Микрюков Василий

Наука побуждать

Начало операции ВКС России в Сирии застало врасплох США и страны ЕС. Никто на Западе не предвидел такого поворота событий. Сирийская операция – несомненный успех Кремля и яркий пример рефлексивного управления.

Средство от ненавязчивой агрессии

«Мягкая сила», «цветные революции» и их последствия стали в современном мире синонимами хаоса, разрушения. Опасность, исходящая от этих явлений, принципиально нового характера. Для них не выработано ограничительных норм международного права, поэтому государствам приходится самим искать механизмы защиты от разложения общества, переворота, демонтажа политической системы. Как все это проецируется на Российскую Федерацию?

Валюта массового поражения

После провала курса на обеспечение лидирующего положения в мире военно-политическими методами США все больше внимания уделяют экономическому воздействию на другие страны. Руководствуясь теорией управляемого хаоса, дестабилизируют их потенциал «цветными революциями», наводняют беженцами, вводят санкции. Цель – обрушить экономики неугодных стран, обеспечить их подчинение американской финансово-банковской системе. Острие этой политики сейчас направлено против России.

Повоюйте за меня

Прокси-войны (они же опосредованные войны) имеют многовековую историю. Исторический опыт позволяет определить прокси-войны как конфликты, в которых в собственных интересах косвенно участвует третья сторона, обеспечивая одну из конфликтующих сторон военной, организационной, ресурсной, политической или иной поддержкой.

Партитуру войны пишут политики

Политика определяет цели и социальный характер войны, решающим образом воздействует на ее интенсивность и способы ведения, направленность основных усилий, степень мобилизации людских и материальных ресурсов. Вместе с тем война оказывает обратное воздействие на политику, замедляет или, наоборот, ускоряет развитие общественно-политических процессов.

Примирение невозможно — часть II

Сегодня теми же странами, которые толкали Гитлера в поход на СССР, проводится политика натравливания на Россию стран, прежде всего с ней граничащих, – Украины, Молдавии, Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии. С этой целью устраиваются «цветные революции», организуются вооруженные провокации, развязываются вооруженные конфликты и гражданские войны.

Примирение невозможно — часть I

Американский историк Джозеф Най утверждает, что «в информационный век побеждает тот, чья история убедительнее, чья история способна привлекать людей». Поэтому многие русофобствующие авторы пытаются извратить и оплевать историю СССР, сделать ее непривлекательной.

Расходы на независимость

История отечественного ВПК неразрывно связана со всеми событиями, происходившими на территории России и СССР с начала XX века. И вряд ли можно считать совпадением, что периоды гордости россиян за свою страну с абсолютной точностью совпадают с пиками достижений оборонной промышленности.

Не помнит мир спасенный

В последнее время все больше политиков выступают за пересмотр итогов Великой Отечественной войны, называя СССР оккупантом европейских стран и превознося фашистов, боровшихся со сталинским режимом. При переписывании истории используются не только искажение и подтасовка фактов, но и откровенная ложь.

Против бешеного Запада

Вся история человечества – это в основном войны и вооруженные конфликты. Ученые подсчитали: за пятьдесят веков пережито более 14 500 больших и малых войн.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Сирийский альбом (03-07 мая 2016 г.)

 

 

Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
  • Поедет ли Савченко вместо Европарламента в зону АТО?