Сивков Константин

Новая китайская мечта

Решается, а по некоторым данным уже решен вопрос о налаживании совместного украино-китайского серийного выпуска грузового самолета Ан-225. Военные эксперты не уделили этой информации внимания. И зря.

И Ленин такой сетевой

Деструктивные силы могут оседлать протестные настроения класса социальных преобразований и возглавить его массовые выступления. Руководству страны необходимо принимать экстраординарные меры контроля над ситуацией.

Су-27 против F-15C: проверка боем

Тяжелые истребители Су-27 будут главным инструментом оперативного маневра группировок ПВО на наиболее опасных направлениях. Его оппонентом вероятнее всего окажется основной истребитель ВВС США F-15C.

Накануне «Северной» войны

Северная армия, решение о формировании которой приняли США, Турция и их союзники, должна стать главной ударной силой в операции по разгрому группировки войск ИГ в северной части провинций Алеппо и Манбидж, а также вытеснению «Джебхат ан-Нусры» (обе эти организации в России запрещены) из района Идлиба. Поддержку этих действий скорее всего будут осуществлять авиация коалиции, возглавляемой США, и турецкая артиллерия. 

Плюс дегайдаризация всей страны

Нейтрализовать «пятую колонну» без создания дополнительной социальной напряженности и обвинений руководства страны в репрессиях можно проведением всенародно признанной люстрации.

«Кузнецов» своей судьбы

Мнение, будто авианосцы нашему ВМФ не нужны, достаточно распространено. Кто-то говорит обратное, но при этом подчеркивает: тяжелый авианесущий крейсер (ТАКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» настолько неэффективен, что его стоит вывести из боевого состава флота. Такое мнение порой пробивает себе дорогу даже в военно-морских кругах.

Под пятой «пятой колонны»

Создание территорий опережающего развития как особых анклавов с преимуществами для иностранного бизнеса, новая волна приватизации, коммерциализация социально значимых сфер целенаправленно ведут страну к дестабилизации и распаду. Остается надеяться, что президент, создавая Росгвардию, сумеет пресечь деятельность «пятой колонны».

Обыкновенный либерализм

Либералы идут на выборы, прикрываясь словами о возрождении страны и заботой о простом народе. Но реальная цель этих людей – мир без государств, управляемый подконтрольным западному капиталу правительством.

Битва авианосцев

По степени соответствия боевой эффективности корабля его предназначению наш авианосец уступает «американцу» в локальных конфликтах около 14 процентов, в крупномасштабной войне – примерно 10 процентов. При этом «Кузнецов» превосходит по тем же показателям китайский «Ляонин» на 10 и 6 процентов соответственно.

Манагер вместо Гагарина

Стагнация в развитии космической отрасли, наблюдающаяся на протяжении почти четверти века во всех ведущих в этом отношении странах, имеет фундаментальные основы социального свойства.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Сирийский альбом (03-07 мая 2016 г.)

 

 

Анатолий Иванько
Олег Фаличев
Константин Сивков
Алексей Песков
Алексей Захарцев
Алексей Рамм
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
  • Согласны ли вы принять извинения Эрдогана?