Микрюков Василий

«Сволочи» атакуют

В Великую Отечественную концертные бригады колесили по фронтам, неся в солдатские массы высокое, светлое, укрепляя веру в победу, крепя стойкость в борьбе с врагом. Сегодня нет войны, но она развязана масскультом против собственного народа, поскольку направлена на разрушение семьи и личности, взращивает инстинкты, вызывающие этическую, эстетическую и интеллектуальную деградацию. К чему это может привести?

Полузащитники-полуспасатели

Школьный предмет «Основы безопасной жизнедеятельности» не критиковал только ленивый, но поскольку Министерство образования и военное ведомство не спешат вмешиваться в программу, остается раз за разом указывать «людям наверху» на те несуразности, которым учат всех без исключения старшеклассников России.

Приказ и молитва

Последние годы характеризуются некоторым ослаблением влияния и авторитета традиционных форм веры, появлением значительного числа новых религиозных движений, организаций, сект, которые далеко не всегда несут добро, мир, справедливость. Как это отражается на состоянии духа защитников Отечества?

Дважды убитые

Идеологическая война – борьба за мировоззренческие устои государств и сообществ. Целенаправленное негативное воздействие на систему образовательных стандартов качественно меняет менталитет народа, его ценности и приоритеты, приводит к разрушению самобытности и воли к сопротивлению, а в конечном итоге к исчезновению нации как таковой. Как с этим в России?

Наука побуждать

Начало операции ВКС России в Сирии застало врасплох США и страны ЕС. Никто на Западе не предвидел такого поворота событий. Сирийская операция – несомненный успех Кремля и яркий пример рефлексивного управления.

Средство от ненавязчивой агрессии

«Мягкая сила», «цветные революции» и их последствия стали в современном мире синонимами хаоса, разрушения. Опасность, исходящая от этих явлений, принципиально нового характера. Для них не выработано ограничительных норм международного права, поэтому государствам приходится самим искать механизмы защиты от разложения общества, переворота, демонтажа политической системы. Как все это проецируется на Российскую Федерацию?

Валюта массового поражения

После провала курса на обеспечение лидирующего положения в мире военно-политическими методами США все больше внимания уделяют экономическому воздействию на другие страны. Руководствуясь теорией управляемого хаоса, дестабилизируют их потенциал «цветными революциями», наводняют беженцами, вводят санкции. Цель – обрушить экономики неугодных стран, обеспечить их подчинение американской финансово-банковской системе. Острие этой политики сейчас направлено против России.

Повоюйте за меня

Прокси-войны (они же опосредованные войны) имеют многовековую историю. Исторический опыт позволяет определить прокси-войны как конфликты, в которых в собственных интересах косвенно участвует третья сторона, обеспечивая одну из конфликтующих сторон военной, организационной, ресурсной, политической или иной поддержкой.

Партитуру войны пишут политики

Политика определяет цели и социальный характер войны, решающим образом воздействует на ее интенсивность и способы ведения, направленность основных усилий, степень мобилизации людских и материальных ресурсов. Вместе с тем война оказывает обратное воздействие на политику, замедляет или, наоборот, ускоряет развитие общественно-политических процессов.

Примирение невозможно — часть II

Сегодня теми же странами, которые толкали Гитлера в поход на СССР, проводится политика натравливания на Россию стран, прежде всего с ней граничащих, – Украины, Молдавии, Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии. С этой целью устраиваются «цветные революции», организуются вооруженные провокации, развязываются вооруженные конфликты и гражданские войны.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Осенний призыв 2016 года

 

 

Алексей Балиев
Алексей Тимофеев
Сергей Карпачев
Константин Сивков
Анатолий Иванько
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц