Рахманов Александр

Разжалованная наука

В управленческих кругах и профессиональном сообществе неоднократно обсуждался вопрос о целесообразности военной науки. Мне, председателю специального экспертного совета ВАК, приходилось отстаивать перед руководством Минобрнауки право на ее самостоятельное существование в системе госаттестации. Почти все оппоненты признают, что давно и конкретно определен как предмет (война), так и объект (формы и способы борьбы, оргштатная структура и боевой состав вооруженных сил, техоснащение, программы строительства и обеспечения ВС) исследований ученых в погонах. Наиболее обстоятельно и аргументированно эти вопросы изложены в трудах генерала армии Махмута Гареева, генерал-лейтенанта Владимира Останкова.

Россия сделает сама — часть II

Насколько существенны санкции Запада  для отечественного ОПК? Сможет ли  он избежать спада производства,  приостановки выпуска изделий  с импортными компонентами? Ответы российских экспертов на эти вопросы опубликованы в «Военно-промышленном курьере». Обзор «Россия сделает сама» вызвал многочисленные отклики. Продолжаем знакомить читателей с мнениями ведущих специалистов по этой проблематике.

Россия сделает сама — часть I

В августе под эгидой Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации состоится Военно-промышленная конференция. Она обсудит проблемы развития ОПК в условиях режима жестких западных санкций. Насколько они существенны? Сможет ли отечественный ОПК избежать спада производства? На эти вопросы попытались ответить эксперты на площадке Общественной палаты РФ.

Срочно требуются профессионалы-управленцы

Недавно в Общественной палате Российской Федерации состоялись слушания на тему «Гражданское общество и система аналитического обеспечения принятия решений органами государственной власти и управления в сфере национальной безопасности Российской Федерации». В № 4 еженедельник «ВПК» опубликовал часть выступлений с этого мероприятия. В них затрагивались вопросы дефицита грамотных управленческих кадров и решений почти во всех сферах деятельности, нехватки аналитиков и необходимости создания единого информационного пространства в сфере национальной безопасности. Предлагаем читателям еще несколько актуальных мнений участников слушаний.

Фото неделиФотоархив HD
Вручение аттестатов выпускникам Московского суворовского училища, суворовцам Военно-музыкального училища и воспитанницам Пансиона Министерства обороны России (Соборная площадь Кремля, 24.06.2017)

Максим Кустов
Ярослав Левин
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц