Фаличев Олег

Балашихинский позиционный район

Военную академию РВСН имени Петра Великого, переехавшую из Москвы в Балашиху, посетил министр обороны. Решение о передислокации в свое время вызвало неоднозначную реакцию преподавательского состава старейшего военного вуза страны и ветеранов-ракетчиков, общественности.

Ваишников будут готовить десантники

Как стало известно «Военно-промышленному курьеру», с сентября 2016 года при Рязанском воздушно-десантном командном военном училище будет осуществляться подготовка прапорщиков для нужд Военной автомобильной инспекции (ВАИ).

Конкурсная пристрелка

Именно на летний период планируется наибольшее число учений, стрельб, походов. Какими будут эти жаркие месяцы, рассказывает начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

Кого возьмут за жабры

14 июня с 7 часов утра, в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, начата очередная внезапная проверка. Как заявило Министерство обороны, она проводится для оценки боевой и мобилизационной готовности. Но это – только вершина айсберга.

Оптимизм – понятие материальное

В Москве прошла конференция руководящего состава группы компаний «СОЦИУМ», на которой подведены итоги года минувшего и намечены планы на будущее. Холдинг основан в 1988 году Игорем Ашурбейли.

Цензурой – по рукам

Буквально на днях в издательстве «Эко-Пресс» (Москва, 2016) вышла книга доктора военных наук, профессора, генерал-лейтенанта в отставке Ремуса Маркитана «Педагогические трагедии». В ней рассказывается о непростом пути, который прошло российское (советское) военное образование, его взлетах и падениях. Книга, как книга - не лучше и не хуже многих других на эту тему. Если бы не одна пикантная подробность.

Уроки патентоедения

Анализ антироссийских санкций показывает их основную направленность на высокотехнологичный сектор нашей промышленности, а также Евразийского экономического союза и государств Содружества, участвующих в кооперации. Это отражается и на внутреннем рынке интеллектуальной собственности, который является ключевым звеном инновационного развития.

Состоится ли сделка века

Стало известно о том, что визит Путина в КНР состоится в конце июня 2016 года. Точной даты по понятным причинам не называется, но дело не в дате, а в пакете документов, который предполагается подписать. Как считают эксперты, он придаст мощный импульс российско-китайскому многогранному стратегическому партнерству, прежде всего в энергетике. Однако не на последнем месте стоит развитие потенциала военно-технического сотрудничества.

Тяжелая авантюра

После не совсем удачного (со второй попытки) старта РН «Союз-2.1а» с космодрома Восточный в ГК «Роскосмос» началась полномасштабная проверка Контрольным управлением президента Российской Федерации. Какими будут ее итоги, покажет время. Но факт уже говорит о том, что в ведомстве далеко не все гладко. По результатам проверки, возможно, будут внесены некоторые поправки и в уже утвержденную ФКП. А НТС Роскосмоса, руководство Военно-промышленной комиссии при президенте России и Министерство обороны еще раз посмотрят на проблему создания сверхтяжелой РН.

«Черная метка» Роскосмосу

До самого последнего времени реакция ГК «Роскосмос» на  критические высказывания СМИ была однозначной: все идет по плану, мы знаем, что делаем. Не изменилась она и после  конструктивных выступлений «ВПК» по тяжелой ракете и позиции НТК «Роскосмоса» (которая, оказалось, может меняться в одночасье) по срокам реализации ФКП. Но вот новое подтверждение того, что не все ладно в комаровском «королевстве».

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Сирийский альбом (03-07 мая 2016 г.)

 

 

Анатолий Иванько
Олег Фаличев
Константин Сивков
Алексей Песков
Алексей Захарцев
Алексей Рамм
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
  • Согласны ли вы принять извинения Эрдогана?