Фаличев Олег

Искусство видеть цель

Подводя итог 15 годам развития компании, можно уверенно утверждать, что АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» – один из лидеров оборонно-промышленного комплекса мирового масштаба. Ее продукция обеспечивает адекватный ответ на любые военные угрозы. По программе инновационного развития корпорации выполняется более 100 проектов. Инвестиции в технологическое перевооружение, реконструкцию, внедрение прорывных технологий только за последние пять лет составили более 70 миллиардов рублей. КТРВ продолжает динамичное развитие благодаря планомерной модернизации технологической базы и активной инновационной деятельности. Выручка от реализации продукции в 2016 году превысила 172 миллиарда рублей. Будущее отечественного высокоточного оружия определяют уникальные специалисты, конструкторы, рабочие корпорации. В нацеленности коллектива на эффективную работу залог успехов.

Сверхтяжелое решение

22 мая Владимир Путин поручил ГК «Роскосмос» ускорить работы по созданию ракеты-носителя (РН) сверхтяжелого класса. Надо использовать, подчеркнул президент, представленные конструкторами разработки. Это произошло на совещании по развитию космической отрасли. 

Перебор технологий

Основные проблемы создания новых отечественных технологий и продуктов – слабое целеполагание, недостаточная координация планов развития, отсутствие объективной оценки результатов исследований, низкий уровень внедрения инноваций. Как они решаются и что для этого предлагают передовые научные центры РФ?

Честь железного мундира

Наша армия уже применяет десятки робототехнических комплексов (РТК) наземного и морского назначения, а вкупе с беспилотными летательными аппаратами – сотни. О перспективах «Военно-промышленному курьеру» рассказал начальник Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники Минобороны полковник Сергей Попов.

Эксклюзив «ВПК». Яков Кедми назвал три условия победы над ИГ

Яков Кедми служил в танковых войсках, участвовал в войне Судного дня, много лет руководил бюро «Наатив». Под дипломатическим прикрытием с 1977 года был ключевым участником комитета спецслужб Израиля по проблематике вооруженных сил Ирана, занимался проблемами терроризма. Как он оценивает ситуацию в Сирии и столкновение в этом конфликте интересов разных стран?

Время беречь патроны

Залпы по террористам в Сирии обескровили наши арсеналы, по некоторым оценкам, почти на 40 процентов. И нет возможности быстро их пополнить.

Атомные солдаты

Устав Всесоюзного комитета ветеранов подразделений особого риска Минюст СССР зарегистрировал 13 марта 1991 года. С тех пор произошло много событий. В обществе стали подзабывать об этой организации. Как сегодня живется ветеранам особого риска? На вопросы «ВПК» ответил председатель комитета, член Коллегии ФМБА Российской Федерации, капитан I ранга Александр Евсеев.

Оружие профилактики

Теракт в Петербурге, совершенный выходцами из Средней Азии, вновь со всей остротой поставил вопрос активизации борьбы с организованной преступностью, незаконной миграцией, экстремизмом. Какова здесь роль Совета безопасности? На этот и другие вопросы «Военно-промышленного курьера» ответил заместитель секретаря СБ РФ Александр Гребенкин.

Отказник – исчезающий тип

Весенний призыв в Вооруженные Силы России стартовал 1 апреля и продлится до 15 июля. За это время военкоматы и медицинские комиссии  проведут обследование юношей, определят их годность к службе. Всего под боевые знамена встанет чуть более 140 тысяч человек. В 190-м приказе министра обороны говорится, что в их число попадут молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие призыву в соответствии с Федеральным законом «О воинской     обязанности и военной службе».

КБМ: коломенское братство мастеров

Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» (АО «НПК «КБМ») отметила 75-летие. В торжествах приняли участие ветераны и практически все сотрудники предприятия, представители администрации президента и правительства, Министерства обороны, госкорпорации «Ростех», АО «НПО «Высокоточные комплексы», правительства Московской области, Русской православной церкви, Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности, руководство города и Коломенского района. Свои поздравления прислали президент России, председатель правительства. Столь высокий уровень говорит не только о славной истории КБМ, но и о его значении для страны. Коллектив сдал на вооружение более 60 образцов ракетной техники, многие уникальны и заслуженно считаются лучшими в мире. Об этом говорилось и в конькобежном центре «Коломна», где прошли основные торжества.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Вручение аттестатов выпускникам Московского суворовского училища, суворовцам Военно-музыкального училища и воспитанницам Пансиона Министерства обороны России (Соборная площадь Кремля, 24.06.2017)

Максим Кустов
Ярослав Левин
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц