Грачева Татьяна

Найдено 20 материалов

В интервью, опубликованном немецким журналом Spiegel в конце сентября, основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж сказал: «Американское президентство продолжит представлять могущественные группы власти Соединенных Штатов, то есть крупного бизнеса и военных, независимо от того, кем будет говорящая от их

17 октября 2016

Глобальные функции США и НАТО стали основанием для формирования на Западе новых теоретических подходов к войне.

03 октября 2016

Вышедшая в США книга «Война другими средствами» имеет подзаголовок «Геоэкономика и государственность». Авторы Р. Блэквилл и Дж. Харрис исходят из того, что геополитические войны в наше время ведутся экономическими средствами.

19 сентября 2016

В конце августа министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер представил Концепцию гражданской обороны (КГО). Документ вызвал в стране «смешанное чувство удивления, шока и ужаса».

05 сентября 2016

В США много пишут и говорят о так называемой войне в Серой зоне. Если традиционную вооруженную интервенцию обозначить черным цветом, а условный мир белым, война в Серой зоне (СЗ) – те боевые действия, которые ведутся в интервале.

США намерены выделить странам Центральной Азии дополнительно 50 миллионов долларов военной помощи под программу Пентагона по линии Фонда контртеррористического партнерства (Counterterrorism Partnerships Fund).

21 марта 2016

Выступая 13 января перед военнослужащими 101-й воздушно-десантной дивизии США, министр обороны Эштон Картер изложил стратегию по борьбе с ИГ. Пентагон видит три направления. Во-первых, уничтожить «раковую опухоль» ИГ в Ираке и Сирии путем захвата его двух ключевых центров.

01 февраля 2016

В 2005 году бывший сотрудник Министерства юстиции США Джон Йу выступил с предложением создать с помощью американских разведывательных ведомств фальшивую террористическую организацию.

30 ноября 2015

Для США экономика давно стала ареной борьбы за достижение обозначенной в национальной военной стратегии цели – нового мирового порядка под американским руководством. Россия может ответить на угрозу асимметрично.

17 ноября 2015

Когда Россия оказала поддержку Сирии, многие заметили очевидное: схожесть в названиях двух стран, как бы говорящая об определенном родстве наших народов. Следы их близости действительно можно найти в истории. Именно память русской души призвала нас помочь сирийцам на земле наших предков.

26 октября 2015
 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц