Иванов Павел

Сирийское напряжение

Прошедшее воскресенье принесло неожиданные новости. Началось с того, что американский истребитель перехватил и сбил в районе Ракки сирийский самолет.

Морские дьяволы в новом сюжете

В Крыму прошли учения ФСБ. Спецподразделения тренировались задерживать террористов и диверсантов, освобождать здания, корабли и даже нефтяные платформы.

Обама в руках российского спецназа

В нынешнем году в Гудермес приехали 28 команд-участниц. Почти все представленные на чемпионате подразделения имеют богатый опыт выполнения служебно-боевых задач.

Плакали ваши хакеры

В ночь на 12 мая в Интернете началось распространение нового вируса. Попадая на жесткий диск компьютера, он шифрует файлы. Вернуть информацию пользователь может лишь после того, как заплатит определенную сумму. Спустя некоторое время после начала атаки новинка получила имя WannaCry.

Полосатый сирийский мир

4 мая в Астане подписан Меморандум о деэскалации ситуации в Сирии. В его основе решение создать специальные зоны в отдельных районах страны. Там прекращаются боестолкновения между правительственными войсками и отрядами оппозиции.

«Шторм» на пути к Дамаску

Налет на район аэропорта Дамаска стал наиболее масштабным авиационным ударом ВВС Израиля по сирийским правительственным войскам. МИД РФ выступил с осуждением.

Скрип авианосца

Ремонт единственного российского тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» – одна из важнейших задач для военного флота РФ и судостроителей. Несколько лет назад ТАВКР не воспринимался жизненно необходимым для ВМФ России, но после успешного боевого похода к берегам Сирии поддержание корабля в рабочем состоянии, его модернизация вошли в приоритет.

Парадом по «Томагавкам»

Не успели стихнуть взрывы «Томагавков» на сирийской авиабазе «Шайрат», как в мире появилась новая горячая точка. Администрация США внезапно направила корабельную группу во главе с авианосцем «Карл Винсон» к берегам Корейского полуострова.

Бородатые «Томагавки»

7 апреля в 3 часа 40 минут по московскому времени ВМС США нанесли массированный ракетный удар по сирийской авиабазе «Шайрат». По данным Пентагона, по объекту было выпущено 59 крылатых ракет морского базирования (КРМБ) «Томагавк». Едва последняя ракета успела дойти до цели, в мире начался очередной политический кризис.

Пополнение страхов

Президент Владимир Путин подписал Указ об увеличении штатной численности российских Вооруженных Сил примерно на 12 тысяч человек. Отечественные средства массовой информации подали новость об этом как дежурную. Но в зарубежных СМИ сообщение вызвало бурю.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц