Аношко Юрий

Старые проблемы нового вида Вооруженных Сил

Отработка в Министерстве обороны «дорожной карты» по созданию  в Российской Федерации на основе слияния Военно-воздушных сил и Войск ВКО нового вида ВС – Воздушно-космических сил дает шанс решить значительную часть проблем борьбы с воздушно-космическим противником. Однако многие предложения по ликвидации известных недостатков организации эффективной борьбы с СВКН противника, по имеющимся сведениям, не учитываются. В связи с этим мы посчитали необходимым еще раз напомнить о существующих проблемах, путях их решенияи последствиях игнорирования.

Фактор неуязвимости

Высказанная Роланом Бартом мысль «Критика не есть наука» полностью относится к содержанию статьи Анатолия Корабельникова «Бессмысленный бег на месте». Она возмутила ученых, разрабатывающих теорию ВКО, своей бездоказательностью. Положения теории беспринципно искажаются и затем критикуются. Взамен ничего не предлагается.

Первый год ВКО

1 декабря 2011 года в соответствии с решением президента Российской Федерации Дмитрия Медведева были образованы Войска воздушно-космической обороны (ВКО) – принципиально новый род Вооруженных Сил, предназначенный для обеспечения безопасности России в воздушно-космической сфере. Насколько правильным был этот шаг и какие изменения произошли за минувшее время в борьбе со средствами воздушно-космического нападения противника (СВКН)?

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц