Кулинченко Вадим

Главный былинник Красной кавалерии

В Кремле сказали: прекратить огонь

Забытые принципы

Корабль одного выстрела

Век кораблей недолог – почти все они ожидают решения судьбы в ряду отставников у стенки верфи, где их разделают, как говорят, «на иголки». Однако есть исключения.

Дорогу – горьковским подлодкам

История канала между Волгой и Доном восходит к временам Петра I, задумавшего соединить Каспийское и Черное моря. Но император не соразмерил свой размах с возможностями тогдашней России, и осталось от его задумки только необычное географическое название между Камышиным и Волгоградом – Петров Вал.

Авианосная ничья

Пристрелка «Беркута»

Полигон Капустин Яр больше известен как место запуска первых ракет Сергея Павловича Королева. Здесь «оперялись» Р-1, Р-2, Р-5 и многие другие. Но КапЯр сыграл огромную роль и в развитии отечественных зенитно-ракетных комплексов, испытания которых также проводились на этом полигоне.

Мат на высоте

Когда в очередной раз говорят о пресловутой дедовщине в армии, понимаешь: к сожалению, это обычная кампанейщина, а вовсе не реальные действия по ее искоренению. А ведь опыт тех, кто уже без всяких условностей стали дедом, поскольку обзавелся внуками, для искоренения неуставных отношений был бы весьма полезен.

Охота на «Крота» в аквариуме

Это был шпион, поставивший своеобразный рекорд: он 25 лет работал с американскими спецслужбами и выдал США столько секретной информации, что для ее обработки и анализа в ЦРУ создали специальное подразделение. А наша страна понесла ущерб в десятки миллионов долларов, не говоря уже о загубленных жизнях и сотнях сломанных судеб.

НАТО ищет славы псов-рыцарей

Католическая Западная Европа в лице Тевтонского ордена и Рижского архиепископства представляла смертельную угрозу для самого существования Руси, потому значение победы Александра Невского на Чудском озере особенно велико. В современной России это День воинской славы. Но по малограмотности законодателей отмечается 18 апреля.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц