Кустов Максим

Найдено 160 материалов

Очень, мягко говоря, противоречивые оценки вызывает такая своеобразная историческая личность, как Никита Сергеевич Хрущев. 

24 сентября 2017

ИС-2 - танк Победы. На этих грозных машинах вместе с модернизированными Т-34 наши танкисты завершали Великую Отечественную войну. Вооружение танка ИС-2 позволяло ему поражать немецкие танки на расстоянии двух – двух с половиной километров. 

22 сентября 2017

Не секрет, что во время войны среди танкистов находились желающие «откосить» от приближающегося боя, выведя машину из строя. Делать это, разумеется, приходилось по возможности незаметно, дабы избежать наказания. 

14 сентября 2017

Накануне начала операции «Уран» - контрнаступления Красной Армии под Сталинградом, которому предстояло переломить ход Второй мировой войны, начальнику Генерального штаба РККА Александру Василевскому пришлось доказывать Сталину, что назначенное на 19 ноября контрнаступление вовсе не обречено на пр

09 сентября 2017

«Машина пламенем объята, вот-вот рванет боекомплект» - кому в России не приходилось слышать эти строки из песни о погибших танкистах? Но ведь не все же погибали в горящих танках. 

08 сентября 2017

Как известно, реактивные снаряды  в советских ВВС в годы Великой Отечественной войны использовались истребителями для поражения воздушных целей и штурмовиками для уничтожения целей наземных.

07 сентября 2017

В который уже раз Польша потрясает мир своим поразительным  «бескорыстием», озадачившись получением репараций и компенсаций одновременно с Германии и России. 

02 сентября 2017

Отечественные танки  – предшественники Т-34 и КВ, обычно не вызывают особого интереса у тех, кто интересуется военной историей. Разве что Т-35 и Т-28 своей многобашенной экзотичностью обращают на себя внимание.

01 сентября 2017

Некорректно сравнивать возможности среднего советского танка Т-34 и тяжелого немецкого танка «Тигр» Т-VI. Такое вполне логичное утверждение можно встретить во многих работах военных историков.

25 августа 2017

Бывают в военной истории ситуации, когда вовремя прибывшее на помощь подкрепление принципиально меняет ход боя, даже не причинив потерь противнику, одного появления достаточно. И чьей-то удачной мысли о том, как помощь организовать…

19 августа 2017
 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц