Арсеньев Александр

Т-90С против «Меркавы»

Сравнение танков разных производителей в условиях боевого применения и повседневной эксплуатации не оставляет выбора ни потенциальным покупателям, ни независимым экспертам.

Эсен Топоев: «Мы привыкли к жесткой конкуренции и острому политическому подтексту»

С 11 по 13 сентября в «Баку Экспо Центре» состоится первая азербайджанская международная выставка оборонной промышленности ADEX 2014. Она пройдет по инициативе и при поддержке Министерства оборонной промышленности и Министерства обороны Азербайджанской Республики. В канун проведения кавказского смотра продукции военного назначения руководитель делегации ОАО «Рособоронэкспорт» на ADEX 2014 – советник генерального директора Эсен Топоев дал интервью еженедельнику «Военно-промышленный курьер».

Заокеанские членовредители

Хотя усилия российских властей несколько понизили градус политического напряжения в ситуации вокруг Украины, угроза новых, еще более жестких санкций со стороны Запада остается реальной. Некоторые страны уже приостановили военное сотрудничество с Россией и взаимодействие в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС). О том, как могут сказаться эти запреты на деятельности оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, корреспондент «ВПК» узнал у ветерана системы военно-технического сотрудничества нашего государства с зарубежными партнерами вице-адмирала Валентина Власова. С 1984 по 1992 год Валентин Андреевич возглавлял ГКЭС – Главное инженерное управление Государственного комитета экономического сотрудничества (один из предшественников нынешнего Рособоронэкспорта), которое занималось поставками за рубеж отечественных вооружений и военной техники.

Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц