Рамм Алексей

Алгоритмы продажи секретов

За незаконный экспорт высокотехнологичной микроэлектроники и оптико-электронных систем в Соединенных Штатах Америки осужден Александр Фишенко. По версии следствия он передавал изделия для оборонно-промышленного комплекса и силовых ведомств России. Но доказать, что глава фирмы Arc Electronics шпионил в пользу РФ прокуратуре США и ФБР не удалось. Так закончилось громкое дело, получившее название «история шпионского светофора».

Отраженные волны террора

За три дня в нескольких странах мира произошли кровавые события, унесшие сотни жизней. Началось с теракта в Ницце, продолжилось попыткой государственного переворота в Турции. Когда в Стамбуле и Анкаре сдавались в плен выступившие против Эрдогана военные, в Ереване группа экстремистов захватила штаб полка патрульно-сторожевой службы и также объявила о начале народного восстания. Пока армянские правоохранители блокировали захваченное здание и пытались вести переговоры с захватчиками, в США в очередной раз расстреляли полицейских.

Война за кошельки заказчиков

«Российское оружие становится все более эффективным, но при этом является достаточно простым в эксплуатации и неприхотливым в обслуживании», – заявил Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

«Ловчий сокол» в гостях у «Витязя»

«Цель учений – улучшение взаимопонимания между Россией и Китаем, а также отработка совместных действий по борьбе с терроризмом», – отметил во вступительной речи, посвященной началу совместных учений «Сотрудничество-2016», начальник штаба народной вооруженной полиции КНР генерал-майор Цинь Тянь.

Когда штормит штабы

На прошлой неделе министр обороны Сергей Шойгу принял решение снять с должности вице-адмирала Виктора Кравчука, более четырех лет возглавлявшего Балтийский флот. Согласно официальному заявлению военного ведомства адмирал покинул свой пост «за упущения в боевой подготовке и искажение в докладах реального состояния дел».

Неопознанный удар

Фронтовые бомбардировщики Су-34 нанесли удар по отряду так называемых умеренных, который поддерживался Соединенными Штатами Америки, в районе населенного пункта Аль-Танфа недалеко от сирийско-иорданской границы, сообщил 17 июня неназванный высокопоставленный представитель Пентагона. Летчики российской авиационной бригады особого назначения отработали настолько эффективно, что в настоящее время оппозиционеры, потерявшие несколько десятков человек, уже небоеспособны.

Охотники за спутниками

В начале декабря прошлого года глава Космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен заявил, что Россия и Китай разрабатывают системы вооружения, способные уничтожать спутники на околоземной орбите.

Дилетанты специального назначения

Силовые структуры Казахстана проводили специальную операцию в течение недели после случившейся 5 июня бандитской вылазки в Актобе. Как заявляли официальные представители Министерства внутренних дел и Комитета национальной безопасности республики, все участники нападения на два оружейных магазина и воинскую часть нацгвардии уже установлены и предпринимаются меры к их задержанию.

В разведку со страховкой

В часе езды от Грозного, в поселке Борзой дислоцируется 8-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада (горная). Ее военный городок на высоте почти 900 метров над уровнем моря сам по себе подчеркивает статус части.

Бои, где не ждали

Расположенный на севере Казахстана, всего в сотне километров от границы с Россией Актобе (Актюбинск) всегда считался очень спокойным местом, где даже и речи не могло быть о ячейках радикальных исламистов. До 5 июня.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Сирийский альбом (03-07 мая 2016 г.)

 

 

Алексей Тимофеев
Алексей Михайлов
Владимир Петров
Вадим Кулинченко
Анатолий Иванько
Константин Сивков
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц