Тужиков Евгений

Рельсотроны Пентагона

Успех в глобальном военно-техническом противостоянии обеспечен лишь тем странам, где исповедуют стратегию технологического опережения конкурентов. Непременное условие эффективного реагирования на вызовы потенциальных противников – оперативное внедрение прорывных идей как ключевого элемента оборонного научно-технического задела (НТЗ) при создании перспективного и нетрадиционного вооружения.

Новобранцы для мозгового штурма

В последние годы в России наблюдается все более активное привлечение малого бизнеса к выполнению ГОЗ. И дело не ограничивается услугами. Имеется много примеров участия малых производственных и научно-технологических структур в выполнении НИОКР. Это наглядно продемонстрировал форум «Армия-2016». В этой связи представляет интерес опыт Соединенных Штатов Америки.

Сколько стоит военная наука

По статье федерального бюджета США «Национальная оборона» проходят средства на осуществление военных функций Министерства обороны и других ведомств, и прежде всего Министерства энергетики – на деятельность, связанную с ядерным оружием и ядерными энергетическими установками военного назначения. Проанализируем структуру и объем средств бюджетных полномочий, выделенных американскому военному ведомству для реализации программ фундаментальных исследований (ФИ) в 2013 финансовом году.

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц