Новиков Владимир

Олимпиада по безопасности

По критерию «эффективность-стоимость» информационно-психологические и информационно-технические средства воздействия на противника существенно превосходят обычные ВВТ. Анализ проведенных с 1991 года США и НАТО вооруженных конфликтов в виде «бархатных революций» и силовых войн по смене режимов, руководителей государств и правительств на нужные показывает, что агрессии подверглись 28 стран, причем некоторые дважды, Армения трижды. И в 32 случаях (82%) основными средствами были технологии информационно-психологического воздействия.

Праща под куполом

С 14 мая 1948 года провозглашенный в этот день Израиль постоянно ведет войны с окружающими его государствами: Египтом, Сирией, Иорданией, Южным Ливаном, а также группировками «Хезболла» и ХАМАС. Применение боевиками ракет наносит наибольший ущерб, поэтому борьба с ними является одной из важнейших задач.

Три кита безопасности

Известно, что одной из устойчивых фигур в природе является равносторонний (правильный треугольник) или так называемая триада – единство, образуемое тремя раздельными членами (частями). Стороны однозначно определяют углы треугольника, который не подвержен деформации. Три – минимальное количество точек, обеспечивающих устойчивость любой системы.

Мигрант истины

США, используя исторический опыт, начинают раскручивать новый сценарий информационной войны против государств-жертв – «нашествие саранчи».

Ценник на ядерный чемоданчик

Анализ событий в мире за последние 25 лет позволяет сделать вывод о том, что информационные войны неизбежны. Более того, наблюдается и прогнозируется эскалация такого рода противоборств.

Не убить, но подчинить

Анализ информационных войн, проведенных за последние четверть века, позволяет определить следующие виды их сценариев: «мягкий (бархатный, цветной)», «силовой», «содружества (партнерства)», «обезглавливающий» и «смешанный».

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц