Фаличев Олег

Интерактивная старина

Программа международного военно-технического форума «Армия-2017» заставит задуматься о роли Вооруженных Сил и крутых поворотах в истории Отечества. Многое будет впервые, к примеру, выставки Воздушно-космических сил и ретроавтомобилей или полеты турецкой пилотажной группы.

Сирийские трофеи с ночными показами

Форум «Армия-2017» превзойдет по масштабу все предыдущие, подчеркнул Сергей Шойгу на заседании оргкомитета.

Сходящие с небес

2 августа – День Воздушно-десантных войск, одного из самых мобильных и боеспособных родов Вооруженных Сил Российской Федерации. Достаточно вспомнить знаменитый марш-бросок нашего миротворческого батальона в июне 1999 года на аэродром Слатина в Косове, обеспечивший малыми силами стратегический успех РФ, подвиг шестой роты. Как сегодня развиваются ВДВ, какие задачи решают? На эти и другие вопросы «Военно-промышленного курьера» ответил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Сталинские соколы в китайском небе

В 1937–1940 годах в Китае работали свыше пяти тысяч советских граждан. Среди них летчики-добровольцы, авиационные специалисты, преподаватели и инструкторы, рабочие – сборщики самолетов и танков, дорожники и мостовики, транспортники, медики, 300 военных советников. С 1937 по 1941-й из СССР туда было поставлено 1285 самолетов (777 истребителей, 408 бомбардировщиков, 100 учебных), 1600 орудий разных калибров, 82 легких танка Т-26, 14 тысяч ручных и станковых пулеметов, 1850 автомашин и тракторов. В КНР дорожат памятью о совместной борьбе с японскими милитаристами. Об этом «Военно-промышленному курьеру» рассказал генерал армии Петр Дейнекин.

От высшего пилотажа к полетам мысли

Международный авиационно-космический салон в Жуковском продолжает удивлять и радовать. Удивлять – техническими новинками, присутствием западных фирм, которые, несмотря на санкции, открыли свои павильоны и представляют продукцию, а радовать – демонстрационными полетами, новыми контрактами.

Новый «панцирь» – главное событие военно-морского салона

Что это за комплекс? Каковы его тактико-технические характеристики? В чем особенности и отличия от сухопутных собратьев? Прежде чем ответить на эти вопросы, особо подчеркнем общепризнанный статус санкт-петербургского Международного военно-морского салона, где руководство АО «НПО «Высокоточные комплексы» приняло решение впервые представить свою инновационную разработку «Панцирь-МЕ».

Унижающие коэффициенты-2

В удивительное время мы живем: жирных котов – властителей жизни и нищего, бесправного населения, попрания законов чиновниками на местах и ручного управления страной, к которому все чаще вынужден прибегать президент после «Прямых линий». Все это напрямую касается и служивых людей – вышедших в запас и отставку. Им чиновники то обещают кисельные берега и достойную жизнь, в том числе после увольнения со службы, трезвоня об этом на всех углах, то бесцеремонно, по-тихому кидают, как это было уже не раз с военными пенсиями.

Арктика с полным приводом

На параде Победы в Москве миллионы россиян впервые увидели грозную боевую технику в арктическом варианте. А незадолго до этого состоялся бросок армейских машин высокой проходимости за полярный круг. Впервые в мире экспедиция перспективной военной автомобильной техники совершила испытательный автономный марш Тикси – Котельный – Тикси, прошла свыше двух тысяч километров по льдам, торосам, снежным завалам, доказав возможность наземного обеспечения арктической группировки войск.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц