Рамм Алексей

Своим путем по минному полю

Бронеавтомобили MRAP (mine resistance ambush protected, дословно – машина, защищающая от мин и засад) за последние десять лет стали популярны и в вооруженных силах, и в спецслужбах разных стран. Начиная от достаточно миниатюрных и заканчивая многотонными многоосными машинами, они присутствуют в линейках продукции едва ли не всех мировых промышленных объединений, занимающихся выпуском автомобильной техники.

Алгоритмы продажи секретов

За незаконный экспорт высокотехнологичной микроэлектроники и оптико-электронных систем в Соединенных Штатах Америки осужден Александр Фишенко. По версии следствия он передавал изделия для оборонно-промышленного комплекса и силовых ведомств России. Но доказать, что глава фирмы Arc Electronics шпионил в пользу РФ прокуратуре США и ФБР не удалось. Так закончилось громкое дело, получившее название «история шпионского светофора».

Отраженные волны террора

За три дня в нескольких странах мира произошли кровавые события, унесшие сотни жизней. Началось с теракта в Ницце, продолжилось попыткой государственного переворота в Турции. Когда в Стамбуле и Анкаре сдавались в плен выступившие против Эрдогана военные, в Ереване группа экстремистов захватила штаб полка патрульно-сторожевой службы и также объявила о начале народного восстания. Пока армянские правоохранители блокировали захваченное здание и пытались вести переговоры с захватчиками, в США в очередной раз расстреляли полицейских.

Война за кошельки заказчиков

«Российское оружие становится все более эффективным, но при этом является достаточно простым в эксплуатации и неприхотливым в обслуживании», – заявил Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

«Ловчий сокол» в гостях у «Витязя»

«Цель учений – улучшение взаимопонимания между Россией и Китаем, а также отработка совместных действий по борьбе с терроризмом», – отметил во вступительной речи, посвященной началу совместных учений «Сотрудничество-2016», начальник штаба народной вооруженной полиции КНР генерал-майор Цинь Тянь.

Когда штормит штабы

На прошлой неделе министр обороны Сергей Шойгу принял решение снять с должности вице-адмирала Виктора Кравчука, более четырех лет возглавлявшего Балтийский флот. Согласно официальному заявлению военного ведомства адмирал покинул свой пост «за упущения в боевой подготовке и искажение в докладах реального состояния дел».

Неопознанный удар

Фронтовые бомбардировщики Су-34 нанесли удар по отряду так называемых умеренных, который поддерживался Соединенными Штатами Америки, в районе населенного пункта Аль-Танфа недалеко от сирийско-иорданской границы, сообщил 17 июня неназванный высокопоставленный представитель Пентагона. Летчики российской авиационной бригады особого назначения отработали настолько эффективно, что в настоящее время оппозиционеры, потерявшие несколько десятков человек, уже небоеспособны.

Охотники за спутниками

В начале декабря прошлого года глава Космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен заявил, что Россия и Китай разрабатывают системы вооружения, способные уничтожать спутники на околоземной орбите.

Дилетанты специального назначения

Силовые структуры Казахстана проводили специальную операцию в течение недели после случившейся 5 июня бандитской вылазки в Актобе. Как заявляли официальные представители Министерства внутренних дел и Комитета национальной безопасности республики, все участники нападения на два оружейных магазина и воинскую часть нацгвардии уже установлены и предпринимаются меры к их задержанию.

В разведку со страховкой

В часе езды от Грозного, в поселке Борзой дислоцируется 8-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада (горная). Ее военный городок на высоте почти 900 метров над уровнем моря сам по себе подчеркивает статус части.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Торжественные мероприятия, посвященные 75-летию подвига героев-панфиловцев (16.11.2016 г., Дубосеково, Волоколамский р-н)

 

 

Константин Чуприн
Алексей Балиев
Алексей Балиев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц