Рамм Алексей

Неопознанный удар

Фронтовые бомбардировщики Су-34 нанесли удар по отряду так называемых умеренных, который поддерживался Соединенными Штатами Америки, в районе населенного пункта Аль-Танфа недалеко от сирийско-иорданской границы, сообщил 17 июня неназванный высокопоставленный представитель Пентагона. Летчики российской авиационной бригады особого назначения отработали настолько эффективно, что в настоящее время оппозиционеры, потерявшие несколько десятков человек, уже небоеспособны.

Охотники за спутниками

В начале декабря прошлого года глава Космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен заявил, что Россия и Китай разрабатывают системы вооружения, способные уничтожать спутники на околоземной орбите.

Дилетанты специального назначения

Силовые структуры Казахстана проводили специальную операцию в течение недели после случившейся 5 июня бандитской вылазки в Актобе. Как заявляли официальные представители Министерства внутренних дел и Комитета национальной безопасности республики, все участники нападения на два оружейных магазина и воинскую часть нацгвардии уже установлены и предпринимаются меры к их задержанию.

В разведку со страховкой

В часе езды от Грозного, в поселке Борзой дислоцируется 8-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада (горная). Ее военный городок на высоте почти 900 метров над уровнем моря сам по себе подчеркивает статус части.

Бои, где не ждали

Расположенный на севере Казахстана, всего в сотне километров от границы с Россией Актобе (Актюбинск) всегда считался очень спокойным местом, где даже и речи не могло быть о ячейках радикальных исламистов. До 5 июня.

Трудный обмен

25 мая осужденную в России за убийство двух журналистов Надежду Савченко обменяли на двух российских граждан, бывших военнослужащих, отправившихся добровольцами воевать в Донбасс, Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Каждый боец – не промах

Турнир, проведенный в Центарое и Гудермесе, стал полноценной проверкой навыков, требующихся при спецоперациях. «Это не просто соревнования. Каждое упражнение имитирует реальную ситуацию, с которой могут столкнуться сотрудники спецподразделений в своей служебно-боевой деятельности», – пояснил «Военно-промышленному курьеру» помощник главы Чеченской Республики по силовому блоку Даниил Мартынов.

Обломки под толщей вопросов

19 мая над Средиземным морем пропал выполнявший рейс MS804 «Париж – Каир» пассажирский лайнер А320 компании EgyptAir. Первой и фактически основной версией гибели аэробуса сразу стал террористический акт.

Капризная «гражданка»

В разговорный язык руководителей российских оборонных предприятий всех уровней неожиданно вернулось слово «конверсия», казалось бы, давно забытое, как страшный сон, наследие 90-х.

Противоракетный галстук

Президент России Владимир Путин провел в Сочи очередное совещание, посвященное развитию российского оборонно-промышленного комплекса. Присутствовали не только представители военного ведомства, но и главы оборонных компаний. Выступая, глава государства отметил, что ситуация с внешними угрозами национальной безопасности нашему государству не улучшается, а напротив, с каждым днем ухудшается.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Сирийский альбом (03-07 мая 2016 г.)

 

 

Анатолий Иванько
Олег Фаличев
Константин Сивков
Алексей Песков
Алексей Захарцев
Алексей Рамм
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
  • Поедет ли Савченко вместо Европарламента в зону АТО?