Сивков Константин

Болтун – находка Вашингтона

После громких заявлений о появлении в Иране российской базы ВКС и некоторой вызванной этим эйфории, как гром среди ясного неба, последовало сообщение о том, что наши самолеты покидают Хамадан. Первоначальное недоумение сменилось стремлением разобраться: почему это случилось и каковы перспективы.

Кто крайний за Фолклендами

Фрегаты стран Латинской Америки объединяют натовские корни, а их различия – следствие приспособления под те задачи, которые ВМС каждой из стран считают ключевыми.

С удвоенной силой

Только вместе, создав политический союз, Китай и Россия смогут противостоять мощи объединенного Запада и его сателлитов. Такой тандем станет осью истории XXI века, вокруг которой будут происходить все ключевые события, определяющие направленность развития цивилизации.

Начало Хамадана

Российская авиация нанесла удары по боевикам запрещенного у нас в стране «Исламского государства», действуя с одной из крупнейших иранских авиабаз «Хамадан». Предоставление Тегераном территории для ведения военной операции – шаг беспрецедентный.

Фрегат-победа

Анализ фрегатов, созданных в Европе, России и странах ЮВА, не дает полного представления о тенденциях в развитии этого класса без оценки кораблей зоны Индийского океана и Персидского залива. Здесь нет палитры типов, но есть вполне соответствующие мировому уровню реализованные проекты. При сопоставлении фрегатов учитывались и степень их технического совершенства, и роль стран-создателей в региональной политике.

Фрегаты новой волны

Направление развития фрегатов в Юго-Восточной Азии мало отличается от европейского тренда. Как и среди натовских кораблей, приоритет имеют наиболее универсальные и современные, что вполне объяснимо быстрой сменой военно-политической ситуации в мире.

Нержавеющая цель

Отечественный ВМФ интенсивно строится, однако ожидать воссоздания его потенциала до минимально необходимого уровня в приемлемые сроки не стоит.

Приднестровский детонатор

Явное снижение интереса Запада к Украине и даже к Сирии на фоне резкого обострения ситуации в ПМР и на ее границах свидетельствует о том, что готовится новая атака на Россию, которая может стартовать именно из Приднестровья.

Турецкие «декабристы»

В ночь на 15 июля Генштаб Турции объявил об отстранении гражданского руководства страны и переходе всей полноты власти к военным. С этого момента картины событий в Стамбуле и Анкаре стали основным содержанием новостей по всем мировым телеканалам.

Фрегаты НАТО в борьбе за выживание

Сопоставление боевых возможностей различных фрегатов из состава европейских флотов свидетельствует о том, что превосходство за более универсальными кораблями.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Открытие памятника первому экспериментальному комплексу противоракетной обороны в школе № 1430 им. Г.В. Кисунько

 

 

Константин Сивков
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц