Антонов Владимир

Любовь на нелегальном положении

Ранней весной, накануне 8 Марта в московском аэропорту «Шереметьево» приземлился самолет иностранной авиакомпании. Прибывшая на нем супружеская пара ничем внешне не выделялась среди других пассажиров лайнера. Так после полутора десятков лет работы в особых условиях за границей на родину возвратились разведчики-нелегалы Михаил и Галина Федоровы.

Спецслужба, объявленная вне закона

В новой книге одного из ведущих исследователей истории нацистской Германии Юрия Бема, выпущенной в конце прошлого года московским издательством «Яуза-пресс» в серии «Секретные материалы III рейха», прослеживается деятельность гестапо с момента создания до окончания Второй мировой войны: тотальный контроль над обществом и надзор за «подозрительными лицами», выявление противников гитлеризма и террор в отношении «восточных рабочих», охота на евреев и уничтожение цвета германского офицерства после покушения на «вождя немецкого народа».

В последние месяцы войны

Читателю, увлекающемуся военной историей, безусловно, будет интересно ознакомиться с очередным литературным произведением председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимира Евгеньевича Чурова, увидевшим свет в канун 65-летия Великой Победы.

Энциклопедия внешней разведки

Появление этой книги специалистами и теми, кто интересуется историей и деятельностью отечественных спецслужб, ожидалось несколько лет. Еще в далеком уже 2001 году один из ее авторов – Александр Колпакиди принял участие в выпуске интереснейшего справочника «Внешняя разведка России» (издательский дом «Нева», Санкт-Петербург, и московское издательство «ОЛМА-ПРЕСС»), в котором впервые было рассказано об истории создания внешней разведки нашей страны, ее организационной структуре и стоящих перед ней задачах, о некоторых ее руководителях и сотрудниках. Буквально сразу же этот справочник стал библиографической редкостью. И вот теперь новая встреча с подобным изданием, значительно расширенным и дополненным.

Вторая мировая: война между реальностями

Предлагаемая читателю книга включает серию очерков о событиях 1939–1945 годов и ряд ранее не публиковавшихся материалов. Особенность изложения этих событий – проведение параллелей с современностью.

Один из асов Великой Отечественной

Прекрасный подарок в преддверии 65-летия Великой Победы сделал читателям, интересующимся военной историей, в частности боевыми действиями в годы Великой Отечественной войны советских летчиков-асов, благотворительный фонд «Энциклопедия Серафима Саровского». Стараниями общественного совета фонда увидела свет книга о практически неизвестном герое Второй мировой войны Иване Федорове, который, как и прославленные летчики-асы Александр Покрышкин и Иван Кожедуб, сбил в годы военного лихолетья десятки самолетов противника.

В Цуманьских лесах

В центральных советских газетах 5 ноября 1944 года был опубликован указ Президиума Верховного Совета СССР «О присвоении звания Героя Советского Союза работникам Народного комиссариата государственной безопасности СССР». Среди шестнадцати чекистов, удостоенных столь высокого звания, в списке значились имена нескольких сотрудников внешней разведки, в том числе Николая Архиповича Прокопюка.

Российские паруса в мировом океане

Предлагаемая читателю книга, выпущенная издательством «Вече» в его популярной серии «Морская летопись», принадлежит перу известного русского историка Военно-морского флота генерала корпуса флотских штурманов Феодосия Федоровича Веселаго (1817–1895). Речь идет о весьма компетентном и профессиональном авторе (почетный член Российской академии наук и Морской академии, председатель ученого отделения Морского технического комитета), оценкам которого читатель может доверять, что и подтверждается содержанием настоящей книги. Примечательно, что ее предыдущее, второе издание было осуществлено в 1939 году, в переломный период истории нашей страны, в преддверии Великой Отечественной войны и предназначалось в качестве учебника для будущих командиров Рабоче-крестьянского Красного флота.

Награды за профессионализм и мужество

Московское издательство «Вече» преподнесло прекрасный подарок специалистам в области фалеристики и всем, кто интересуется историей нашего Отечества, выпустив в свет в серии «История наград» замечательно иллюстрированную книгу, посвященную орденам и медалям современной России, вобравшим в себя славную историю нашей Родины.

Кто вы, штандартенфюрер Штирлиц?

Книга состоит из двух частей. Первая, озаглавленная «Мой оперативный псевдоним Исаев», рассказывает о том, как на самом деле происходили показанные в телесериале «Исаев» события: внедрение в штаб Колчака и расследование хищений из Гохрана. Вторая часть – «Меня зовут Штирлиц… Макс Отто фон Штирлиц» – посвящена головокружительной карьере разведчика в Третьем рейхе и реальным событиям Великой Отечественной войны.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц