Шойгу Сергей

Минное поле сотрудничества

В условиях обострения международной обстановки и конфронтации по линии Россия – НАТО очень важен диалог между руководителями военных ведомств. Этой задаче была посвящена VI Московская конференция по международной безопасности. Руководители Минобороны, Совета безопасности, МИДа представили на ней российское видение положения дел в мире и причин, по которым обстановка стала менее стабильной.

Плацдармы и рубежи

2016 год вместил в себя много масштабных событий, связанных с безопасностью нашей страны. Географии и характер вызовов стали шире. Возросла роль военной силы в международных отношениях. НАТО вместо сосредоточения на борьбе с терроризмом объявило главной угрозой Россию.

Архитектура сплочения

Мир в Сирии очень хрупок, переговоры с представителями оппозиции идут трудно. Как сложится ситуация? На чьей стороне будет действовать коалиция во главе с США? Возможна ли согласованная борьба с международным терроризмом? Ответы на эти вопросы искали участники V Московской конференции по международной безопасности. Форум собрал более 500 представителей военных ведомств и международных организаций из 80 стран. «ВПК» предлагает читателям выступления, задавшие направления и уровень дискуссии.

Год преображения армии

Накануне Нового года военное ведомство подводит итоги сделанного. Возможно, именно 2014-й в дальнейшем назовут определяющим для создания ВС нового образца – слишком сложным был этот год, слишком много неординарных задач выпало решать Министерству обороны.

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц