Чичкин Алексей

Заветам Трумэна верны

Сделанное годом раньше Фултонское выступление Черчилля получило конкретное продолжение. Точнее – воплощение в программе «сдерживания» СССР, его союзников и подрывной работы против них. Речь о Доктрине Трумэна, тогдашнего президента США, с которой он выступил в американском конгрессе. Судя по нынешней геополитической ситуации, она не только не забыта, но и реализуется на территории теперь уже бывшего СССР. 

50 лет Октября – на все времена

Решение действует и поныне во всех странах теперь уже бывшего СССР. До этого рабочая неделя с 20-х годов была шестидневной.

Кровавая скважина

В тесном блоке с королевствами

Советский опыт выстраивания отношений со странами, противостоящими транснациональному колониализму, уникален. Боле того, он поучителен и сегодня, в современной геополитической ситуации.

Лакомый песок

В обход Босфора

 Эта статья стала самой читаемой в 2016 году – почти 400 тысяч просмотров!

Лицо эпохи компромиссов

Революция в Кубе

4 декабря в Гаване состоялись похороны Фиделя Кастро. Переоценить влияние этого политика на Латинскую Америку, на антиколониальное движение во всем мире невозможно.

Тито и НАТО

65 лет назад, 14 ноября 1951 года Югославия (ФНРЮ) и США подписали бессрочный договор «О взаимном обеспечении безопасности». Чем это впоследствии обернулось для Белграда – известно. Не по тому ли пути идет Украина, активно развивая военно-техническое сотрудничество с США и НАТО?

Крымская развязка

Строительство моста через Керченский пролив ведется, хотя и продолжает дорожать. Но это одна сторона вопроса. Вторая же состоит в том, что надлежащей транспортной инфраструктуры на подходах к нему пока нет, а ее создание – дело едва ли одного года.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Первая научно-практическая конференция для молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности РФ (АО «КБП», г. Тула, 03.03.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц