было увидеть, как призванных из запаса граждан переодевают в военную форму, как принимают на базах хранения вооружение и военную технику.

Такой футбол нам не нужен

Чемпионат Европы по футболу стал настоящим испытанием для правоохранительных структур Франции. Стычки фанатов, местами переходящие чуть ли не в уличные бои, угрозы терактов, массовые забастовки совпали по времени и поставили полицию Пятой республики в сложное положение.

Гвардия ждет Деда Мороза

«У нас было очень много вопросов к командованию. Но нам сказали: ждите нового года, когда примут все законы. А мы не можем ждать, мы вообще-то каждый день служебно-боевые задачи выполняем, иногда с риском для жизни», – поделился с «Военно-промышленным курьером» сотрудник вошедшего в состав национальной гвардии специального отряда быстрого реагирования.

Символ крутизны

Патч – кусок ткани или пластика, на котором вышита или нанесена буквенно-цифровая аббревиатура, позывной бойца, смешная фраза или рисунок.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц