Драгомиров Иван

Анатомия противостояния

Многие хроникеры противостояния Киева с Донецком и Луганском подвержены эмоциям. Книга давнего автора «ВПК» написана без гнева и пристрастия. Автор подробно, в деталях исследует политическую ситуацию на Украине, отношения верхушки киевской хунты и НАТО, силы карательной армии и ополчения Донбасса, задачи, решаемые каждой из сторон, их стратегию и тактику. Отдельная глава посвящена отношениям с Россией.

Ученый из Брянска создал модель двигателя, противоречащего законам физики

Лауреат Премии правительства России в области науки и техники Владимир Леонов, исследователь в области антигравитации, заявил об открытии квантона (кванта пространства-времени) и создании прототипа квантового двигателя.

Самой закрытой армии мира устроили день открытых дверей

Полтысячи страниц неизвестных до сих пор фактов, впервые публикуемых схем и чертежей, выявленных при анализе всего этого тенденций наконец-то презентованы столичному читателю.

ОМОН и СОБР: товар лицом

Лица ребят могут видеть только их командиры да близкие: служба в спецназе не располагает к публичности. В минувшем году бойцы специальных подразделений провели 10 тысяч операций, задержали 3385 подозреваемых в совершении преступлений.

Разоруженная Луна

Окрыленный человек

В атаку с дыроколом

Своим рождением пистолет-пулемет СТЕН обязан, как это часто случается, косности военных чиновников.

Воскресший Севастополь

Фильм «Оборона Севастополя» стал событием своего времени сразу по нескольким причинам. Это первый отечественный полнометражный игровой фильм, вызвавший невероятный интерес публики: картину смотрели в электротеатрах по всей империи и в некоторых из них демонстрировали под музыкальное сопровождение и даже «спецэффекты» – стрельбу, пушечные залпы изображали холостыми выстрелами за кулисами. По требованию публики сеансы порой приходилось прерывать для проветривания помещения от пороховых газов.

Небесный сканер земных полей

На международном военно-техническом форуме «Армия-2016», проходившем в Кубинке, холдинг «Российские космические системы» представил линейку мобильных средств для обеспечения запусков ракетно-космической техники, приема и передачи информации со спутников. Комплексы можно в любой момент перебросить для оперативного развертывания в любую точку планеты.

Генерал по комсомольской путевке

Николай Никифорович Котловцев прошел все ступени армейской лестницы: от пулеметчика до генерал-полковника, командующего самыми боеспособными подразделениями ракетных войск Советского Союза.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц