Сивков Константин

Из «Варяга» в АУГ

Китайская авианосная группировка пока не в силах противостоять своим американским оппонентам. Но в Мировом океане флот США далеко не единственный.

Годен с ограничениями

Боевые роботы не смогут полностью заменить человека на поле боя, но способны снизить людские потери и повысить эффективность вооруженных сил.

ТВД одного актера

ВМФ РФ не имеет эффективных стационарных и позиционных систем контроля подводной обстановки, особенно в дальней морской зоне, а также испытывает недостаток маневренных противолодочных сил. А вот ВМС США, располагая таковыми, получили возможность отслеживать наши подводные лодки на большей части океанских и морских ТВД.

Герои финансового фронта

Вышло в свет первое и пока единственное издание, в котором собран уникальный исторический материал о финансовом обеспечении действий Вооруженных Сил СССР в Великую Отечественную и послевоенные годы.

«Армия-2015»: два в одном

Складывается впечатление, что организаторы, готовя форум «Армия-2015», не вполне определились с целевой установкой этого масштабного мероприятия.

Возвращение броненосцев

Одна из отличительных черт современного военного кораблестроения – практически полный отказ от бронирования боевых кораблей. Главная причина – низкая вероятность применения ядерного оружия в современном морском бою. Тем не менее именно мощная броня сделала из американских линкоров крепкий орешек для нашего современного флота.

Последний шанс Европы

США готовят Европе участь стать потенциальным театром ядерной войны, чтобы отвлечь часть ядерного потенциала России от американской территории. Что мы можем этому противопоставить?

Во главе с «пятой колонной» — часть II

Анализ политического и стратегического содержания войн и военных конфликтов XXI века дает основания отнести большинство из них к гибридным. Классическими можно считать только войны США против Афганистана в 2002-м и Ирака в 2003-м. При изучении характера любых вооруженных конфликтов специалисты обращают внимание в первую очередь на их периодизацию. Исследование феномена гибридной войны не должно стать исключением.

Глобальный контрудар

Система НПРО США даже в долгосрочной перспективе будет иметь достаточно много слабых мест, чтобы с их учетом организовать комплекс мер противодействия, позволяющий практически полностью ее нейтрализовать и заставить американское руководство сесть за стол переговоров по этой проблематике.

Во главе с «пятой колонной» — часть I

Проблемы гибридной войны все чаще становятся предметом активного исследования. Теория этой войны пока не создана.Однако на основе уже имеющегося опыта можно выделить ее типовую периодизацию, спрогнозировать способы подготовки и ведения.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Первая годовая конференция руководящего состава группы компаний "Социум", 10 июня 2015 года

Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Допускаете ли вы возможность возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе

Новости на сегодня