Фаличев Олег

Корпорация победителей

24 января одному из ярких лидеров российской «оборонки» – АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» исполняется 15 лет. В трудные для страны годы КТРВ заявила о себе как о ведущем разработчике и производителе совершенных систем высокоточного оружия. Многие выпускаемые здесь образцы вооружения остаются непревзойденными, не имеют аналогов в мире. В чем феномен корпорации? Какой путь она прошла и где ее истоки?

Вооруженные силы науки

Серьезные достижения военного ведомства, которыми запомнится 2016 год, относятся к сфере научно-исследовательской деятельности, передовых технологий, инноваций. Об этом «ВПК» рассказал заместитель министра обороны генерал армии Павел Попов.

Сирийская калькуляция

Военная операция в Сирии вносит серьезные коррективы в гособоронзаказ. Но недостатки в работе выявляются не только на поле боя.

Новая классика – точка опоры

«Щит и меч Отечества-2016» стал историей. Но она может иметь продолжение. Большинство лауреатов национальной литературной премии, присужденной в третий раз, считают, что лучшая книга, отвечающая условиям конкурса, еще не написана.

Совет главных левшей

Главные конструкторы российского ОПК, члены НТС корпораций и холдингов далеко не всегда имеют возможность обмениваться опытом с коллегами на постоянной основе, оперативно корректировать тематику разработок и исследований. Это порой затрудняет адекватный ответ на вызовы времени. Но есть холдинг, где удалось решить эту проблему и добиться хороших результатов.Об этом «Военно-промышленному курьеру» рассказал председатель Совета главных конструкторов АО «НПО «Высокоточные комплексы», доктор технических наук, дважды лауреат Государственной премии, кавалер ордена «Знак Почета» Виктор Солунин.

От Таймыра до Хмеймима

Как встретят Новый год военнослужащие, чем Родина отметит тех, кто сейчас вдали от нее, выполняет боевые задачи в Сирии? Конечно, большая часть нашей группировки в этой стране будет на боевых постах. Кто-то, возможно, вылетит для нанесения ударов по объектам запрещенного в России ИГ, отправится на выполнение других важных заданий в борьбе с международным терроризмом.

Маневр ресурсами

2016 год оказался очень непростым для наших Вооруженных Сил. Участие в борьбе с террористами в Сирии, освоение новых видов ВВСТ с их проверкой в боевых условиях, секвестр военного бюджета. О том, как Министерству обороны удалось решить поставленные задачи, «Военно-промышленному курьеру» рассказала заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.

Когда измены не было

Военные прокуроры помогают вернуть честное имя людям, пострадавшим от репрессий. Родственники незаконно осужденных продолжают обращаться за реабилитацией. О результатах проделанной работы «Военно-промышленному курьеру» рассказал начальник управления ГВП генерал-майор юстиции Игорь Шаболтанов.

Со щитом и уставом

Военная полиция Вооруженных Сил Российской Федерации создана 25 марта 2015 года. Чем она занимается и за что отвечает, «Военно-промышленному курьеру» рассказал начальник Главного управления военной полиции Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

Подмена амбиций

Митинг на Болотной площади в Москве пять лет назад собрал, по самым скромным оценкам, 25 тысяч участников. Какие уроки мы извлекли? Как изменилось за это время наше общество? Вопросы остаются открытыми и требуют беспристрастного анализа в канун столетия Великой Октябрьской социалистической революции.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Церемония награждение лауреатов премии «Щит и меч Отечества» (21 декабря 2016 г., дом Пашкова)

 

 

Константин Чуприн
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц