Владимиров Александр

Найдено 18 материалов

Чему учить офицеров в системе профессионального военного образования и как вести боевую подготовку войск в условиях теоретической, методологической и идеологической неразберихи, порожденной в том числе непроработанностью этих вопросов отечественной наукой?

Важнейшей особенностью формирования русского национального менталитета стало то, что Россия на всем протяжении истории подвергалась агрессии. Эти нападения всегда начинались успешно для врага, он занимал часть территории, а потом с позором изгонялся и добивался в собственном логове.

05 сентября 2016

Одна из самых грозных глобальных тенденций – диффузия этносов и рас. Первоначально явление носило объективный и немасштабный характер, и человечество с данной проблемой справлялось, в частности реализуя принципы мультикультурности в странах Западной Европы.

Алжир – ключевой игрок Магриба.Столь же густонаселенный, как Марокко, и богатый углеводородами, как Ливия.

ОАО «Адмиралтейские верфи» передало ВМФ РФ дизель-электрическую подводную лодку проекта 636 «Краснодар», сообщает Интерфакс-АВН
05 ноября 2015

Самые серьезные угрозы национальной безопасности России происходят сегодня от отсутствия собственной концептуальной власти, попыток продолжать жить по правилам врагов, а также из-за нашего непонимания серьезности момента и отсутствия теории, стратегии и инструментов своей войны.

Трагические события, разворачивающиеся на территории Украины, Сирии, Ирака, позволяют говорить о них как о носителях несомненных признаков формирования новой негативной цивилизационной и геостратегической реальности.

Сегодня мировая экономика только обозначает общую проблему современной цивилизации – кризис управления человечеством Соединенными Штатами Америки. Россия же находится в состоянии войны за выживание. Понимание властью и российским обществом этого факта неимоверно важно.

После определенного рывка, вызванного необходимостью осмыслить боевой опыт Второй мировой войны и появление оружия массового поражения, отечественная военная мысль отошла от изучения и развития фундаментальных основ военного дела.

Дать нашей армии необходимый профессионализм, выковать новую этику и обеспечить развитие фундаментальной военной науки может только специально выстроенная система профессионального военного образования. Как следует строить эту систему? Каковы базовые ступени такого образования?

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц