Иванов Павел

Парадом по «Томагавкам»

Не успели стихнуть взрывы «Томагавков» на сирийской авиабазе «Шайрат», как в мире появилась новая горячая точка. Администрация США внезапно направила корабельную группу во главе с авианосцем «Карл Винсон» к берегам Корейского полуострова.

Бородатые «Томагавки»

7 апреля в 3 часа 40 минут по московскому времени ВМС США нанесли массированный ракетный удар по сирийской авиабазе «Шайрат». По данным Пентагона, по объекту было выпущено 59 крылатых ракет морского базирования (КРМБ) «Томагавк». Едва последняя ракета успела дойти до цели, в мире начался очередной политический кризис.

Пополнение страхов

Президент Владимир Путин подписал Указ об увеличении штатной численности российских Вооруженных Сил примерно на 12 тысяч человек. Отечественные средства массовой информации подали новость об этом как дежурную. Но в зарубежных СМИ сообщение вызвало бурю.

Непоколебимая поспешность

Минувшая неделя стала одной из самых кровавых для мирных жителей Сирии и Ирака, оказавшихся в зоне боевых действий западных сил.

О чем молчат обломки С-200

17 марта сирийское информационное агентство SANA сообщило об уничтожении израильского истребителя. По данным Минобороны арабской республики, ВВС Израиля нанесли удар по позициям сирийских войск в районе Пальмиры. Силы противовоздушной обороны САР открыли ответный огонь. По нарушителям было выпущено несколько ракет С-200. В результате один израильский истребитель сбит, а второй получил повреждения.

Хлормейстеры из Мосула

Несмотря на упорное сопротивление боевиков запрещенного в России «Исламского государства», операция по освобождению Мосула приближается к развязке. Иракские силы с помощью американских военных заняли большую часть города. Пока Пентагон избегает победных заявлений, но осторожный оптимизм в выступлениях американских военных уже появился.

«Молния» новому президенту

В США прошли учения Стратегического командования «Глобальная молния-2017» (Global lightning 2017). Несколько дней ушло на подведение итогов и завершение штабной тренировки.

Техника закаливания

Российское военное ведомство начало уникальные испытания. Перспективные образцы российской автомобильной и бронетанковой техники пройдут в сложнейших условиях Арктики две тысячи километров.

Политическая победа под Аль-Бабом

На фоне обострения в Донбассе оказался незамеченным крупный успех в борьбе с запрещенным в РФ «Исламским государством». Причем нанести поражение террористам смогли бывшие непримиримые враги. Правительственным войскам, поддерживаемым ВКС России, и Сирийской свободной армии (ССА) помогали еще и турецкие военные.

Отощавшая «Анаконда»

Вторую неделю на юго-востоке Украины продолжаются бои. Вооруженные силы Украины ведут так называемое ползучее наступление, реализуя вроде как план «Анаконда». В Донецке, Дебальцеве и Мариуполе гремят артиллерийские раскаты, не менее значимые бои идут и на информационном фронте.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц