Сивков Константин

Битва авианосцев

По степени соответствия боевой эффективности корабля его предназначению наш авианосец уступает «американцу» в локальных конфликтах около 14 процентов, в крупномасштабной войне – примерно 10 процентов. При этом «Кузнецов» превосходит по тем же показателям китайский «Ляонин» на 10 и 6 процентов соответственно.

Манагер вместо Гагарина

Стагнация в развитии космической отрасли, наблюдающаяся на протяжении почти четверти века во всех ведущих в этом отношении странах, имеет фундаментальные основы социального свойства.

Свистать всех наверх

Неполная и неточная информация о противнике, тем более ее отсутствие или получение ложных данных об обстановке всегда приводили к поражению сторону, даже значительно превосходящую по количеству и качеству вооружения и военной техники, численности личного состава. Особенно ярко это проявляется в противоборстве на море.

Подозрительный чип

В России готовится ввод электронного паспорта. По мнению разработчиков концепции, он должен стать главным документом, удостоверяющим личность. Внедрение может начаться с 2017 года. В четырех регионах, включая Крым и Кубань, запущен пилотный проект.

Испытание перемирием

Экспертное сообщество и политики активно обсуждают объявленный нашим президентом вывод группировки ВКС из Сирии. Пока преобладают эмоциональные оценки случившегося. Между тем этому шагу важно дать максимально взвешенную оценку.

Приднестровская Русь

Существующие препятствия российско-приднестровскому сближению в виде особенностей географического положения ПМР и политической ситуации в регионе могут в ближайшее время исчезнуть. Произойдет это в результате либо смены политических элит на Украине, либо возникновения условий для получения республикой доступа к морю.

Морской бой с тенью: «Москва» против «Тикондероги»

Для сравнительной оценки ракетного крейсера «Москва» можно было бы взять эсминец УРО типа «Орли Берк», однако это все-таки корабль другого класса, хотя и близкий по составу вооружения и водоизмещению.

Тегерану не страшно

Военный потенциал Ирана один из крупнейших на Ближнем Востоке.

Расчет оккупанта

Утверждения, что война НАТО против России невозможна, не вполне обоснованны. Напряженность в отношениях постоянно нарастает, достигнув уровня отдельных огневых соприкосновений.

Приказано оболванить

С учетом опыта войн можно констатировать, что обобщенно цель любой из них – лишение противника способности сопротивляться. Утратив ее, агрессор отказывается от продолжения боевых действий. Жертва признает свое поражение вплоть до полной капитуляции, потери суверенитета и исчезновения с политической карты мира.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Первый старт с космодрома Восточный
Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Считаете ли вы срыв запуска с космодрома Восточный следствием кризиса в космической отрасли?