Сивков Константин

Раскол элит

В высшем военно-политическом истеблишменте Запада наблюдается раскол, в основе которого лежат веские основания, не только интеллектуального, но и идеологического характера. Он может быть использован для восстановления нормальных отношений между Россией и Западом

Поторопились украинские генералы…

Некомпетентность и спешка стали причиной очередного военного поражения войск киевского правительства в Новороссии

Сценарий интервенции

В последние месяцы напряженность в отношениях между Западом, прежде всего США, и Россией постоянно нарастает. Заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о расширении деятельности альянса у границ РФ, в частности о размещении в республиках бывшего СССР на постоянной основе ограниченных воинских контингентов, свидетельствуют о том, что блок намерен усилить не только экономическое и информационное, но и силовое давление на Россию.

Убийца Боинга: Су или МиГ?

Су-25 не имеет возможности уничтожить Боинг -777 по своим летным характеристикам и составу вооружения. Это мог сделать только МиГ-29, сопоставимый с Су-25 по размерам.

Договор РСД-РМД нужен нашей стране

СССР его подписывал  для устранения угрозы молниеносного обезглавливающего» удара. С его разрывом эта угроза может возродиться, поэтому он России необходим.

К какой войне готовиться?

Текст действующей Военной доктрины необходимо избавить от серьезных недочетов и дополнить новыми разделами, отражающими требования времени.

Сомнительное Воздушно-космическое решение

Создание Воздушно-космических сил не вполне оправдано, как с оперативной, так и с административной точек зрения.

Наследник дредноута

Противоречие между потребностью нанесения массированных ракетных ударов и ограниченным боекомплектом может быть разрешено за счет создания качественно иного типа корабля. Его отличительными чертами станут радикально увеличенный ударный потенциал и мощная конструктивная защита в сочетании с эффективными средствами самообороны. Другими словами, нам нужен дредноут XXI века.

Глобальный аргумент

Перспективный корабль российского ВМФ для действий в дальней морской и океанской зонах предполагается отнести к классу эсминцев. Их планируется иметь от 12 до 16. Вероятно, они будут направлены на наши океанские флоты, поскольку присутствие таких кораблей на закрытых морских театрах нельзя признать целесообразным.

Лаборатория угроз

Дискредитация в глазах конкурента прорывных направлений – важнейший инструмент достижения военно-технического превосходства. Поэтому надо весьма осторожно относиться к попыткам представить большую область перспективных и фундаментальных исследований как «черную дыру», в которую бесполезно выбрасываются средства.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
22 декабря.Дом Пашкова.Награждение лауреатов литературной премии "Щит и меч Отечества"
Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Считаете ли вы, что ополченцы Новороссии смогут освободить Мариуполь

Новости на сегодня