Иванько Анатолий

Японские танки в степях Украины

Страна восходящего солнца поддерживает Украину в ее самоизоляции от России не только политическими жестами, но и деньгами на военные нужды.

Братство против Лондона

Трудно представить, что были времена, когда Россию и США связывали не просто партнерские, а скорее даже братские отношения. Тем более сложно поверить в это, если знать, насколько разными были партнеры – русский царизм и американская демократия.

Курильские «Балы»

Под разговоры о мирном освоении Курил неуклонно повышается военная активность Японии. Авиация, которая обычно совершала полеты, не приближаясь к нашему побережью ближе чем на 120 миль, стала периодически вести разведку на вдвое меньшем расстоянии.

Бесспорные территории

Свою бескомпромиссность в отношении островов, с претензией называемых «северными территориями», Япония объясняет принципом первого открытия, а также тем, что Советский Союз действовал якобы в нарушение международного права. Позиция Москвы подразумевает, что Южные Курилы вошли в СССР по итогам Второй мировой войны и наш суверенитет над ними, имеющий соответствующее юридическое оформление, сомнению не подлежит.

День сбежавших авианосцев

75 лет назад японцы атаковали Перл-Харбор. При налете погибли 3581 военнослужащий и 103 мирных жителя. Американцы ждали нападения, но единственное, что сделали, – вывели с базы авианосцы.

По кодексу людоеда

Портсмутский полумир

Контроль над Маньчжурией, Кореей, портами Порт-Артур и Дальний был главной причиной начала в феврале 1904 года трагической для России войны. Две империи схлестнулись на территории третьей – китайской.

Петербургский просчет

В 1875 году в Санкт-Петербурге был заключен договор, по которому Россия отдавала Японии «на условиях компенсации» Курильские острова в обмен на обладание всем Сахалином.

Симодский приют

Споры и ТОРы

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Церемония награждение лауреатов премии «Щит и меч Отечества» (21 декабря 2016 г., дом Пашкова)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц