Андриевский Иван

Черная полоса для Falcon 50

В ночь с 20 на 21 октября 2014 года самолет Dassault Falcon 50 совершал вылет из «Внукова-3» в Париж. На борту находились один пассажир – гражданин Франции Кристоф де Маржери и трое членов экипажа. Во время разбега произошло столкновение со снегоуборочной машиной. Ее водитель не пострадал. Все находившиеся на борту «Фалькона» погибли.

Кто сбил малайзийский «Боинг»? — часть II

Российский союз инженеров подготовил ситуационный анализ катастрофы рейса MH17. По мнению экспертов, она произошла в результате комплексного поражения вооружением боевого самолета с использованием ракеты «воздух-воздух» ближнего боя и 30-мм авиационной пушки или контейнера СППУ-22 с двуствольной 23-мм пушкой ГШ-23Л.

Кто сбил малайзийский «Боинг»? — часть I

Фотоснимок, больше похожий не на оригинал, а на некую обобщенную спутниковую развединформацию, был показан в эфире Первого канала и буквально взорвал Интернет – все кинулись обсуждать, не подделка ли это.Высказались многие – кроме официальных лиц и заинтересованных ведомств. «ВПК» не планирует участия в дискуссии, но готов поделиться с читателями тем исходным материалом, который и стал причиной обнародования сенсационной картинки. Это ситуационный анализ катастрофы, подготовленный Российским союзом инженеров.

Полет на расстрел

Кто может нести ответственность за гибель 283 пассажиров и 15 членов экипажа малайзийского лайнера, потерпевшего катастрофу под Донецком? Экспертная группа Российского союза инженеров дала объективный, хотя и не окончательный ответ: лайнер был сбит пилотом боевого самолета, вероятнее всего, Су-25.

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц