Иванов Павел

SWAT – не брат

Уже несколько дней продолжаются беспорядки в Шарлоттсвилле, штат виргиния. Конфликт вышел в первые строчки в международных новостях. Как водится, помимо самих событий, эксперты обсуждают темы, так или иначе связанные с происходящим, – от того, насколько правомочно поступили власти, до возможного участия российских спецслужб в организации протестов.

Троянский комплекс

Соединенные Штаты вернулись к идее поставлять Украине летальное оружие. Главным лоббистом этого решения выступает Пентагон. Но неожиданную поддержку в этом вопросе американское военное ведомство нашло в администрации президента США. За передачу Киеву вооружений выступил советник Дональда Трампа по безопасности генерал-лейтенант Герберт Макмастер.

Крылья специальных операций

Ведется разработка конвертопланов и тяжелых БЛА, заявил главком ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

Борьба за показы

18 июля в подмосковном Жуковском открылся МАКС – одна из самых масштабных мировых авиакосмических выставок, органично сочетающая представление как военной, так и гражданской техники. Проходящий раз в два года салон – важнейшее событие для всех российских предприятий, научных центров и учреждений, связанных с авиацией. И это не только площадка для переговоров и заключения контрактов, а еще и настоящее шоу.

Бытие определило дознание

В российской военной полиции появятся свои органы дознания. Сейчас в их компетенцию входит проверка сообщений о совершенных преступлениях. В дальнейшем военным дознавателям будут переданы полномочия для расследования и предъявления обвинений по уголовным делам.

Дэйр-эз-Зор: кому слава, кому позор

Одним из главных событий прошлой недели на Ближнем Востоке стало сосредоточение ударной группировки кораблей ВМС США для удара по Сирии. Как заявили американские официальные лица, наращивание сил стало ответом на подготовку верных Башару Асаду формирований нанести очередной удар химическим оружием.

След хакера

Кибервойна – новый термин. Единого понимания, что это такое, до сих пор в мире нет. Но несмотря на расхождения в толкованиях, кибервойна между странами давно идет.

Сирийское напряжение

Прошедшее воскресенье принесло неожиданные новости. Началось с того, что американский истребитель перехватил и сбил в районе Ракки сирийский самолет.

Морские дьяволы в новом сюжете

В Крыму прошли учения ФСБ. Спецподразделения тренировались задерживать террористов и диверсантов, освобождать здания, корабли и даже нефтяные платформы.

Обама в руках российского спецназа

В нынешнем году в Гудермес приехали 28 команд-участниц. Почти все представленные на чемпионате подразделения имеют богатый опыт выполнения служебно-боевых задач.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц