Фаличев Олег

Масштабируемый интеллект

Опыт проведения Первой научно-практической конференции молодых специалистов, организованной НПО «Высокоточные комплексы», уникален, заслуживает самого пристального внимания и распространения на других предприятиях оборонно-промышленного комплекса страны.

Безоткатная модель

Когда импортные лайнеры встанут на прикол, у России будет два пути. Первый – продолжить закупать иностранные самолеты, усугубляя зависимость. Но при обострении международной обстановки их могут и не продать. Второй путь – возрождение своего авиапрома. Только реально ли это после стольких лет разгрома отрасли?

Особый задел

В передовых странах Запада рождение новых технологий, открытий и вооружений происходит на стыке наук, что требует системного подхода к организации этого процесса. В России, как известно, советский запас иссяк. Насколько успешны новые фундаментальные исследования? Как организовано взаимодействие военного ведомства с Российской академией наук? На эти и другие вопросы «ВПК» ответил заместитель министра обороны Юрий Борисов.

«Ратники» идут

Создание на западном направлении двух общевойсковых дивизий и танковой армии, оснащение частей и подразделений современными ВВСТ свидетельствуют об особой значимости Сухопутных войск. Каковы итоги их деятельности в минувшем году? Планы на ближайшую перспективу? На эти и другие вопросы «ВПК» ответил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков. 

Ту-154: теракт по недосмотру

После расшифровки «чёрных ящиков» – параметрического и речевого – Ту-154, разбившегося 25 декабря в акватории Сочи эксперты Минобороны до сих пор не могут назвать точную причину авиакатастрофы. И это вызывает массу вопросов. Рассматриваются самые разные предположения, но на первый план вновь выходит версия теракта.

Последний вагон на Запад

Эксперты считают, что новые технологии приведут к взрыву в обществе и, возможно, даже революциям.

«Щит и меч Отечества». Слово лауреата

Командир легендарной группы «А», созданной 29 июля 1974 года приказом председателя КГБ, генерал-майор Геннадий Зайцев назван лауреатом национальной литературной премии «Щит и меч Отечества» 2016 года. Книга воспоминаний «Спецназ «Альфа»: дела и люди» стала откровением для читателей. Каким видится автору нынешнее время и востребованная им литература?

Тихая диверсия

С момента катастрофы Ту-154 над Черным морем прошел месяц. Похоронены ее жертвы, правда, не сообщается, все ли. Однако о результатах расследования известно мало.

Траектория сдерживания

Каким был 2016-й для Ракетных войск стратегического назначения, на которых сегодня при обострении отношений с Западом лежит особая ответственность? Об этом «Военно-промышленному курьеру» рассказал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Первая научно-практическая конференция для молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности РФ (АО «КБП», г. Тула, 03.03.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц