Корнев Дмитрий

Охотники за спутниками

В начале декабря прошлого года глава Космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен заявил, что Россия и Китай разрабатывают системы вооружения, способные уничтожать спутники на околоземной орбите.

К «Астрологу» не ходи

27 марта в передаче «Служу России», один из сюжетов которой был посвящен нашей военной группировке на авиабазе «Хмеймим», в кадр попала пусковая установка 9П78-1 оперативно-тактического комплекса «Искандер-М». Но первые сведения о развертывании в Сирии ОТРК 9К720 появились еще в конце прошлого года.

«Циркон»: в пяти Махах от цели

Наиболее знаковой военно-технической новостью нынешнего года стало сообщение о том, что российские боевые корабли и подводные лодки в скором времени получат на вооружение гиперзвуковые крылатые ракеты «Циркон», испытания которых уже идут на наземном стартовом комплексе.

Утечка под микроскопом

Случайно попавший в репортаж о прошедшем 9 ноября 2015 года совещании о проблемах ОПК под председательством президента России Владимира Путина слайд с изображением океанской многоцелевой системы «Статус-6» мгновенно стал мировой сенсацией.

«Альбатрос» мировой революции — часть I

У разработанного реутовским НПО машиностроения гиперзвукового оружия под индексом 4202, на которое этим летом обратили внимание отечественные СМИ, есть серьезный конкурент, продвигаемый Московским институтом теплотехники. Борьба между двумя проектами идет по крайней мере с середины 80-х и порой становилась достаточно острой.

Глубочайшая тайна России

На прошедшем в подмосковной Кубинке международном техническом форуме «Армия-2015» главком Военно-морского флота адмирал Виктор Чирков сообщил о том, что перспективные российские подводные лодки пятого поколения будут отличаться от сегодняшних унифицированными модульными платформами, интеграцией вооружения и роботизированными комплексами.

Гиперсмерть на подходе

Только две страны в мире – США и СССР смогли создать многоразовые пилотируемые космические корабли: «Спейс Шаттл» и «Буран». Американские ученые реализовали наработки и полученные данные в секретном проекте Falcon. Аналогичное изделие скорее всего уже создано и в России.

На последнем рубеже обороны

Прошедшие летом 2013 года учения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) показали готовность частей радиоэлектронной борьбы (РЭБ) отразить не только удары высокоточного оружия, но и атаки диверсантов и террористов.

Фото неделиФотоархив HD
Торжественные мероприятия, посвященные 75-летию подвига героев-панфиловцев (16.11.2016 г., Дубосеково, Волоколамский р-н)

 

 

Константин Чуприн
Алексей Балиев
Алексей Балиев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц