Путилов Сергей

Найдено 22 материала

Вплоть до последнего времени финны придерживались «особых отношений» с Москвой. Достаточно сказать, что во времена холодной войны Финляндия была единственной из западных стран, чья армия почти полностью снаряжалась нашим оружием.

11 июля 2017
Не все историки согласны с тем, что легендарный Лоуренс Аравийский, поднявший в 1916 году бедуинские племена на восстание против турок, действовал в интересах арабов. Скорее, в интересах британской короны. Но это уже частности, не запечатлевшиеся в народной памяти.
09 января 2008
Впервые с Семидневной войны 1967 г. израильтяне выразили готовность передать Восточный Иерусалим под полный контроль палестинцев.
17 октября 2007
Чем больше времени проходит со дня рейда израильских ВВС в Сирию, совершенного ночью 6 сентября, тем больше становится известно его деталей. "ВПК" об этом писал в №36-2007 (см. комментарий "Израиль опять залетел").
03 октября 2007
Переворот в палестинском секторе Газа, в результате которого была свергнута партия ФАТХ, отнюдь не привел к установлению единоличного правления радикального исламского движения ХАМАС.
29 августа 2007
На прошлой неделе Москву посетил глава администрации Палестинской национальной автономии (ПНА) Махмуд Аббас. Как известно, радикальное движение ХАМАС в июне силой взяло под контроль сектор Газа. И теперь власть господина Аббаса и его партии ФАТХ распространяется только на Западный берег реки Иордан.
08 августа 2007
Так уж повелось, что вся сирийская история - это непрекращающаяся череда войн и опустошительных нашествий. Рыцари-иоанниты превратили заурядную курдскую крепость, угнездившуюся на горе Джебель Ансари, в шедевр военного зодчества.
28 марта 2007
Выражение "татаро-монгольское нашествие" вызывает у русских людей исключительно неприятные исторические ассоциации. Менее известно, что именно этим азиатским кочевникам христианская цивилизация обязана последней попыткой установить на Святой Земле господство креста над полумесяцем.
22 ноября 2006
Две последние недели одной из самых горячих мировых информационных тем оставалась ситуация вокруг лекции Папы Римского Бенедикта XVI в Регенсбургском университете.
27 сентября 2006
Затянувшийся на полвека вооруженный спор между евреями и арабами - это еще и схватка за расположенные на Святой земле религиозные святыни. Храмовая гора в Иерусалиме, почитаемая иудеями и мусульманами, - одна из точек непримиримого столкновения их интересов.
23 августа 2006
 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц