Фаличев Олег

Война принтеров

Новые технологии вносят серьезные изменения в принципы вооруженной борьбы. Если в войнах прошлых поколений основные действия велись на поверхности земного шара, противостояние в воздушной и подводной средах было вспомогательным, то в сражениях будущего главные усилия сосредоточатся в воздушно-космической сфере, а наземные операции станут обеспечивающими.

Вариант «Комета»

В 2014 году стало известно, что в концерне ПВО «Алмаз-Антей» идет работа над ракетой дальнего радиуса действия для систем ПВО. В декабре 2015-го американская Washington Post написала о пробных стартах российской противоспутниковой ракеты. Однако подобные сообщения крайне противоречивы, поскольку речь в них в том числе о системах ПРО, что далеко не одно и то же.

Гарнизон на дороге

Военная автомобильная инспекция не только занимается регулированием движения на дорогах страны применительно к транспорту Вооруженных Сил, но и выполняет другие важные функции. Какие? На этот и другие вопросы «Военно-промышленного курьера» ответил временно исполняющий обязанности начальника ВАИ полковник Игорь Ищеркин.

В фазе рукотворной зимы

Против России ведется гибридная война, ее важнейшая составляющая – экономическая. Способность страны сохранить суверенитет во многом зависит от состояния национального хозяйства.

Балашихинский позиционный район

Военную академию РВСН имени Петра Великого, переехавшую из Москвы в Балашиху, посетил министр обороны. Решение о передислокации в свое время вызвало неоднозначную реакцию преподавательского состава старейшего военного вуза страны и ветеранов-ракетчиков, общественности.

Ваишников будут готовить десантники

Как стало известно «Военно-промышленному курьеру», с сентября 2016 года при Рязанском воздушно-десантном командном военном училище будет осуществляться подготовка прапорщиков для нужд Военной автомобильной инспекции (ВАИ).

Конкурсная пристрелка

Именно на летний период планируется наибольшее число учений, стрельб, походов. Какими будут эти жаркие месяцы, рассказывает начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

Кого возьмут за жабры

14 июня с 7 часов утра, в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, начата очередная внезапная проверка. Как заявило Министерство обороны, она проводится для оценки боевой и мобилизационной готовности. Но это – только вершина айсберга.

Оптимизм – понятие материальное

В Москве прошла конференция руководящего состава группы компаний «СОЦИУМ», на которой подведены итоги года минувшего и намечены планы на будущее. Холдинг основан в 1988 году Игорем Ашурбейли.

Цензурой – по рукам

Буквально на днях в издательстве «Эко-Пресс» (Москва, 2016) вышла книга доктора военных наук, профессора, генерал-лейтенанта в отставке Ремуса Маркитана «Педагогические трагедии». В ней рассказывается о непростом пути, который прошло российское (советское) военное образование, его взлетах и падениях. Книга, как книга - не лучше и не хуже многих других на эту тему. Если бы не одна пикантная подробность.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Сирийский альбом (03-07 мая 2016 г.)

 

 

Алексей Тимофеев
Алексей Михайлов
Владимир Петров
Вадим Кулинченко
Анатолий Иванько
Константин Сивков
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц