Сивков Константин

Глобальный аргумент

Перспективный корабль российского ВМФ для действий в дальней морской и океанской зонах предполагается отнести к классу эсминцев. Их планируется иметь от 12 до 16. Вероятно, они будут направлены на наши океанские флоты, поскольку присутствие таких кораблей на закрытых морских театрах нельзя признать целесообразным.

Лаборатория угроз

Дискредитация в глазах конкурента прорывных направлений – важнейший инструмент достижения военно-технического превосходства. Поэтому надо весьма осторожно относиться к попыткам представить большую область перспективных и фундаментальных исследований как «черную дыру», в которую бесполезно выбрасываются средства.

Частицы новой реальности

Наукой накоплено множество фактов, выходящих за пределы современного видения мира. Исследователи, проникшие в глубины материи, готовы предъявить доказательства того, что в Природе реализована лишь часть, вероятно, очень малая, возможных моделей ее устройства. Это значит, рождению Вселенной предшествовал разумный выбор. Подобные взгляды многими учеными отвергаются. Однако то, что сегодня называется философским субъективизмом и даже абсурдом, завтра может стать общепризнанной истиной. О том, как точные науки достигают рубежа непознаваемого и что находится за ним, в беседе с обозревателем газеты «Военно-промышленный курьер» размышляет доктор технических наук, профессор Игорь Острецов.

Министр-каратель

У киевских властей кризис с квалифицированными военными кадрами

Ложь на вооружении

Абсолютизация западного лидерства, искажение правды об экономике СССР, разрушение адекватного мировоззрения, сознательная недооценка конкурентов – реальные угрозы безопасности страны.

Попранная справедливость

Инициаторы законопроекта о  компенсации потерь наших олигархов за счет бюджета этим шагом подрывают экономику нашей страны и целенаправленно готовят в России социальный взрыв

Рынок сделал свое дело, рынок может уходить

Для решения проблемы импортозамещения нужны глубокие перемены во всех основных сферах жизни общества – надо решиться на смену идеологического курса и кадровой политики, пойти на масштабную национализацию стратегических ресурсов и инфраструктуры,  в частности системы розничной торговли.

Хочешь войны – добейся мира

Политические цели киевского правительства и его американских хозяев не достигнуты. Наличие самостоятельных субъектов, пусть и самопровозглашенных, как буфера между Западом и Россией делает бессмысленной всю битву за Украину. Да и ополченцы вынуждены были остановиться, не довершив удачного, казалось бы, наступления.

Маразм крепчает!

Незалежные вожди глупеют на глазах

Дезертиры на тот свет

Власть, которая в угоду своим амбициям замалчивает многотысячные потери среди военных и мирного населения, сама ставит на себе крест. Именно об этом говорят факты, которые не оспариваются ни одной из сторон конфликта на Украине. В статье использованы детальные сводки с фронтов гражданской войны на юго-востоке страны, которые, опираясь на свои контакты в Новороссии, готовит член президиума МСОО «Всеславянский собор» Владимир Садков.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Луганский аэропорт

Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Верите ли вы в то, что над Мистралями когда-нибудь будет поднят Андреевский флаг?

Новости на сегодня
Loading...