Драгомиров Иван

Дисплеи с витебской закалкой

На выставке «Армия-2017» сотрудники конструкторского бюро «Дисплей» представят новые компьютеры на базе российского процессора «Эльбрус-2С+».

В космос через облачный сервис

«Российские космические системы» (РКС) приступают к внедрению инновационных технологий цифрового предприятия, ускоряющих разработку и производство отечественной микроэлектроники, уникальной аппаратуры, сложных систем и комплексов.

Суворовский вальс

У стен Кремля выпускники московских суворовских училищ и Пансиона воспитанниц Министерства обороны России прощались со знаменами своих школ. На Соборной площади прошла торжественная церемония вручения документов о среднем образовании. В этом году из довузовских военно-учебных заведений Москвы вышли во взрослую жизнь 208 юношей и девушек.

Севморпуть укрепляется и утепляется

В 2017 году военное ведомство России запланировало построить и ввести в эксплуатацию в Арктической зоне более ста объектов капитального строительства.

На смену роботам

Дважды в год президент проводит совещания, на которых обсуждаются проблемы развития оборонной промышленности, выполнение гособоронзаказа, ход перевооружения и переоснащения армии. Это уже традиция.

Анатомия противостояния

Многие хроникеры противостояния Киева с Донецком и Луганском подвержены эмоциям. Книга давнего автора «ВПК» написана без гнева и пристрастия. Автор подробно, в деталях исследует политическую ситуацию на Украине, отношения верхушки киевской хунты и НАТО, силы карательной армии и ополчения Донбасса, задачи, решаемые каждой из сторон, их стратегию и тактику. Отдельная глава посвящена отношениям с Россией.

Ученый из Брянска создал модель двигателя, противоречащего законам физики

Лауреат Премии правительства России в области науки и техники Владимир Леонов, исследователь в области антигравитации, заявил об открытии квантона (кванта пространства-времени) и создании прототипа квантового двигателя.

Самой закрытой армии мира устроили день открытых дверей

Полтысячи страниц неизвестных до сих пор фактов, впервые публикуемых схем и чертежей, выявленных при анализе всего этого тенденций наконец-то презентованы столичному читателю.

ОМОН и СОБР: товар лицом

Лица ребят могут видеть только их командиры да близкие: служба в спецназе не располагает к публичности. В минувшем году бойцы специальных подразделений провели 10 тысяч операций, задержали 3385 подозреваемых в совершении преступлений.

Наш «тридцать пятый» идет на сближение с пятым поколением

В России начались летные испытания самого современного фронтового истребителя. МиГ-35 значительно усилит нашу армию, считает Верховный Главнокомандующий.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц