Фаличев Олег

Второе рождение сверхтяжелой

Информация о том, что Роскосмос все-таки решился на создание новой сверхтяжелой ракеты, буквально взорвала Интернет. Здравый смысл восторжествовал?

Вверх кормушками

Последние события в Турции, Армении, Казахстане вновь заставили наше политическое руководство серьезно задуматься над феноменом «цветных революций». Владимир Путин распорядился усилить охрану по периметру России, объяснив это повышением турбулентности вокруг наших границ. Каковы тайные пружины «цветных революций»? Возможна ли такая в России? Какая роль отводится «пятой колонне»?

Сирия уроков

30 сентября исполнится год с начала военной кампании Российской армии в Сирийской Арабской Республике. Это первая широкомасштабная военная акция новых Воздушно-космических сил. Стратегическая операция (как и возвращение Крыма) показала миру, что наша страна вернула себе статус великой державы. Но война в Сирии вскрыла и проблемы, требующие решения. Каковы итоги первого года операции ВКС РФ на Ближнем Востоке? На этот и другие вопросы «ВПК» ответил главнокомандующий Военно-воздушными силами (1991–1998), Герой России генерал армии в отставке Петр Дейнекин.

Не промахнись, «Аврора»

В Алеппо система коридорная

Запрещенные в России террористические группировки ИГ и «Джебхат ан-Нусра» в течение июня-июля активизировали наступательные действия в районе Алеппо. Наша авиация оказывает активную поддержку правительственным войскам. Как будет развиваться обстановка?

Крепкий тыл

Боеспособность современной армии во многом зависит от эффективности системы материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных Сил. Сегодня это отлаженный механизм, успешно работающий в экстремальных и даже чрезвычайных ситуациях. В канун Дня Тыла ВС РФ и 75-летия формирования штаба МТО на вопросы «ВПК» ответил Герой России, заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Матрица импортозамещения

Предприятия задыхаются без доступных кредитов, растет дефицит бюджета. Минфин уже предложил урезать финансирование ГПВ-2025. Как в этих условиях работает ОПК? Насколько мы продвинулись в импортозамещении?

Война принтеров

Новые технологии вносят серьезные изменения в принципы вооруженной борьбы. Если в войнах прошлых поколений основные действия велись на поверхности земного шара, противостояние в воздушной и подводной средах было вспомогательным, то в сражениях будущего главные усилия сосредоточатся в воздушно-космической сфере, а наземные операции станут обеспечивающими.

Вариант «Комета»

В 2014 году стало известно, что в концерне ПВО «Алмаз-Антей» идет работа над ракетой дальнего радиуса действия для систем ПВО. В декабре 2015-го американская Washington Post написала о пробных стартах российской противоспутниковой ракеты. Однако подобные сообщения крайне противоречивы, поскольку речь в них в том числе о системах ПРО, что далеко не одно и то же.

Гарнизон на дороге

Военная автомобильная инспекция не только занимается регулированием движения на дорогах страны применительно к транспорту Вооруженных Сил, но и выполняет другие важные функции. Какие? На этот и другие вопросы «Военно-промышленного курьера» ответил временно исполняющий обязанности начальника ВАИ полковник Игорь Ищеркин.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Открытие памятника первому экспериментальному комплексу противоракетной обороны в школе № 1430 им. Г.В. Кисунько

 

 

Константин Сивков
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц