Песков Алексей

Трехместный собор

Международные институты, созданные после Второй мировой, утратили былое значение. Чем их заменить да и поможет ли это остановить погружение в хаос? О том, как сегодня выглядит глобальная повестка, в беседе с «Военно-промышленным курьером» размышляет Сергей Караганов, ученый-международник, декан факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ.

«Щит и меч Отечества». Слово лауреата

Возглавляемый Александром Затучным авторский коллектив удостоился премии «Щит и меч Отечества» 2016 года за книгу «Туполев-144», и это лишь один том из серии, посвященной самолетам, созданным в легендарном КБ. Но то пусть славная, а все-таки история. Писателя не может не волновать нынешний и завтрашний день российской авиации – дела, которому он служит всю жизнь.

Космические кубики

Решив наказать Россию, западные страны на самом деле оказали ей услугу, заставив вспомнить - мы тоже многое умеем.

Новая классика – точка опоры

«Щит и меч Отечества-2016» стал историей. Но она может иметь продолжение. Большинство лауреатов национальной литературной премии, присужденной в третий раз, считают, что лучшая книга, отвечающая условиям конкурса, еще не написана.

Реактор, взгляд изнутри

Космонавты без перца

Запущенный 1 декабря к МКС грузовой космический корабль «Прогресс-МС-04» потерпел аварию на высоте 190 километров над безлюдной гористой местностью в Туве.

На рубеже бессмертия

75 лет назад линия обороны, которую занимала дивизия, впоследствии названная Панфиловской, стала одним из ключевых участков фронта и именно здесь были остановлены две танковые и одна пехотная дивизии вермахта. Остановлены ценой жизни сотен солдат, но ничем другим, кроме героизма, наши тогда были не в состоянии ответить гитлеровцам.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Первая научно-практическая конференция для молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности РФ (АО «КБП», г. Тула, 03.03.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц