Иванов Павел

Техника закаливания

Российское военное ведомство начало уникальные испытания. Перспективные образцы российской автомобильной и бронетанковой техники пройдут в сложнейших условиях Арктики две тысячи километров.

Политическая победа под Аль-Бабом

На фоне обострения в Донбассе оказался незамеченным крупный успех в борьбе с запрещенным в РФ «Исламским государством». Причем нанести поражение террористам смогли бывшие непримиримые враги. Правительственным войскам, поддерживаемым ВКС России, и Сирийской свободной армии (ССА) помогали еще и турецкие военные.

Отощавшая «Анаконда»

Вторую неделю на юго-востоке Украины продолжаются бои. Вооруженные силы Украины ведут так называемое ползучее наступление, реализуя вроде как план «Анаконда». В Донецке, Дебальцеве и Мариуполе гремят артиллерийские раскаты, не менее значимые бои идут и на информационном фронте.

МиГ в полутяжелом весе

Российский многоцелевой истребитель поколения « 4++» МиГ-35 перестал быть загадкой. Новейшая машина предстала в Луховицах перед специалистами, военными из разных стран мира и журналистами.

Бронетанковая безработица

В воскресенье, 22 января, британская газета Daily Mail опубликовала статью о том, что российские военные одержат победу над британскими за одни сутки. Такое мнение высказали эксперты Центра исторического анализа и исследования конфликтов (CHACR).

Генерал от пиара

Конгресс США одобрил кандидатуру экс-главы Центрального командования вооруженных сил (ЦЕНТКОМ) генерала Джеймса Мэттиса на должность министра обороны. Примечательно, что для назначения будущего руководителя Пентагона запустили специальную процедуру.

Черное утро над Черным морем

В воскресенье в 5 часов 27 минут с экранов радиолокаторов международного аэропорта «Адлер» пропал пассажирский авиалайнер Ту-154Б-2 с бортовым номером RA-85572 Воздушно-космических сил России. Спустя некоторое время обломки самолета были найдены всего в нескольких километрах от берега. Трагедия унесла жизни 92 человек.

Гадание на штабных картах

Прошедшая неделя принесла долгожданную победу – второй по важности город страны – Алеппо наконец освобожден от удерживавших его около пяти лет боевиков.

Переходящая Пальмира

На фоне боев в Алеппо и наметившегося перелома в Мосуле отступление «наших» из Пальмиры стало очень неприятным сюрпризом как для сирийского правительства, так и для российского военно-политического руководства.

Ракеты, но не лопаты

Перевод отечественного ОПК на выпуск высокотехнологичной гражданской продукции вызвал жаркие споры, в которые были вовлечены представители не только отрасли, но и Минобороны, Минэкономразвития, Минфина, других ведомств. Выступая 1 декабря с посланием Федеральному собранию, президент Владимир Путин впервые назвал конкретные сроки конверсии.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Церемония присвоения самолету Ил-38Н наименования в честь прославленного пилота, генерал-полковника авиации Виктора Потапова (г. Жуковский, 31.01.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц