Чичкин Алексей

Кровавая скважина

В тесном блоке с королевствами

Советский опыт выстраивания отношений со странами, противостоящими транснациональному колониализму, уникален. Боле того, он поучителен и сегодня, в современной геополитической ситуации.

Лакомый песок

В обход Босфора

 Эта статья стала самой читаемой в 2016 году – почти 400 тысяч просмотров!

Лицо эпохи компромиссов

Революция в Кубе

4 декабря в Гаване состоялись похороны Фиделя Кастро. Переоценить влияние этого политика на Латинскую Америку, на антиколониальное движение во всем мире невозможно.

Тито и НАТО

65 лет назад, 14 ноября 1951 года Югославия (ФНРЮ) и США подписали бессрочный договор «О взаимном обеспечении безопасности». Чем это впоследствии обернулось для Белграда – известно. Не по тому ли пути идет Украина, активно развивая военно-техническое сотрудничество с США и НАТО?

Крымская развязка

Строительство моста через Керченский пролив ведется, хотя и продолжает дорожать. Но это одна сторона вопроса. Вторая же состоит в том, что надлежащей транспортной инфраструктуры на подходах к нему пока нет, а ее создание – дело едва ли одного года.

Однобокие претензии

60 лет назад 19 октября в Москве была подписана советско-японская декларация, обозначившая передачу (именно передачу, но не возвращение) Японии ряда островов Южно-Курильской гряды после заключения мирного договора между нашими странами. Эта «инициатива» Хрущева со товарищи впервые обозначила возможный передел послевоенных тихоокеанских границ региона в пользу Токио.

Скелеты Хрущева в кремлевском шкафу

Знакомство с материалами сборника дает понимание, почему российско-украинские отношения дошли до конфронтации, Донбасс вынужден защищаться, а Киев нагнетает напряженность в отношениях с Москвой.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Церемония присвоения самолету Ил-38Н наименования в честь прославленного пилота, генерал-полковника авиации Виктора Потапова (г. Жуковский, 31.01.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц