Сивков Константин

Бои за место на палубе

Ключевыми требованиями к корабельному самолету являются большой радиус действия, наличие высокоэффективных средств поражения хорошо защищенных морских целей и универсализм. Сравним по этим показателям МиГ-29К и Су-33КУБ.

Против роя нет приема

Появление в ВМФ РФ корабля с радикально увеличенным боекомплектом ударного ракетного оружия позволит нейтрализовать авианосную угрозу.

Оружие массового разложения

Анализ условий вхождения России во второй этап холодной войны и состояния страны в сопоставлении с причинами поражения СССР не оставляет надежд. Необходимы радикальные меры по устранению тех явлений, которые привели к краху Советского Союза.

Ядерный спецназ

Асимметричное мегаоружие может появиться у России уже до 2020–2025 годов. Оно исключит всякую угрозу крупномасштабной войны против России, даже в условиях абсолютного превосходства противника в традиционных системах поражения.

Во главе антизападной коалиции

Наличие антагонистических интересов и целей, беспрецедентное в XXI веке информационное противоборство, жесткие экономические санкции, начавшаяся гонка вооружений являются выраженными признаками холодной войны.

Недоделанный рейх

Новым украинским властям не удалось создать идейно-политические условия победы в гражданской войне на юго-востоке в отличие от ДНР и ЛНР. Поэтому поражение Киева было предопределено.

Сакральная жертва не удалась. Что дальше?

Убийство Немцова имеет все признаки тщательно подготовленного политического преступления с целью инициирования нестабильности в России

Миссия Порошенко

Ряд особенностей происходящего на Украине заставляет переосмыслить некоторые основополагающие взгляды на характер современных войн.

Умерщвление Европы

После череды поражений армии киевского правительства резко усилилась дипломатическая активность лидеров ведущих государств ЕС – Германии и Франции. Впервые с начала украинской драмы Меркель и Олланд отказались от огульных обвинений в адрес России и перешли к переговорам с более или менее прагматических позиций. И впервые с начала вооруженного конфликта начали обсуждать послевоенное мироустройство в регионе, включая возможность введения в зону разграничения противоборствующих сил миротворцев с консервацией ситуации на длительный срок по модели Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

Минский провал

Минские договоренности дают лишь временное перемирие перед новыми боевыми действиями

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
22 декабря.Дом Пашкова.Награждение лауреатов литературной премии "Щит и меч Отечества"
Актуальное интервью
Актуальное интервью
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Считаете ли вы, что первый пуск с космодрома «Восточный» состоится вовремя?

Новости на сегодня