Голубчиков Сергей

Праща под куполом

С 14 мая 1948 года провозглашенный в этот день Израиль постоянно ведет войны с окружающими его государствами: Египтом, Сирией, Иорданией, Южным Ливаном, а также группировками «Хезболла» и ХАМАС. Применение боевиками ракет наносит наибольший ущерб, поэтому борьба с ними является одной из важнейших задач.

«Мягкая война»: информация к размышлению

В последнее время в мире резко вырос интерес к информационным войнам, их признакам и сценариям, что во многом обусловлено той новой средой, в которой живет человечество. Автор анализирует историю предмета вплоть до наших дней, показывает хронологию используемых вооружений и средств. Рассмотрены роль и место информационных войн в современном мире, возможные сценарии их проведения, подробно проанализированы проведенные за последние четверть века сражения такого рода и их последствия.

Три кита безопасности

Известно, что одной из устойчивых фигур в природе является равносторонний (правильный треугольник) или так называемая триада – единство, образуемое тремя раздельными членами (частями). Стороны однозначно определяют углы треугольника, который не подвержен деформации. Три – минимальное количество точек, обеспечивающих устойчивость любой системы.

Мигрант истины

США, используя исторический опыт, начинают раскручивать новый сценарий информационной войны против государств-жертв – «нашествие саранчи».

Фото неделиФотоархив HD
Первая научно-практическая конференция для молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности РФ (АО «КБП», г. Тула, 03.03.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц