Сивков Константин

Плюс дегайдаризация всей страны

Нейтрализовать «пятую колонну» без создания дополнительной социальной напряженности и обвинений руководства страны в репрессиях можно проведением всенародно признанной люстрации.

«Кузнецов» своей судьбы

Мнение, будто авианосцы нашему ВМФ не нужны, достаточно распространено. Кто-то говорит обратное, но при этом подчеркивает: тяжелый авианесущий крейсер (ТАКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» настолько неэффективен, что его стоит вывести из боевого состава флота. Такое мнение порой пробивает себе дорогу даже в военно-морских кругах.

Под пятой «пятой колонны»

Создание территорий опережающего развития как особых анклавов с преимуществами для иностранного бизнеса, новая волна приватизации, коммерциализация социально значимых сфер целенаправленно ведут страну к дестабилизации и распаду. Остается надеяться, что президент, создавая Росгвардию, сумеет пресечь деятельность «пятой колонны».

Обыкновенный либерализм

Либералы идут на выборы, прикрываясь словами о возрождении страны и заботой о простом народе. Но реальная цель этих людей – мир без государств, управляемый подконтрольным западному капиталу правительством.

Битва авианосцев

По степени соответствия боевой эффективности корабля его предназначению наш авианосец уступает «американцу» в локальных конфликтах около 14 процентов, в крупномасштабной войне – примерно 10 процентов. При этом «Кузнецов» превосходит по тем же показателям китайский «Ляонин» на 10 и 6 процентов соответственно.

Манагер вместо Гагарина

Стагнация в развитии космической отрасли, наблюдающаяся на протяжении почти четверти века во всех ведущих в этом отношении странах, имеет фундаментальные основы социального свойства.

Свистать всех наверх

Неполная и неточная информация о противнике, тем более ее отсутствие или получение ложных данных об обстановке всегда приводили к поражению сторону, даже значительно превосходящую по количеству и качеству вооружения и военной техники, численности личного состава. Особенно ярко это проявляется в противоборстве на море.

Подозрительный чип

В России готовится ввод электронного паспорта. По мнению разработчиков концепции, он должен стать главным документом, удостоверяющим личность. Внедрение может начаться с 2017 года. В четырех регионах, включая Крым и Кубань, запущен пилотный проект.

Испытание перемирием

Экспертное сообщество и политики активно обсуждают объявленный нашим президентом вывод группировки ВКС из Сирии. Пока преобладают эмоциональные оценки случившегося. Между тем этому шагу важно дать максимально взвешенную оценку.

Приднестровская Русь

Существующие препятствия российско-приднестровскому сближению в виде особенностей географического положения ПМР и политической ситуации в регионе могут в ближайшее время исчезнуть. Произойдет это в результате либо смены политических элит на Украине, либо возникновения условий для получения республикой доступа к морю.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Сирийский альбом (03-07 мая 2016 г.)

 

 

Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
  • Приведет ли визит Виктории Нуланд в Москву к улучшению ситуации на Донбассе?