Сивков Константин

Договор РСД-РМД нужен нашей стране

СССР его подписывал  для устранения угрозы молниеносного обезглавливающего» удара. С его разрывом эта угроза может возродиться, поэтому он России необходим.

К какой войне готовиться?

Текст действующей Военной доктрины необходимо избавить от серьезных недочетов и дополнить новыми разделами, отражающими требования времени.

Сомнительное Воздушно-космическое решение

Создание Воздушно-космических сил не вполне оправдано, как с оперативной, так и с административной точек зрения.

Наследник дредноута

Противоречие между потребностью нанесения массированных ракетных ударов и ограниченным боекомплектом может быть разрешено за счет создания качественно иного типа корабля. Его отличительными чертами станут радикально увеличенный ударный потенциал и мощная конструктивная защита в сочетании с эффективными средствами самообороны. Другими словами, нам нужен дредноут XXI века.

Глобальный аргумент

Перспективный корабль российского ВМФ для действий в дальней морской и океанской зонах предполагается отнести к классу эсминцев. Их планируется иметь от 12 до 16. Вероятно, они будут направлены на наши океанские флоты, поскольку присутствие таких кораблей на закрытых морских театрах нельзя признать целесообразным.

Лаборатория угроз

Дискредитация в глазах конкурента прорывных направлений – важнейший инструмент достижения военно-технического превосходства. Поэтому надо весьма осторожно относиться к попыткам представить большую область перспективных и фундаментальных исследований как «черную дыру», в которую бесполезно выбрасываются средства.

Частицы новой реальности

Наукой накоплено множество фактов, выходящих за пределы современного видения мира. Исследователи, проникшие в глубины материи, готовы предъявить доказательства того, что в Природе реализована лишь часть, вероятно, очень малая, возможных моделей ее устройства. Это значит, рождению Вселенной предшествовал разумный выбор. Подобные взгляды многими учеными отвергаются. Однако то, что сегодня называется философским субъективизмом и даже абсурдом, завтра может стать общепризнанной истиной. О том, как точные науки достигают рубежа непознаваемого и что находится за ним, в беседе с обозревателем газеты «Военно-промышленный курьер» размышляет доктор технических наук, профессор Игорь Острецов.

Министр-каратель

У киевских властей кризис с квалифицированными военными кадрами

Ложь на вооружении

Абсолютизация западного лидерства, искажение правды об экономике СССР, разрушение адекватного мировоззрения, сознательная недооценка конкурентов – реальные угрозы безопасности страны.

Попранная справедливость

Инициаторы законопроекта о  компенсации потерь наших олигархов за счет бюджета этим шагом подрывают экономику нашей страны и целенаправленно готовят в России социальный взрыв

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Открытие посадочно-причального комплекса с вертолетной площадкой 10 декабря в Москве на Фрунзенской набережной

Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Верите ли вы в то, что падение курса рубля удастся остановить в 2015 году

Новости на сегодня