Книвель Александр

Аэросила: трансфер высоких технологий - опыт и достижения

ПАО «НПП «Аэросила» хорошо известно в авиационном мире как разработчик и производитель воздушных винтов и вспомогательных силовых установок (ВСУ). Винтами предприятия оснащены как вся отечественная турбовинтовая авиация, включая военно-транспортную и дальнюю, так и корабли на воздушной подушке (КВП). На подавляющем большинстве отечественной авиационной техники стоят разработанные им ВСУ.

ТерпИЛы-96

История эта началась в 1990 году, когда на воздушные трассы Советского Союза вышел первый отечественный широкофюзеляжный пассажирский самолет Ил-86 на 350 мест для авиалиний средней протяженности. Позже с учетом того, что территория Советского Союза занимала 1/6 часть суши, было принято решение о создании широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета Ил-96 такой же пассажировместимости.

Бурлаки на орбите

Сегодня, чтобы хорошо и безопасно жить, необходимо иметь господство в третьем измерении или по крайней мере не уступать здесь другим. Основа этого – возможность доставить в особый период в кратчайшие сроки и в нужное место боезаряды, вооружение, живую силу, а в мирное время обеспечить свободное передвижение населения, товаров и грузов как внутри страны, так и за ее пределами. Достигается это с помощью военной авиации, ракетно-космических, авиационно-космических систем и гражданской авиации.

Космическая беспризорщина

Наиболее перспективным путем освоения ближнего космоса, без сомнения, остаются авиационно-космические системы, у которых перед традиционным ракетным способом доставки полезной нагрузки на околоземную орбиту имеются существенные преимущества.

Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц