Фаличев Олег

Квартира по крымскому времени

После воссоединения Крыма с Россией очень важно восстановление не только его экономического потенциала и инфраструктуры, которые много лет пребывали в плачевном состоянии, но и обороноспособности. Особое значение имеет подтверждение социальных прав и гарантий тех военнослужащих, которые волею судеб когда-то оказались в армии Украины, но после возвращения Крыма приняли решение продолжить службу в Вооруженных Силах РФ. Как идет процесс обеспечения их жилой площадью?

Длинная рука «Бастиона»

Учение «Кавказ-2016» включало эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных ресурсов, комплектованию подразделений территориальной обороны. Не зря целями и задачами СКШУ так заинтересовалась иностранная разведка. Своими оценками и выводами о нем с «ВПК» поделились заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков и начальник Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов.

В прорыв за «Арматой»

Стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2016» показало, что Российская армия готова к решению самых непредвиденных задач на различных театрах военных действий. Солдаты и офицеры  отмобилизованы, моральный дух на высоком уровне. Но насколько отвечает новым вызовам наша боевая техника? Какие новые образцы ВВСТ в разработке, готовы к запуску в серию? На эти и другие вопросы «ВПК» ответил начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко.

Призыв в змееловы

10 сентября на территории Южного военного округа завершилось стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) «Кавказ-2016». Оно проведено под руководством начальника Генерального штаба – первого заместителя министра обороны генерала армии Валерия Герасимова в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил РФ. И наделало шума как в странах НАТО, так и на Украине, некоторые политики которой заявили чуть ли не о подготовке вторжения российских войск на территорию незалежной.

Боевые задачи для подводных роботов

Робототехника становится все большей реальностью, в том числе и в морских глубинах. Тенденцию такого развития со всей очевидностью подтвердила экспозиция военно-технического форума «Армия-2016».

Погоня за погонами

После безвременья, накрывшего страну в 90-е, наша молодежь наконец-то перестала поголовно идти в экономисты, юристы, бухгалтеры. В этом году у выпускников школ больше востребованы инженерные специальности и что особенно отрадно – «профессия Родину защищать». Каковы итоги поступления в военные вузы страны?

Анаконда Минфина

«Где деньги, Зин?». Слова из песни Владимира Высоцкого вспомнились в связи с ГПВ-2025.

Второе рождение сверхтяжелой

Информация о том, что Роскосмос все-таки решился на создание новой сверхтяжелой ракеты, буквально взорвала Интернет. Здравый смысл восторжествовал?

Вверх кормушками

Последние события в Турции, Армении, Казахстане вновь заставили наше политическое руководство серьезно задуматься над феноменом «цветных революций». Владимир Путин распорядился усилить охрану по периметру России, объяснив это повышением турбулентности вокруг наших границ. Каковы тайные пружины «цветных революций»? Возможна ли такая в России? Какая роль отводится «пятой колонне»?

Сирия уроков

30 сентября исполнится год с начала военной кампании Российской армии в Сирийской Арабской Республике. Это первая широкомасштабная военная акция новых Воздушно-космических сил. Стратегическая операция (как и возвращение Крыма) показала миру, что наша страна вернула себе статус великой державы. Но война в Сирии вскрыла и проблемы, требующие решения. Каковы итоги первого года операции ВКС РФ на Ближнем Востоке? На этот и другие вопросы «ВПК» ответил главнокомандующий Военно-воздушными силами (1991–1998), Герой России генерал армии в отставке Петр Дейнекин.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Открытие памятника первому экспериментальному комплексу противоракетной обороны в школе № 1430 им. Г.В. Кисунько

 

 

Сергей Карпачев
Константин Сивков
Анатолий Иванько
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц