Лозневой Борис

Пуле-дуре пора поумнеть

Кто не видел на экране телевизора эпизодов подготовки наших мотострелков. Они бегут сами по себе либо в сопровождении БТР и БМП, куда-то стреляя из личного оружия. Вероятно, в каких-то виртуальных противников, которые скорее всего надежно укрываются от пуль наступающих и ведут ответный огонь.

Залп из одного снаряда

Возрождение идеи шрапнельного снаряда на новом техническом уровне резко повысит эффективность ударов по незащищенной живой силе в специфических условиях современных военных конфликтов.

Тени над «Томагавками»

Средства борьбы с крылатыми ракетами могут размещаться на боевых платформах, закрепленных над землей на аэростатах.

Электронный нокаут

Задача борьбы с миниатюрными беспилотниками пока что не решена. Предлагаются разные способы, о некоторых из них рассказывалось в «ВПК». Представляется, что решение может быть проще и дешевле.

Граната продлевает жизнь

С момента принятия РПГ-7 на вооружение Советской армии в 1961 году их произведено свыше девяти миллионов штук. Эти гранатометы используются в ВС более сотни государств и фактически всеми незаконными вооруженными формированиями. Но значительная часть ранее выпущенных гранат РГ-7 серий В, ВМ, ВС, ВС «Луч» в настоящее время не отвечает своему основному назначению.

Пейнтбол на поле боя

Один из существенных недостатков ПТУРС второго поколения – необходимость визуального контакта системы управления снарядом и цели. Это происходит при радиоэлектронном или лазерном способе наведения, при котором наводчик осуществляет постоянную подсветку цели до момента ее поражения. В течение всего этого времени расчет ПТУРС также находится в поле зрения противника и может быть выведен из строя имеющимся у противостоящей стороны оружием.

На стапеле и на кульмане

Минувший год показал, что у России есть достаточно современный и мощный флот, способный выполнять реальные задачи. Как учебные, когда стратегические ракетоносцы успешно поражали мишени в других частях света, в том числе залповыми пусками «Булавы», так и боевые.

Длина ствола значения не имеет

Легализация короткоствольного оружия имеет много приверженцев и противников. Являясь сторонником легализации, автор этого материала предлагает взглянуть на проблему несколько с другой стороны.

Фото неделиФотоархив HD
Церемония присвоения самолету Ил-38Н наименования в честь прославленного пилота, генерал-полковника авиации Виктора Потапова (г. Жуковский, 31.01.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц